Комнатные растения-4

Чеславна

Active member
*Batareika*, осмотрите внимательно рядом расположенные цветы, например замиокулькас. Возможно где-то обитает щитовка.

Tumarishka

счастье есть...
У меня первый вариант. Да, когда сразу собрали, то показались очень хлипкими, но когда поставили цветы, они все уровновесили. Но сейчас я бы покупала второй вариант - как-то лучше смотрится.

Vesna

Завсегдатай
Девочки, меня распирает гордость: зацвел, наконец-то, мой адениум, которого я 3 года назад из семечки вырастила. Второй на подходе.

Tysia

Well-known member
Vesna, красота! Это он за три года такой вымахал? У меня раза в три меньше.

Vesna

Завсегдатай
семена покупала у девушки на форуме, подкармливала обычным средством для комнатных растений
мне сказали, главное - грунт! :)
у адениумов просто несметное количество сортов!

AnnAnn

New member
Подарили кофе в горшке. Подскажите, чего с ним правильно сделать, чтоб не загнулся. Сейчас там несколько растений, смотрится красиво-пушисто, видимо, нужно рассадить. По скольку штук можно оставить? И в какую лучше землю? Он очень капризный?

И еще вопросик. Я тут уже как-то спрашивала о спатифиллуме.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6205283&postcount=7951
До сих пор не хочет расти. Хотя другие ароидные растут у меня без проблем. Остались эти же 2 листика, новых не дает. Вялые. Недели две назад решила снова пересадить, осмотреть корни. Живые, но их тоже не наращивает, почву разбавила песком, его же насыпала в лунку, в кот. сажала, чтоб не загнили. Вот жду. Но листья подают признаки пожелтения, надела мешок. Так не хочется его потерять. Может вообще выкопать, да в воду его поставить для наращивания корней? Не знаю уж, что с ним и делать.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
поставить для наращивания корней? Не знаю уж, что с ним и делать.
Продаётся корнеобразователь. порошок такой, я конечно не спец, но использовала его, вроде помогло) можно попробывать отмочить в этом растворе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vesna, красавчик!!!! :)

а у меня отломился лист замиокулькаса. я без всякой надежды ткнула его в какой-то горшок. потом вспомнила о нём и решила выкинуть. с трудом выдрала из земли - а там клубенёк и корни! :) щас у мамы живёт.

девочки, а у меня толстянка ветвится, то есть не вверх растет, а как лианы какие :)))
периодически ее обрезаю, ну это же не дело :)))
сейчас три веточки стоят в воде - уже корни пустили :)))
отдам в хорошие руки :))))

Леник

New member
На росянке, после "еды" остаются панцири и ножки фиииии.
смахни кисточкой, или вытащи пинцетом, проблем то....

И колба - это что?
стеклянный сосуд, куда её можно поместить.

И мох обязательно или можно специальный грунт?
мох лучше, он влагу хорошо держит и не киснет, стерильный относительно.

И их надо опрыскивать или еще что?
в колбе не надо, пленкой прикрой и все.
с только что приобретенными нолиной и драценой. Как и во что перевалить? (то, в чем они приехали землей не назовешь, но, наверное, так и надо) Нужна ли профилактика от вредителей?
от вредителей ещек рано :).
Набери, расскажу как переваливать, а пока запасись нейтральным грунтом и много крупного песка + дренаж. Под драцену 1\3 песка под нолину больше.

6641854 Лена

Соседка про землю переработанную червями советует) что скажите?
пошли соседку на фиг, у меня после этой земли червей развелось, не знала куда деваться. Фаско мне нравится. Но песка и вермикулита все равно надо добавлять в любой грунт.

девочки,хочу стойку для цветов.красивую.
вот эта http://navita.shop.by/196/590/
как крепиться?

а такие http://navita.shop.by/194/339/ где вживую можно пощупать?
первая еще куда ни шло, но если разборная, не берите, будет шататься. Второй вариант вообще не то что надо, она вся шатается и на нее модно поставить вамые мелкие горшки. Ищите другие варианты на горшки побольше и поустойчивее.

меня распирает гордость: зацвел, наконец-то, мой адениум, которого я 3 года назад из семечки вырастила.
Праздравляю!!!!!!!

Леник

New member
Tumarishka, мне они тоже нравятся последние пару лет. Никак не могу остановиться :).

Сверху