Комнатные растения. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
Леник, ну, насчет количества, до тебя мне еще далеко :biggrin:

Леник

New member
Lia, Весной собираюсь на Украину :locomotive::biggrin:, поэт надо все пересадить и избавиться от балласта :biggrin:

Supergirl

New member
Девочки, уже наверное не раз обсуждалась эта темка. НО. Вчера ко мне приезжала мамик моя, и увидев плющи... - просто извержение вулкана случилось: она чуть было их самовольно не выкинула, с такими отрицательными эмоциями в их адрес, с негативом и выглядела ярой сторонницей мира в моей семье.
Мне нравится эта растюха. Но, оказывается есть примета. Она и не только к плющу, но ко всем вьнам относится. Моей сестре в школе (она учитель) один родитель сказал: а вы вообще замуж собираетесь, - тогда быстренько выбросьте их, посмотрите, как они у вас разрослись и буяют, всю энергию вашу забирают...
Вы верите в это? И держите ли вы у себя их?

Tan-tan

Аленький цветочек
Supergirl,
я слышала другую историю про плющ. Что типо плющ тзлучает отрицательную энергию, как и кипарис. Типо они днем плохую энергию собирают, а ночью ее выбрасывают. Именно поэтому эти растения так хорошо растут в больницах. Мы этот вопрос как-то давно с Яной (ЯНУША) обсуждали. И пришли к мнению, что це бред чистой воды. Можно кого угодно обвинять в своих неудачах, но только не себя. Сейчас у меня 2 плюща. Я по этой теории пталась мирт растить. Это типо растение номер один по хорошей энергетике. Залила.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Supergirl написал(а):
Девочки, уже наверное не раз обсуждалась эта темка. НО. Вчера ко мне приезжала мамик моя, и увидев плющи... - просто извержение вулкана случилось: она чуть было их самовольно не выкинула, с такими отрицательными эмоциями в их адрес, с негативом и выглядела ярой сторонницей мира в моей семье.
Мне нравится эта растюха. Но, оказывается есть примета. Она и не только к плющу, но ко всем вьнам относится. Моей сестре в школе (она учитель) один родитель сказал: а вы вообще замуж собираетесь, - тогда быстренько выбросьте их, посмотрите, как они у вас разрослись и буяют, всю энергию вашу забирают...
Я считаю фигня это все! В таком случае есть у нас эпипренумы на которых иногда появляются капельки на кончиках листьев и про них говорят что слезы льет к несчастью? На филах тоже есть эти капельки и что? У меня может по пять видов этих растений. Знаете нельзя все свои несчастья спихнуть на растение.
Посмотрите на людей у которых море растений, и я вам скажу это самые счастливые люди. Если во все суеверия верить, можно в больничку попасть.

Supergirl

New member
Tan-tan, про мирт я не слышала, но название у него очень мирное.
У меня т-т-т в доме складывается приплюсовывается положительная энергетика. Но плющи лишь недавно перебрались в мое жилище, вот и забеспокоилась всякими высказываниями.

Tan-tan

Аленький цветочек
Supergirl,
мне мои бабки (мая мама и мужа мама) так на мозг капают, что цветики у меня г и надо выращивать золотой ус и алоэ лечебное и что вообще ни в чем не разбираюсь не те растения покупаю, что дохнут без меры. Все были отправлены в сад. Еще годик и думаю ни у кого даже мысли не возникнет сунуться в мои цветы с советом.

Iriska

New member
Держу... :) Разные лианы... :) Фигня все... :)

Marita.ya, короче, не заморачиваться и настроить себя на позитив.
Ага, а если не получится, то придется с плющами расстаться, ибо самовнушение - вещь великая, все растюхи-"мужегоны" нервно курят в сторонке... :)

Iriska

New member
Кстати, еще одна "примета"... Типа плющ восковой цветет к смерти... Страшно? :girl werewolf:И в моей семье такое было...Когда моя бабушка заболела и умерла, в ее квартире зацвел гибискус и хойя... Впервые... Вот оно - подтверждение!!! Правда? :superstition:
Однако всему есть логическое объяснение... В квартире тяжело болеющего человека никому не было дела до цветов, создались экстремальные условия, которые спровоцировали цветение... :meeting: Многие цветоводы цветения добиваются именно созданием экстремальных условий - нехватка воды, тепла, света и т.п. Чета меня понесло...

Леник

New member
Supergirl, этот бред я уже устала слушать и объяснять :). Ну во-первых если ты не в состоянии найти мир с самим собой, а тем более с окружающими, то нечего валить на цветы. Во-вторых у меня есть книжечка по исследованиям NASA там все в цифирьках и процентиках чего и скока. Этому я лучше верю (могу дать почитать). Так вот эти самые "вьюны" больше всего поглощают всякой каки типа формальдегидов и т.д., т.к. обмен у них высокий и растут они быстро. И там написано сколько нужно таких то растений на объем комнаты 100 куб.м, чтобы очисть ее от того то на столько то %. Так вот на 80 % и более. ОГО_ГО. Маме привет, и книжку в зубы :)
И с энергетикой у них все в порядке, кстати.
А вот фиалки действительно и весьма относительно "вампиры", их любят люди с повышенной энергетикой, т.е. уравновешивают др. друга. :)
Если вам растение нравится и вы получаете от него удовольствие, представляете какой позитив!

Lia

жительница Венеры
Гетероауксин - ларек 100 б на Экспобеле, на Камаровке в стенке где зеркало с внутренней стороны маг типа семена.
Леник, а где именно на Экспобеле ларек искать? Сегодня обошла все ларьки с мелочевкой слева от Бигса. Нашла 100, 100а, а 100б нет :blink: И никто не знает, где найти.

Леник

New member
Marita.ya, а про эпипремнуиы это правда, они плачут когда низкое давление (плохая погода) и только политые, сухой как барометр не работает :). Тут к сожалению народными приметами не пахнет :)

Леник

New member
Катенька, у меня хойи уже столько раз цвели, а одна цветет постоянно :). Бедные цветики....

Че ж про людей тогда говорить?
Мот просто руки кой у кого не оттуда растут? Блин, почему то люди ищут причину своих несчастий в чем угодно, но не в себе!

Lia, если стоять спиной к овощному по центру, то направо первая линия (ну может быть и вторая). Он как то не по порядку стоит.

Леник

New member
А еще страшилка меня с детства преследовала, что умерла одна бабуля, а ее цветы убивали всех кто потом жил в этой квартире ..... Жуть, неприятные ощущения остались надолго потом. И рассказал же какой то гад ребенку такое...

А мои меня радуют, даже когда я за ними не ухаживаю, ждут лучших времен и не умирают, жить захочешь, не так раскорячишься :).
Я когда что нить супер-пупер интересное раздобуду, еще пару недель счастливая хожу, пока не придумаю себе очередную фишку и буду о ней мечтать.

Guns N Roses

Well-known member
Прошу прощения, прерву ужастики. Мне вчера принесли кодиеум , он же кротон. Очень красивый, но еще маленький. Подскажите, как за ним ухаживать? Заранее спаибки

Guns N Roses

Well-known member
Lubik, если летают -белокрылка, срочно травить. Актелик. Или ко мне подъехать за какой :) Срочная мера вымыть под сильной струей холодного душа, только смотри, чтоб не разлетелась.

Актелик еще не купила, к вам тоже :) Зато опрыскала мыльным раствором. Вроде помогло. как вы думаете этого достаточно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху