Композиции из декоративных материалов с ароматом шоколада:) Хвастаюсь!

Купили бы Вы в подарок сладкий букет с конфетами?

• Всего проголосовало
    65

SVR

New member
ага, молодец начали с дерева, респект, критику принимаете :), я бы шар в размере увеличила, немного мелковат для такого основания. Сейчас вот еще раз рассмотрела, может горшок просто пониже, тогда на мой взгляд гармоничней будет.

Akiv, можно, конечно, надо определиться с интернет-магазином. У меня муж в субботу летит в Китай на неделю, хочу попросить может чего-нибудь привезти (правда, это под большим вопросм, программа насыщенная, не знаю будет ли у него время на магазы), так что через пару недель скажу точно. И если вдруг чего привезет, буду делиться :)

Девочки, хотела спросить кто что использует для основы, у меня пенопласт заканчивается, видела в Оме продается пенопласт и пеноплекс, кажется так называется, может он лучше?

А еще сегодня в магазе наткнулась на Roshen Монблан, в них такие обертки красивые однотонные, цвета очень насыщенные и кончики прям как перышки, вот тут бы клеевый пистолет и ни во что заворачивать не надо (купила зеленые, были желтые и красные еще).

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
SVR, пенопластом я могу с тобой поделиться.. Не знаю, что для твоих работ лучше подойдет, но пеноплекс он с мелкими порами, более плотный и не так крошится.. И, даже на стройке видимо куски с пеноплексом тоже есть, так, что обращайся..

April23

Сладкая волшебница...
SVR,
Я для основы использую пенопласт, покупаю на Экспобеле, там есть небольшой открытый магазинчик, прямо на въезде на территорию. Пенопласт там есть разной толщины и совсем недорогой. Я для себя уже оптимальный размер вычислила путем проб и ошибок, беру всегда один и тот же.
Монблан я использую в дорогие букеты, но по поводу клеевого пистолета и клея вообще я уже для себя решила, что не буду в работе использовать! Все-таки я делаю букет так, чтобы человек мог конфетку достать и съесть, а композицию оставить на память. А вот если использовать клей, то я думаю, что конфету уже съесть будет нельзя...Мне кажется. что клей и конфета - не совместимы! Кстати, раз уж я коснулась этого момента, то протыкание конфеты я тоже не делаю:) Одариваемый должен быть уверен, что самой конфеты никто руками не касался:)
Но это моё субъективное мнение:)
Ну а если муж все-таки возьмет заказики, то я с удовольствием закажу гофрированную бумагу золотого, шоколадного и нежно-розового цвета. Хотя бы рулончика по 3 (и не дороже 2-3 у.е. за штучку)

April23

Сладкая волшебница...
Akiv,
Уручье рулит:) Я тоже из Уручья:) Принимаем в компанию всех, кому интересна эта тема!
По поводу закупки - уже озвучивала SVR, , что мне для полного счастья надо. Мне бы рулончика по 3 золотой, шоколадной и нежно-розовой гофробумаги или хотя бы креповой, но не дороже 2-3 у.е. за рулончик - и я бы была счастлива:)

zicpred_funt,
критику примете?:) я бы акцент сместила все-таки на верхнюю часть дерева, горшок получается все внимание привлекает, во-первых: цветом, во-вторых: размером. Вот если бы было наоборот, то тогда. мне кажется, было бы веселее!:) но это я так, в качестве субъективного восприятия!

SVR

New member
Одариваемый должен быть уверен, что самой конфеты никто руками не касался
это однозначно, я тоже не протыкаю, а вот на счет клея не совсем согласна, мне кажется конфете от него ничего не будет (видела на осинке как крепят шпажку к "попке" он не впитывается в фантик, а застывает как гелевая капелька), но я пока тоже без клея обойдусь.

и тебя захламим..
:)

то я с удовольствием закажу гофрированную бумагу золотого, шоколадного и нежно-розового цвета. Хотя бы рулончика по 3 (и не дороже 2-3 у.е. за штучку)
давайте так, родственница Akiv все-равно через месяц приедет, время пока есть, мой через две недели будет уже здесь, если не получится привезти, тогда скооперируемся и закажем из Москвы.

April23

Сладкая волшебница...
это однозначно, я тоже не протыкаю, а вот на счет клея не совсем согласна, мне кажется конфете от него ничего не будет (видела на осинке как крепят шпажку к "попке" он не впитывается в фантик, а застывает как гелевая капелька), но я пока тоже без клея обойдусь.
Может быть вы и правы!
По поводу заказов - согласна:)

Akiv

МужеваЗайка
SVR, не моя родственница, а моих друзей. :) Я, конечно, 100% не могу гарантировать, что она привезет, но, думаю, что не откажет. :)

zicpred_funt

Мимо пролетала...
С критикой согласна полностью:hi: Одариваемые были в восторге: подошло ко всем "запчастям" на кухне. Живьем композиция выглядит ещё фееричней: сверху все блискучае, снизу сетка заснеженная, а посередине палка "хай-тек", а завершает все кашпо цвета "вырви глаз".
Шарик больше по размеру не смогла сделать из-за отсутствия пистолета (крепить на зубочистки полисилк совсем некрасиво получается), пришлось шарик торцевать.
Пенопласт по структуре в виде шариков белого цвета, рыхлый для основы. А пеноплекс мелкоячеистый на стройрынках нескольких цветов, чаще желто-оранжевый ( по цветам различают плотность утеплителя данного вида), листы толщиной 2см, еще бывают толщиной 5см (данная толщина мне более понравилась для заготовки под ананас).
Термоклей запаха как такового не имеет, в реакцию с конфетами не вступает, конфета может только подплавиться внутри фантика.
Не знаю как в работе креповая бумага для детского творчества, но с флористической бумагой работать на скотче мне не понравилось, больно ножки у цветков пухлые получаются.
То же хочу присоединиться к заказу: заказала бы тейп-ленту зеленого цвета две катушки и креповой бумаги(италия) разных цветов(ярких) рулончиков 10-20:biggrin: Если необходимы адреса магазинов можно пошуршать на осинке

но, думаю, что не откажет.
Может тогда стоит уточнить в каком районе человеку удобней магазин. И денежный вопрос тоже немаловажен, материалы для флористики некопеечные.

но я пока тоже без клея обойдусь.
А я буду ждать завоза на "хоздвор". Где это и что это - понятия не имею. Там закупается супруг для работы. Попросили заехать к концу марта, должны привезти термопистолеты (китай), но заводские и с гарантией. Буду ждать.

Барышни, может подскажете где корзинки-плетенки недорогие купить?

т.к. вряд ли она согласится бегать по Москве все покупать.
Я бы и по Минску рыскать не согласилась бы:nea: Магазинчика два-три, и не в разных концах города

На осинке девочки-москвички хорошо отзываются о магазинчике на м. Повелецкая. он Работает по будним дням.

SVR

New member
Может тогда стоит уточнить в каком районе человеку удобней магазин.
я думаю надо интернет магаз выбирать, чего человека напрягать куда-то ездить, привезут домой, вопрос только в оплате. В принципе надо еще цены сравнить хотябы с нашим флорпаком, там правда к 8-му марта все раскупилось, но должно же быть поступление (я когда загорелась этим делом, столько там наметила всего купить, а сейчас этого вообще нет).

А я буду ждать завоза на "хоздвор".
это при въезде в ждановичи, будем ждать отзывов.

Барышни, может подскажете где корзинки-плетенки недорогие купить?
актуальный вопрос, худпромыслы в среднем 20 тыс. за корзинку, сегодня ходила в ближайший магазинчик упаковочных штучек и купила что-то типа кашпо (проволочный каркас обмотан сизалем натурального цвета) за 8 тыс. 24*24см. интересно смотрится.

Akiv

МужеваЗайка
да, давайте определимся что нам надо, в каком кол-ве, найдем инет-магаз, а потом я буду ее просить. чтобы она точно сказала привезет или нет.

SVR

New member
вобщем сейчас залезла на парочку сайтов росийских, мин. заказ с доставкой от 7 -15 тыс. рос. руб. (но чего там только нет), думаю нас здесь еще не так много, чтобы на такую сумму заказывать.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Мне нужно до 20 рулончиков крепбумаги флористической (Италия 180гр) ярких цветочных расцветок разбежка по цене от 35 до 50 рублей + 2 катушки зеленой тейп-ленты (чаще есть Голландия) в пределах 300рублей(если я цены не путаю).
А заказ от 7000 это уже мелкий опт, мдяяя:scratch:

Мне купили пистолет для термоклея. Китай, без гарантии, с регулятором температуры, подставочкой с ковриком для капелек, за 90 000. Попозже сделаю фото и покажу. Но в руках приятный и нетяжелый, капельки получаются от мелкой до хорошей плюхи :prankster:
Сопло в самый раз для конфетно-букетной специфики. Супруга прельстил именно регулятор температуры. По цене следующий был только бошевский (150 000).

(я когда загорелась этим делом, столько там наметила всего купить, а сейчас этого вообще нет).
Девушка-оператор предложила позванивать. Сказала, что у них это временное явление в связи с праздниками.
Кстати, я и бумаги для детского творчества найти не могу:(

в среднем 20 тыс. за корзинку,
Ндяя, совсем не бюджетно... Перед праздниками в подземном переходе в районе у-ма "Беларусь" была плетеная продукция от 2500 до 60 000. Если увижу еще, закуплюсь оптом:) Особенно привлекли меня плетеные башмачки.

SVR

New member
zicpred_funt, прикольная штуковина, а сколько стоят катриджи с клеем и интересно какой расход?

April23

Сладкая волшебница...
zicpred_funt,
Бумага для детского творчества есть в ЦУМе и кое-что есть в Кирмаше!

zicpred_funt

Мимо пролетала...
а сколько стоят катриджи с клеем и интересно какой расход?
"палка" клея длиной длиной 30см и диаметром 11мм стоят от 1,5 до 2-х тысяч. Расход пока не знаю:)

Бумага для детского творчества есть в ЦУМе и кое-что есть в Кирмаше!
Спасибо! А Кирмаш - это в районе медунивера?

Сверху