тоже из 400Или в прошлом году было тоже из 400?
тоже из 400Или в прошлом году было тоже из 400?
И это столичный ВУЗ. А с какими баллами к нам в региональные ВУЗы приходят, представляете?
А вот в Брестском государственном университете вообще вышел казус: на специальность "Белорусский язык и литература. Английский язык" никто не подал документы.
Если вообще приходят. Вот:
А вот в Брестском государственном университете вообще вышел казус: на специальность "Белорусский язык и литература. Английский язык" никто не подал документы.
Зато на программист. специальности аншлаг в этом году
Потому что родители и дети думают, что после окончания ВУЗа все станут жутко умными программистами и им будут платить большие зарплаты в валюте
Самому тупому программисту все равно платят больше чем учителю. Поэтому тех, кто идет в программисты, я понимаю. А вот в юристы/экономисты, у которых тоже аншлаг, ни разу не понимаю.что после окончания ВУЗа все станут жутко умными программистами
А вот в юристы/экономисты, у которых тоже аншлаг, ни разу не понимаю.
Потому что родители и дети думают, что после окончания ВУЗа все станут жутко умными программистами и им будут платить большие зарплаты в валюте
лучше юристом быть, чем учителем математики. Звучит красиво.
причем они не так уж далеки от истины))
математический факультет педуниверситета:
В этом году приходили с низкими баллами по математике. И 10, и 12 баллов, это по 100-балльной. Баллы низкие. С каждым годом более низкие. Была в прошлом году ситуация, когда взяли с 7 баллами по математике. У нас на бюджет был набор 135 человек, пришел 131 и взяли всех. Конечно, тяжело потом учиться с такими баллами”, - отвечает сотрудница деканата.
У меня сын уже видел этих будущих "учителей", они практику проходили в их школе ( думаю, что многие у кого есть дети есть что рассказать)-это было что-то!!! Понятно, что они волнуются-нервничают, но не до такой же степени, чтоб ученики за нее решали задачку (т.к. она запуталась) и показывали формулу в учебнике (т.к. она подзабыла). Хуже всего было их учительнице, которая сидела( в конце кабинета) вся красная и держалась за голову. И это повторялось во всех классах с 8 по 11, практику проходили по математике и физике. Учителя конечно в ужасе, но я тоже, кто же будет учить потом моих внуков? Самим придется, только зачем тогда в школу ходить?как человек, не осиливший математику в пределах школьной программы, будет учиться на учителя этой математики?
вот если вдарит "хороший" кризис или электричество кончится-это первые безработные, а филологи могут и без элект. обойтись ( пока солнце светит) и на бересте писать или на песочке:biggrin: ( если бумаги не будет).все равно даже голая корка программиста имеет больший вес.
ооо. На этот вопрос я уже знаю ответ. Чтобы дети по улице не болтались, пока родители работают.Самим придется, только зачем тогда в школу ходить?
А я не так оптимистична. Думаю, что дело коснется и моих детей, а не только внуков.но я тоже, кто же будет учить потом моих внуков?
Только платить им за это никто не будет.филологи могут и без элект. обойтись ( пока солнце светит) и на бересте писать или на песочке ( если бумаги не будет).
Они сами туда топают.но своих детей продолжаем отдавать в юристы...
Вот плохим юристом-экономистом почему-то никто не боится стать
Учитывая большую разницу у меня и сестры я на себе прочувствовала несоответствие своего характера этой специальности.А Вы пробовали?
жэстачайшэ не пускать.
сокращают на платное (бюджет остался примерно таким как в прошлом году).. По сравнению с прошлым годом % на 30 сократили... Но все равно бояться, что на платное будет недобор... Можете представить с какими баллами идутМеста сокращают?