Консультация Маши Lacrimosa

Lacrimosa

New member
обидеть не хотела, подколоть - да :) говорила это с улыбкой :) не воспринимай серьезно. зачем? если серьезно - затем, чтобы еще раз убедить себя в том, что любой постулат может быть пересмотрен
Ух ты!!! класс! Мне нравится))))

элементарно уживается. Да, мне до чертиков хочется, чтобы мои близкие/мой мужчина угадывал мои желания,ну не с неба звезду, а элементарные, вполне предполагаемые вещи, как-то: обнять-поцеловать-цветок какой подарить просто так-смс приятную написать-в ресторан пригласить да хоть что, я ж обомлею от шчасцця. И я говорю ему об этом. но так вот и получается, что и цветочки сама себе покупаю, и рестораны организовываю, ну и обнять-поцеловать - все сам-все сам. А хочется, хотя бы иногда, не чтоб ты, а чтоб тебя.
Вопрос в том, что ты так беспокоишься, что он этого не сделает, не угадает, что не даешь пространства для инициативы, и делаешь все сама? Человек, который никогда не чувствует голода, так как его кормят заранее, обделен... Обделен ощущениями своего тела, обделен одной из связей со своим телом.. И это желание инициативы - это и есть желание этого голода.. этого предвкушения, этого доверия мужчине...

так вот и не приходило ничего первое, возникало просто недоумение; потом, уже пропущенные через фильтры разума, и приходили какие-то ответы, об этом и говорю - не то
))) не верю)))) мне не обязательны ответы, как на экзамене. Первое пришедшее в голову - вот это ценно

а понять можно только упорядоченное? только один метод?
а.. ощутить... уловить.. прикоснуться... почувствовать...

интересно и тревожно одновременно
а в чем тревога? Можешь рассказать?

пысы почему употребляешь такие термины как "взрослая позиция" (типо соглашаешься), "как ребенок" (не соглашаешься)..???
Эт я по классикам, по Берну, в частности. Три позиции, Ребенок (хочу), Родитель (надо), Взрослый (могу). Это не хорошо и н еплохо. Это для удобства)

Какую не даю-элементарную: не готовлю завтраки мужу, не собираю в школу ребенка, не хожу в выходные с ними в парк и т.п. Т.е. все то, что делает обычная среднестатистическая женщина.
Чего не получаю: чувства, что я хоть кому-то нужна в этом мире, кроме мамы(((

Про давание. Странный какой-то набор действий. Как с картинки. Хочу, мол, вот такой мерседес, как у всех.
И про получание та же фигня.
Ты написала об одном и том же - ты хочешь быть НУЖНОЙ.
Но что же ты хочешь сама? Что тебе нужно??Где здесь твои желания?
И как ты заботишься о себе?
__________________________________________________________________________-

Может их и не было, я не знаю. Я только вижу как с профпраздником поздравляет стросту бывшего. На свадьбе друзей не было.
эх...
ввыбираешь вот себе негулящего, домашнего, с мыслями, что никуда не уйдет, а потом оказывается, что с другой женщиной конкурировать проще, чем с уходом в себя...
Эт я о том,

Нет, у него не спрашивала. Уверена, он ответит, что ничего не изменилось. У нас в принципе отношения испортились. Потому, что до этого мы были заняты только собой, а тут оказалось ребенок это такая ответственность, он плачет, с ним надо общаться. А муж устает, хочет спать уже в 9 вечера, а ребенок в 11.. Тут то и вылезло, что мы абсолютно разные, не понимаем друг друга. При этом я не могу сказать, что он не помогал мне, но стало сложно как-то. Т.е. я считаю изменения произошли не из-за родов, а потому что нас стало больше.
Мужу не хватает Вашего внимания, как считает? Ревнует к ребенку?

Вы написали, что я хочу убить оставшиеся эмоции, я не считаю, что у меня только эти эмоции остались, поэтому подумала, что вы имеете ввиду нас вместе.
Только Вас)

Перед кем покрываю его? Вид делаю, да, что есть то есть. Его не берегу, почему вам так показалось. О проблеме рассказала только здесь, а кому еще нужно рассказывать?
Я не про то, что рассказывать направо и налево. А вид зачем делаете? Когда последний раз с подружками перетирали, что мужики-козлы, и далее по тексту, кто в чем именно козел?

Нет, у меня не изменилось, его сексуальность для меня даже усилилась, в силу того, что мы чаще вместе, я просто не общаюсь с другими мужчинами.
То есть методом исключения?
А другие мужчины, что, вообще вокруг вымерли?
Тут такая фишка.. запретив себе хотеть мужчин вообще, первый в категорию, кого не хочется, попадает именно муж. Именно из-за этого "чаще вместе"...

А вы можете мне помочь реализовать желание?
Если оно у Вас есть) То можно работать в этом направлении.

Неее, пока ничего не понятно, но легче становится, да. Спасибо.
На здоровье! Спасибо за обратную связь!

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Мужу не хватает Вашего внимания, как считает? Ревнует к ребенку?
Даже не знаю, хватает ли ему внимания. Так как он ничего не говорит, то можно подумать, что хватает. А как на самом деле - не знаю.
Ревности к ребенку не замечала. Плюс я ж писала, что в выходные ребенок у родителей, я полностью в его распоряжении... не хочет.

Я не про то, что рассказывать направо и налево. А вид зачем делаете?

Я вроде не специально. Ну неужели прийдя грустной на работу, на вопрос коллеги о причине грусти надо ответить, что не хватает секса? А кроме этого, внешне, все хорошо. Я не имела ввиду, что для вида , что-то делаю, просто не показываю, что меня беспокоит.

Когда последний раз с подружками перетирали, что мужики-козлы, и далее по тексту, кто в чем именно козел?

Перетираем периодически, но про это нет, не говорю. И не спрашивайте почему. Не знаю. Для меня происходящее со мной - просто разрыв шаблона. Столько анекдотов про "у жены голова болит", а тут.. Да и нет такой подруги, на самом деле, которой хотелось бы рассказать.

То есть методом исключения?
А другие мужчины, что, вообще вокруг вымерли?
Тут такая фишка.. запретив себе хотеть мужчин вообще, первый в категорию, кого не хочется, попадает именно муж. Именно из-за этого "чаще вместе"...

В декрете вокруг были только мамаши. Теперь если где-то без мужа, то вокруг все равно знакомые.
Вот я еще доучивалась в декрете и с одним одногорупником искры пролетали, но все закончилось флиртом. Я иногда "слегка влюбляюсь", как и многие , наверное, так, пофантазировать перед сном. Работаем мы вместе поэтому здесь ничего не может произойти. Но я не запрещаю себе хотеть. Мне нравится когда мне кто-то нравится.

Если оно у Вас есть) То можно работать в этом направлении.
Да-да-да!

Только не говорите купить сексуальное белье и сменить прическу.

Nats25

Active member
Ты написала об одном и том же - ты хочешь быть НУЖНОЙ.
Но что же ты хочешь сама?
Ответной реакции: чтобы кто-то заботился обо мне (хотя бы минимально), кому-то было реально не все равно, где я, что со мной и жива ли вообще))))
Странный какой-то набор действий. Как с картинки.
А по-моему, ничего странного: просто все просто))) Чем дольше живу, тем больше понимаю, что не надо усложнять.
И как ты заботишься о себе
Я себя кормлю- пою, одеваю-обуваю. По возможности балую приятными мелочами. Общаюсь с замечательными людьми. Читаю. Хожу в театр (два последних пункта- к сожалению, все меньше и реже(((( надеюсь, временно). Совершенно обычная обывательская жизнь.
Мне кажется, моя основная проблема в том, что я по сути своей-Обломов. С небольшими вкраплениями Манилова ;) И вполне могла бы неделями валяться с книжкой на диване перед телевизором, культивируя собственную лень. И даже совесть меня б не мучила (наверно)))). Вот только именьица и пары сотен крепостных не хватает((((
Интересно, может, это не патологическая лень, а отсутствие каких-то гормонов? И нечего тут голову дурить? (это я тетю Лену Малышеву ненароком в телевизоре углядела))))) Теперь как у Дж. Джерома-симптомы всех болезней, в частности, депрессии и снижения функций щитовидки. Пора к врачу))))

Эт я по классикам, по Берну, в частности. Три позиции, Ребенок (хочу), Родитель (надо), Взрослый (могу). Это не хорошо и н еплохо. Это для удобства)
ясно. рада была разобраться в терминологии))))

а в чем тревога? Можешь рассказать?
в том, что ты мне хочешь что-то сказать, а я не слышу = не понимаю тебя. Стараюсь по максимуму услышать/понять/пропустить/осмыслить. вот и тревожно от того, что что-то упускаю, не улавливаю, как мыльный пузырь - я его вижу, даже могу дотронуться, но он пшик - и исчезает...

а понять можно только упорядоченное? только один метод?
а.. ощутить... уловить.. прикоснуться... почувствовать...
можно, конечно, и ощутить... и уловить... о.. как раз этими же словами я чуть выше и описала свои чувства :) прикольно :) но все-таки сравнение с мыльным пузырем в силе. А вот когда поймешь-разложишь по полочкам, тогда выстраивается некая система структурированная и ее не так и просто разрушить... как-то так...
блин, чушь какую-то несу

Первое пришедшее в голову - вот это ценно
ага, если ты заметила, так и говорю - первое пришедшее. я понимаю, что это ценно))))

что не даешь пространства для инициативы, и делаешь все сама?
вовсе нет))))
вчера была годовщина нашей свадьбы - совершеннолетие))) цвяточки прынес и шампусик :) по телефону с утра не поздравил, кучу ласковых приятных слов не наговорил... а хотелось бы....
Человек, который никогда не чувствует голода, так как его кормят заранее, обделен... Обделен ощущениями своего тела, обделен одной из связей со своим телом.. И это желание инициативы - это и есть желание этого голода.. этого предвкушения, этого доверия мужчине...
а вот это как-то сложно мне, не понятно, не могу въехать. вроде как и понятно все.. но.. не понятно... попробуй по-другому...
ты меня представляешь этакой Амазонкой? вовсе нет.

Lacrimosa

New member
Даже не знаю, хватает ли ему внимания. Так как он ничего не говорит, то можно подумать, что хватает. А как на самом деле - не знаю.
Ревности к ребенку не замечала. Плюс я ж писала, что в выходные ребенок у родителей, я полностью в его распоряжении... не хочет.
А как Вам самой факт секса по расписанию?

Я вроде не специально. Ну неужели прийдя грустной на работу, на вопрос коллеги о причине грусти надо ответить, что не хватает секса? А кроме этого, внешне, все хорошо. Я не имела ввиду, что для вида , что-то делаю, просто не показываю, что меня беспокоит.
Перетираем периодически, но про это нет, не говорю. И не спрашивайте почему. Не знаю. Для меня происходящее со мной - просто разрыв шаблона. Столько анекдотов про "у жены голова болит", а тут.. Да и нет такой подруги, на самом деле, которой хотелось бы рассказать.
Я правильно слышу, что Вы в принципе мало открываетесь людям, и вокруг только формальные контакты в стиле "привет-какдела-нормально"?
А Вам рассказывают подруги сокровенное?

Только не говорите купить сексуальное белье и сменить прическу.
)Советы.. Советов Вы получаете с лихвой и без меня. Они не работают.
То есть не белье с прической не работают. А именно советы) Поэтому точно не дам их

Ответной реакции: чтобы кто-то заботился обо мне (хотя бы минимально), кому-то было реально не все равно, где я, что со мной и жива ли вообще))))
Я правильно поняла, что сейчас никто не заботится, и нет людей, кроме мамы, кому бы ты была нужна?

А по-моему, ничего странного: просто все просто))) Чем дольше живу, тем больше понимаю, что не надо усложнять.
То есть ты считаешь, что если будешь делать то, что делает среднестатистическая женщина, собирать детей в школу, готовить завтрак и тп, то это принесет тебе счастье?

Я себя кормлю- пою, одеваю-обуваю. По возможности балую приятными мелочами. Общаюсь с замечательными людьми. Читаю. Хожу в театр (два последних пункта- к сожалению, все меньше и реже(((( надеюсь, временно). Совершенно обычная обывательская жизнь.
То есть хочешь чего-то необычного? Тебе не кажется, что это несколько противоречит предыдущей цитате?

Мне кажется, моя основная проблема в том, что я по сути своей-Обломов. С небольшими вкраплениями Манилова ;) И вполне могла бы неделями валяться с книжкой на диване перед телевизором, культивируя собственную лень. И даже совесть меня б не мучила (наверно)))). Вот только именьица и пары сотен крепостных не хватает((((
а зачем тебе навешивать на себя ярлык?
А ты пробовала валяться неделями на диване?
Интересно, может, это не патологическая лень, а отсутствие каких-то гормонов? И нечего тут голову дурить? (это я тетю Лену Малышеву ненароком в телевизоре углядела))))) Теперь как у Дж. Джерома-симптомы всех болезней, в частности, депрессии и снижения функций щитовидки. Пора к врачу))))

Что будет, если "враг" будет найден?
______________________________________________________________________________________________

ясно. рада была разобраться в терминологии))))
Рекомендую почитать его "люди, которые играют в игры" и "игры, в которые играют люди". Как юрист юристу - хорошо заходит)))

в том, что ты мне хочешь что-то сказать, а я не слышу = не понимаю тебя. Стараюсь по максимуму услышать/понять/пропустить/осмыслить. вот и тревожно от того, что что-то упускаю, не улавливаю, как мыльный пузырь - я его вижу, даже могу дотронуться, но он пшик - и исчезает...
а так важно именно все усвоить, все схватить и понять?

можно, конечно, и ощутить... и уловить... о.. как раз этими же словами я чуть выше и описала свои чувства :) прикольно :) но все-таки сравнение с мыльным пузырем в силе. А вот когда поймешь-разложишь по полочкам, тогда выстраивается некая система структурированная и ее не так и просто разрушить... как-то так...
блин, чушь какую-то несу
Совершенно не чушь. Метафора - строительство домов. В Японии строят легкие, и отсраивают после землетрясений запросто новые. В жарких странах с толстыми стенами для защиты от жары, в холодных - от холода..
Каждая защита имеет свои недостатки, и свои достоинства. Идеальных не бывает. Но может быть и такое, что переехав в японию, продолжать строить тяжелый дом опасно. Или бессмысленно крепость на острове, где хватит бунгало.
Эт я про что. Кто или что может разрушить твою систему воззрений?

ага, если ты заметила, так и говорю - первое пришедшее. я понимаю, что это ценно))))
спасибо

вовсе нет))))
вчера была годовщина нашей свадьбы - совершеннолетие))) цвяточки прынес и шампусик :) по телефону с утра не поздравил, кучу ласковых приятных слов не наговорил... а хотелось бы....
а ты наговорила? А сказала ему, чего хотела бы?

а вот это как-то сложно мне, не понятно, не могу въехать. вроде как и понятно все.. но.. не понятно... попробуй по-другому...
ты меня представляешь этакой Амазонкой? вовсе нет.
Когда большиий кайф пописать - когда стандартно просто зашла в туалет, или же когда долго терпела?
Похоже, что терпеть для тебя настолько невыносимо, что ты готова все подчинить расписанию, удовлетворить все свои потребности заранее, мне так кажется.

Nats25

Active member
То есть хочешь чего-то необычного?
не хочу, поэтому никаких противоречий нет. Меня бы вполне устроила обычная, но НЕодинокая жизнь. А уж внести в нее некоторое разнообразие несложно, я умею (проверено))))
А ты пробовала валяться неделями на диване?
неделю-пробовала точно. Очень даже неплохо было)))
Что будет, если "враг" будет найден?
Будет медикаментозное лечение

Когда большиий кайф пописать
вот так - очень даже понятно :) спасибо :)

что ты готова все подчинить расписанию, удовлетворить все свои потребности заранее,
дуж точно не всё и все. Разные ситуации требуют разного подхода. терпеть приходится)))) часто и по-долгу)))

а ты наговорила?
ну канешне)))

А сказала ему, чего хотела бы?
не-а

Кто или что может разрушить твою систему воззрений?
Жизнь - с новым опытом-знанием-пониманием-ощущением-осознанием
а так важно именно все усвоить, все схватить и понять?
конкретно в нашем с тобой разговоре - да
если ты (т.е. я)пытаешься понять 100%, то поймешь на самом деле всего 50, и из них хорошо если 20% останутся в твоей (т.е. моей) голове.
Вот эти 10% и хочу вынести....

Рекомендую почитать
спасибо!

Н

Незарегистрированный

Guest
А как Вам самой факт секса по расписанию?
Может мне бы и не понравилось по расписанию, но секса ж нет, нет и расписания. Поэтому сейчас я с надеждой его жду.

Я правильно слышу, что Вы в принципе мало открываетесь людям, и вокруг только формальные контакты в стиле "привет-какдела-нормально"?
А Вам рассказывают подруги сокровенное?

Мне кажется я достаточно открыта для подруг, но , действительно, не доконца. Про тот же секс, я не говорю, потому что в глубине души мне стыдно. Не за мужа, а за себя. ну вот что я такая, что он меня не хочет.

Не знаю делятся ли со мной секретами подруги, вроде обо всем говорим, но я сама не задаю вопросов, которые считаю не тактичными (про зарплату, отсутствие детей, замужество и др.)

)Советы.. Советов Вы получаете с лихвой и без меня. Они не работают.
То есть не белье с прической не работают. А именно советы) Поэтому точно не дам их

А как мы будем работать?

И опять Вам спасибо!

Кстати за время нашего общения у меня 2раза было)))

Lacrimosa

New member
не хочу, поэтому никаких противоречий нет. Меня бы вполне устроила обычная, но НЕодинокая жизнь. А уж внести в нее некоторое разнообразие несложно, я умею (проверено))))
А ты что-нибудь делаешь, чтобы познакомиться с мужчиной и организовать себе семью?
неделю-пробовала точно. Очень даже неплохо было)))
Хм. Я слышу противоречие. Тебе понравилось лежать на диване неделю, а быть в бегах и буднях - как-то не очень. Я слышу, что ты отдыха хочешь. А ведь семейная жизнь, эт я те честно, это такая жопа, там на диване никак. То есть на диване тебе реально в удовольствие, но хочешь того, что тебе не даст получать это реальное удовольствие?
Будет медикаментозное лечение
В этом я никак не могу помочь. Если есть подозрения - стоит обратиться к врачу
_____________________________________________________________________________________

дуж точно не всё и все. Разные ситуации требуют разного подхода. терпеть приходится)))) часто и по-долгу)))
Что с тобой происходит, когда терпишь? Что чувствуешь?

как отреагировал?

почему?

Жизнь - с новым опытом-знанием-пониманием-ощущением-осознанием
Жизнь... Тогда хочу пояснений, а что же для тебя жизнь?

конкретно в нашем с тобой разговоре - да
если ты (т.е. я)пытаешься понять 100%, то поймешь на самом деле всего 50, и из них хорошо если 20% останутся в твоей (т.е. моей) голове.
Вот эти 10% и хочу вынести....
И вот вроде правильно. Даже не вроде. А правильно. Но. Но однобоко, как фотография реальности. Фотография - не есть реальность.
Ты пользуешься другими способами восприятия, кроме понимания?

на здоровье!
___________________________________________________________________________________

Может мне бы и не понравилось по расписанию, но секса ж нет, нет и расписания. Поэтому сейчас я с надеждой его жду.
А как Вам в этом ожидании?
Кстати, а секс с мужем изначально как? Страсть и все такое?

Мне кажется я достаточно открыта для подруг, но , действительно, не доконца. Про тот же секс, я не говорю, потому что в глубине души мне стыдно. Не за мужа, а за себя. ну вот что я такая, что он меня не хочет.
О, то есть Вы чувствуете вину, что он Вас не хочет? А какие идеи, почему?
Что в Вас такого, что муж Вас сейчас не хочет? И именно ли муж, или в принципе что-то такое, почему вообще мужчины Вас могут не хотеть?
Не знаю делятся ли со мной секретами подруги, вроде обо всем говорим, но я сама не задаю вопросов, которые считаю не тактичными (про зарплату, отсутствие детей, замужество и др.)
Так это вроде приятельские отношения тогда получаются, не дружеские, так?

А как мы будем работать?
если вкратце, то хорошо бы разобраться, что именно происходит в Вашей жизни, где Ваша ответственность в происходящем, и что, соответственно можно менять.
И опять Вам спасибо!
На здоровье!

Кстати за время нашего общения у меня 2раза было)))
))))

Н

Незарегистрированный

Guest
А как Вам в этом ожидании?

Ну я не то что бы неделю жду, я тоже устаю на работе и дома, и сплю без задних ног. Я жду в субботу вечером. Я не изнываю от желания, я как бы головой хочу.

О, то есть Вы чувствуете вину, что он Вас не хочет? А какие идеи, почему?
Что в Вас такого, что муж Вас сейчас не хочет? И именно ли муж, или в принципе что-то такое, почему вообще мужчины Вас могут не хотеть?

Я не вину чувствую, а именно стыд. Теперь задумалась, это же почти одно и тоже, очень рядом, да?
Ваши сегодняшние вопросы мне не нравятся, я не хотела об этом говорить, и спасибо , что спросили, может это подтолкнет меня.
Что же во мне такого, что муж меня не хочет? Я у него спрашивала, что во мне не так, говорит все хорошо. Тем не менее. Может я раздражительная стала? Срываюсь? Может растяжки на животе его отталкивают? Может почти 10кг лишнего веса? Может не сексуальная домашняя одежда?
Даааа, наверное, многие подумали, что так мне и надо, но не в оправдание, а для полноты картины, я не не красивая, и не неухоженная. За остальных мужчин не скажу, но флиртовать приходится довольно часто, ну и вижу что многим нравлюсь.

Так это вроде приятельские отношения тогда получаются, не дружеские, так?
Может и приятельские. Да. Наверное.
Не совсем понимаю вопрос.

Ты пользуешься другими способами восприятия, кроме понимания?
естесствено!!! речь шла сугубо о нашем разговоре. и да. в данном конкретном случае понимание - лучший способ восприятия для меня

как отреагировал?
адекватно :) уси-пуси :)

ну не каждый же ж раз мне твердить "а почему это ты мне не говоришь, что ты меня любишь?" :)

Что с тобой происходит, когда терпишь? Что чувствуешь?
ничего не происходит. ничего не чувствую. ну знаю я, что то-то будет не здесь и сейчас, а там и тогда. или никогда :) и что с того? ничего абсолютно. нормальный естественный ход

Жизнь... Тогда хочу пояснений, а что же для тебя жизнь?
....и жизнь моя без этих трех блаженных дней была б печальней и мрачней бессильной старости твоей.... Мцыри. Лермонтов.
Жизнь состоит не из тех дней, что мы прожили, а из тех, что мы запомнили.
Слишком огульный вопрос. такой же и ответ, соббно....

Пысы Как-то никак мне сегодня...никаких эмоций и чувств разговор не вызвал.

Lacrimosa

New member
Ну я не то что бы неделю жду, я тоже устаю на работе и дома, и сплю без задних ног. Я жду в субботу вечером. Я не изнываю от желания, я как бы головой хочу.
А что значит "головой хочу"? А телом вообще хотите когда-нибудь? в каких ситуациях?

Я не вину чувствую, а именно стыд. Теперь задумалась, это же почти одно и тоже, очень рядом, да?
Ваши сегодняшние вопросы мне не нравятся, я не хотела об этом говорить, и спасибо , что спросили, может это подтолкнет меня.
Стыд перед кем? Вообще, стыд - это.. запретное себе возбуждение...
Не нравятся - это как? Подтолкнет к чему?

Что же во мне такого, что муж меня не хочет? Я у него спрашивала, что во мне не так, говорит все хорошо. Тем не менее. Может я раздражительная стала? Срываюсь? Может растяжки на животе его отталкивают? Может почти 10кг лишнего веса? Может не сексуальная домашняя одежда?
Говорит все хорошо... А он хоть посмотрел на Вас в это время?
А какие претензии, например, к внешнему виду у Вас к мужу? Вы ему говорите об этом?

Даааа, наверное, многие подумали, что так мне и надо, но не в оправдание, а для полноты картины, я не не красивая, и не неухоженная. За остальных мужчин не скажу, но флиртовать приходится довольно часто, ну и вижу что многим нравлюсь.
А сильно отличаетесь "домашняя" от "общественной"?

Может и приятельские. Да. Наверное.
Не совсем понимаю вопрос.
Когда познакомились, сильно хотели с мужем друг друга? Не от ума, а от тела?
____________________________________________________________________________-

естесствено!!! речь шла сугубо о нашем разговоре. и да. в данном конкретном случае понимание - лучший способ восприятия для меня
а можешь поменять по ходу разговора свой способ восприятия?
меня не оставляет ощущение нашего противодействия какого-то... Как будто я предлагаю тебе заглянуть в мой мир, мир ощущений, полутонов, эмоций и чувств, а ты отчаяннно сопротивляешься, не желая расставаться с миром логики и умозаключений...
Я не обращаюсь тут к твоему пониманию. Отнюдь. Ты хочешь видеть там, где я предлагаю пощупать...

ну не каждый же ж раз мне твердить "а почему это ты мне не говоришь, что ты меня любишь?" :)
а хочется это твердить? Ну, как некоторые дети постоянно спрашивают родителей, любят ли те их...
С языками любви, кстати, знакома уже?

ничего не происходит. ничего не чувствую. ну знаю я, что то-то будет не здесь и сейчас, а там и тогда. или никогда :) и что с того? ничего абсолютно. нормальный естественный ход
Ничего - это когда мертвая.
И то, что ты описываешь, это и есть како-то глобальное омертвение чувств, извини за оценочное суждение такое... Мне грустно это читать, я ощущаю свое бессилие.. Я обращаюсь к твоим чувствам вновь и вновь, а слышу ответы от ума...
Мне кажется, на очной терапии было бы легче справляться с этим.

....и жизнь моя без этих трех блаженных дней была б печальней и мрачней бессильной старости твоей.... Мцыри. Лермонтов.
Жизнь состоит не из тех дней, что мы прожили, а из тех, что мы запомнили.
Слишком огульный вопрос. такой же и ответ, соббно....
я именно про конкретную жизнь - которая может разрушить твою систему убеждений и воззрений.
Воспоминания могут разрушить?
ЧТО? Что может разрушить? Или кто? Против кого ров с крокодилами?

Пысы Как-то никак мне сегодня...никаких эмоций и чувств разговор не вызвал.
а что вызвал?
---_______________________________________________

опять ощущение как на экзамене.
вопросы странные "что такое жизнь" - для меня это из серии "есть ли жизнь на Марсе" - можно ответить 1м словом, а можно говорить-говорить-говорить сутками-неделями и все равно так и не ответишь на этот вопрос....
ну вот сейчас, когда вот так спрашиваешь
Воспоминания могут разрушить?
скорее нет, чем да, т.к. и на воспоминаниях в том числе моя система и построена...

ЧТО? Что может разрушить? Или кто? Против кого ров с крокодилами?
да я понятия не имею!
как я могу это предвидеть-угадать? Я не знаю! опять хочется сказать, время покажет

Ничего - это когда мертвая.
ну спасибо :)

Я обращаюсь к твоим чувствам вновь и вновь, а слышу ответы от ума...
я настолько глубоко всегда зарывала глубоко свои чувства с самого детства, что теперь, будучи взрослой, искренне верю, что чувства мои не зарыты, что я эмоциональный человек, но на самом деле, у меня все мои чувства проходят через мозг и его оценку: правильно мне будет так чувствовать или нет. понимаешь? С рождения я слышала: подумай, ты же умная, сама рассуди, пойми, это у нас мама эмоциональная, а ты, доча - умная, ты не можешь истерики устраивать. и я не устраивала. ну не только и не столько истерики имеются в виду, а просто неконтролируемый выход эмоций.
вот.
я даже в беременном состоянии (за 27 месяцев) раза 4 всего давала выход эмоциям. так муж аж прибалдел от удивления - не знал как реагировать :)
Ну вот над книгами-фильмами плАчу.
и к чему это я все?
а! что ответы от ума... ну вот так и есть, наверное... хотя я искренне верю, что отвечаю на эмоциональном порыве...

а хочется это твердить? Ну, как некоторые дети постоянно спрашивают родителей, любят ли те их...
постоянно твердить? скорее да.
а я никогда не спрашивала родителей, любят ли они меня...и меня мои дети не спрашивают... тока я у них постоянно это спрашиваю-выпрашиваю слова любви :)

С языками любви, кстати, знакома уже?
знакомлюсь уже. спасибо.

а можешь поменять по ходу разговора свой способ восприятия?
если нужно будет - да.
ну вот сейчас именно такой момент и настал.
Ты понимаешь какое дело....
если ты спросишь моих знакомых-друзей-коллег-близких, какая она (т.е. я) - скорее с холодным разумом и расчетливая или скорее эмоциональная натура, мне кажется, что большинство ответит - эмоциональная. наверное. я так думаю.

Nats25

Active member
А ты что-нибудь делаешь, чтобы познакомиться с мужчиной и организовать себе семью?
угу, делаю. Безрезультатно((( Вернее, без нужного результата. Извини, пока выпадаю из темы- болею.

Н

Незарегистрированный

Guest
А что значит "головой хочу"? А телом вообще хотите когда-нибудь? в каких ситуациях?
В данном случае, имею ввиду, что в выходные есть условия и раз в будние не получается, то для меня естественно ждать выходных, надеятся что вот вечером останемся одни и будем наслаждаться друг другом. А получается, что жду я одна.

Тело хочет, когда его трогают)) А так, как же ему позволить хотеть, если голова то помнит, что в 9 случаях из 10 телу откажут.

Стыд перед кем? Вообще, стыд - это.. запретное себе возбуждение...
Я писала , что стыжусь претерать этот вопрос с подругами, т.е. никто не знает - не стыдно, а если узнает то стыдно былобы перед любым.

Не нравятся - это как?[/QUOTE]

Я не собиралась говорить о своих растяжках и килограммах, я же не с этим пришла. Это уже в процессе разговора мы решили решать изначальную проблему.
Хотя я вот теперь думаю, как же без участия мужа, заставить его вновь меня хотеть? Человек по этому поводу не парится вообще. Как бы это написать... Понимаете, когда я начинаю приставать и он не отталкивает то все происходит. Получается, что если бы я в тот момент не начала, то ничего бы не было. Но чаще он сразу говорит, что устал и не дает себя обнять и т.д.
Ну и все это, естественно влияет на качество(( К сожалению, теперь от секса я получаю не столько физическое, сколько моральное удовлетворение. Поэтому я во всем нашем с Вами общении больше упоминаю голову, чем тело. Поэтому мне хотелось и еще пока хочется отключить свои обиды, потому что бороться в общем-то не за что. По хорошему, тут бы сексолога подключить, но я ж говорю, это мои проблемы, у мужа проблем нет. Его все устраивает. Я могла бы записать его к Крапивину, но.. ай..я ж говорю, мои проблемы.

Говорит все хорошо... А он хоть посмотрел на Вас в это время?
А какие претензии, например, к внешнему виду у Вас к мужу? Вы ему говорите об этом?

Да не смотрел, темно было)) У меня сечас нет претензий, он на самом деле и не изменился. Это раньше я отправляла его почистить зубы перед этим, боже какая я была дура, надо было тра...ся на годы в перед.
Хотя есть претензия, он дома ходит в трусах и в майке, летом без майки. Когда были одни меня не напрягало, сейчас ребенок, в принципе не напрягает, но не видится мне правильным, прошу одеть шорты, если забуду напомнить, никогда сам не оденет. Как вы считаете, нормально ли длоя ребенка видеть папу в трусах?

А сильно отличаетесь "домашняя" от "общественной"?

Ну как сказать, если в плане одежды, то на работе офисный не строгий стиль. А макияж на мне только тушь и блеск для губ. Т.е. одежда сильно отличается, а лицо нет. Прическа у меня дома хвост, на работе иногда распускаю волосы.

Когда познакомились, сильно хотели с мужем друг друга? Не от ума, а от тела?

Можно сказать что сильно, когда я приходила в гости к нему мы почти каждый раз, т.е. каждый день, знаимались сексом, иногда пару раз и еще раз на дорожку)). А когда стали вместе жить, то я не помню и двух раз подряд, потому что сразу спать после этого, а раньше же проводить еще надо было.

Ох. Вот так. Тяжело общаться виртуально, не могу все точно описать.

Lacrimosa

New member
опять ощущение как на экзамене.
А давай подробнее про экзамен. Что есть для тебя экзамен? как на экзамене - это как?

да я понятия не имею!
как я могу это предвидеть-угадать? Я не знаю! опять хочется сказать, время покажет
То есть ты предпочитаешь защищаться на зная от чего, без попыток разобраться, от чего же защищаешься? Ок, твой выбор.

я настолько глубоко всегда зарывала глубоко свои чувства с самого детства, что теперь, будучи взрослой, искренне верю, что чувства мои не зарыты, что я эмоциональный человек, но на самом деле, у меня все мои чувства проходят через мозг и его оценку: правильно мне будет так чувствовать или нет. понимаешь? С рождения я слышала: подумай, ты же умная, сама рассуди, пойми, это у нас мама эмоциональная, а ты, доча - умная, ты не можешь истерики устраивать. и я не устраивала. ну не только и не столько истерики имеются в виду, а просто неконтролируемый выход эмоций.
ух! Вот как же здорово, что ты это сейчас знаешь про себя!Это половина дела))))

постоянно твердить? скорее да.
а я никогда не спрашивала родителей, любят ли они меня...и меня мои дети не спрашивают... тока я у них постоянно это спрашиваю-выпрашиваю слова любви :)
а ты... можешь сейчас спросить у своих родителей, любят ли тебя?
и... а зачем у детей спрашиваешь?

если нужно будет - да. ли он
ну вот сейчас именно такой момент и настал.
Ты понимаешь какое дело....
если ты спросишь моих знакомых-друзей-коллег-близких, какая она (т.е. я) - скорее с холодным разумом и расчетливая или скорее эмоциональная натура, мне кажется, что большинство ответит - эмоциональная. наверное. я так думаю.
А ты попробуй сама поспрашивать))) Расскажи потом о результатах соцопроса ;)

угу, делаю. Безрезультатно((( Вернее, без нужного результата. Извини, пока выпадаю из темы- болею.
Твой выбор, болеть.
А что делаешь конкретно?

В данном случае, имею ввиду, что в выходные есть условия и раз в будние не получается, то для меня естественно ждать выходных, надеятся что вот вечером останемся одни и будем наслаждаться друг другом. А получается, что жду я одна.
а пробовали по душам поговорить по этому поводу? За бутылочкой вина? А погулять вместе в парке.. А кино посмотреть? а ванну принять вместе? а поругаться всласть с битьем посуды? Есть ли оно, это самое совместное времяпровождение?

Тело хочет, когда его трогают)) А так, как же ему позволить хотеть, если голова то помнит, что в 9 случаях из 10 телу откажут.
грустно как....

Я писала , что стыжусь претерать этот вопрос с подругами, т.е. никто не знает - не стыдно, а если узнает то стыдно былобы перед любым.
Стыдно? а.. за что стыдно??? За мужа?

Я не собиралась говорить о своих растяжках и килограммах, я же не с этим пришла. Это уже в процессе разговора мы решили решать изначальную проблему.
Хотя я вот теперь думаю, как же без участия мужа, заставить его вновь меня хотеть? Человек по этому поводу не парится вообще. Как бы это написать... Понимаете, когда я начинаю приставать и он не отталкивает то все происходит. Получается, что если бы я в тот момент не начала, то ничего бы не было. Но чаще он сразу говорит, что устал и не дает себя обнять и т.д.
Ну и все это, естественно влияет на качество(( К сожалению, теперь от секса я получаю не столько физическое, сколько моральное удовлетворение. Поэтому я во всем нашем с Вами общении больше упоминаю голову, чем тело. Поэтому мне хотелось и еще пока хочется отключить свои обиды, потому что бороться в общем-то не за что. По хорошему, тут бы сексолога подключить, но я ж говорю, это мои проблемы, у мужа проблем нет. Его все устраивает. Я могла бы записать его к Крапивину, но.. ай..я ж говорю, мои проблемы.
А самой записаться к сексологу? А еще лучше двоим. Или на семейную терапию. Я считаю, что это будет хороший вариант - вместе, а не по отдельности.

Да не смотрел, темно было)) У меня сечас нет претензий, он на самом деле и не изменился. Это раньше я отправляла его почистить зубы перед этим, боже какая я была дура, надо было тра...ся на годы в перед.
Хотя есть претензия, он дома ходит в трусах и в майке, летом без майки. Когда были одни меня не напрягало, сейчас ребенок, в принципе не напрягает, но не видится мне правильным, прошу одеть шорты, если забуду напомнить, никогда сам не оденет. Как вы считаете, нормально ли длоя ребенка видеть папу в трусах?
А что ненормального? Вот это, кстати, важный моментик! Почему Вы считаете ненормальным видеть ребенку папу в трусах?

Ну как сказать, если в плане одежды, то на работе офисный не строгий стиль. А макияж на мне только тушь и блеск для губ. Т.е. одежда сильно отличается, а лицо нет. Прическа у меня дома хвост, на работе иногда распускаю волосы.
я не совсем про внешний вид.. а скорее.. про манеру поведения...

Можно сказать что сильно, когда я приходила в гости к нему мы почти каждый раз, т.е. каждый день, знаимались сексом, иногда пару раз и еще раз на дорожку)). А когда стали вместе жить, то я не помню и двух раз подряд, потому что сразу спать после этого, а раньше же проводить еще надо было.
Эт хорошо))) Значит ибо, что высока вероятность обратимости этой Вашей ситуции, как мне кажется.

Ох. Вот так. Тяжело общаться виртуально, не могу все точно описать.
Есть возможность найти очные консультации в Вашем городе - стоит обратиться, имхо.

Михалинка

New member
Маша, здравствуйте!

Я уже как-то обращалась к вам за консультацией на тему созависимости, помните? Сейчас у меня начался новый период в жизни и приоритеты сместились... Я бы хотела стать более цельной и самодостаточной личностью, поможете? )

Borshcevik

New member
Маша,здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!!!!Мне очень плохо...Я не знаю что мне делать...Я как бы существую в параллельных реальностях.Одна реальность -это мечты.А вторая моя настоящая жизнь,которая мне совсем не нравится.Я вышла замуж за человека с зависимостью,он изо всех сил старается с ней бороться.Я его очень люблю и он меня тоже любит.Когда я выходила замуж.то думала,что всё будет хорошо и всё наладится,но ничего не налаживается.Всё не так как я хотела. Я мечтала о дружной семье,где будет счастье,радостные лица,улыбки.А у нас какой-то депресняк один,ссоры.слёзы...ужас я не могу больше так жить.Я не могу больше жить с собой....я себе мешаю....мои мысли меня разрушают,я постоянно чувствую себя одинокой и никому ненужной,огромная пустота во мне.Мой муж хочет ребёнка, а я боюсь этого очень страшно,я боюсь.что я буду воспитывать ещё одного несчастного человека,я не хочу чтобы мой ребёнок страдал из-за меня....Мне страшно.Я постоянно мечусь из-за того.что я не на том месте,где я нахожусь.Мне хочется иметь достаточно денег, а у меня их нет, я в постоянном поиске себя, в какой-то самореализации.а теперь я себя ещё и ограничила.тем.что вышла замуж.я не могу делать то,что я хочу под влиянием мужа,создала семью,надо рожать ребёнка, а рожу ребёнка,так всё - это конец всему.Боюсь,что я буду ненавидеть своего ребёнка,за то.что он мне не дал свободно жить.....
Мне плохо от этих моих мыслей,но я постоянно плачу...хочу внимания,которого мне очень не хватает,хочу романтической любви,которой нет,хочу разнообразия в жизни,общения,которое у меня было раньше а теперь нет.....И что мне делать я не знаю....Помогите мне с чего начать выкарабкиваться из всего этого?

А давай подробнее про экзамен. Что есть для тебя экзамен? как на экзамене - это как?
Это мокрые ладошки и не хочется ударить в грязь лицом, поэтому вспоминается то, чего даже не знал)))) таки да, комплекс отличницы имеется, сколько было в моей жизни экзаменов (учеба в смысле), оооочень редко 4 балла, и эти 4ки я все прекрасно помню - что именно я не доучила, помню и 5ки, которыми я прям горда тогда была. Ну вот как на экзамене - это когда хочется ответить достойно, пусть и не выученный вопрос, а не мямлить абы что и получить оплеухой: садитесь, вы не выучили. Такого в моей жизни не было, но у меня аж в животе болело, когда я слышала эти слова в адрес своих одноклассников-однокурсников. Они ведь ни чем не хуже меня.

То есть ты предпочитаешь защищаться на зная от чего, без попыток разобраться, от чего же защищаешься? Ок, твой выбор.
не понимаю все равно

ух! Вот как же здорово, что ты это сейчас знаешь про себя!Это половина дела))))
Спасибо, Маша.
знать-то я могу много чего....
а вот что с этими знаниями делать - вот в чем вопрос...

а ты... можешь сейчас спросить у своих родителей, любят ли тебя?
:)
Спасибо тебе за этот вопрос!!!!!
петрушка вот в чем заключается: а мне нет необходимости спрашивать их об этом))))
и... а зачем у детей спрашиваешь?
чтоб услышать, что они "меня тоже" :)
Спасибо еще раз!

Расскажи потом о результатах соцопроса
ну что - рассказали мне, что смесь я))) и эмоции бывает, что играют, но в то же время, не смотрт на... принимаю решения с рассудком.
Ну в общем, нормально все, без перегибов.
Понимаешь.......такое дело про мои эмоции...мама мне в детстве-юности все время твердила: "ну что ты такая геометрическая" - имелось в виду - прямая, правильная, и носило это негативный оттенок. Мол, быть обтекаемой и эмоциональной - это хорошо (для женщины имелось в виду), а прямой и рациональной - плохо. И я всю жизнь стараюсь вырабатывать в себе эмоции и выражать их. сначала я делала это специально, через голову, а потом так все смешалось, что и не понятно уже, эмоции на самом деле идут через правое полушарие, или все же левое полушарие их контролирует.
ну вот так вот :)

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Спасибо за общение.
а пробовали по душам поговорить по этому поводу? За бутылочкой вина? А погулять вместе в парке.. А кино посмотреть? а ванну принять вместе? а поругаться всласть с битьем посуды? Есть ли оно, это самое совместное времяпровождение?

Пробовала, не пробиваемый просто, но я не правильно разговоры начинала, с наездом, и он не раскрывался. Погулять и кино ну ооооочень редко, ванну вообще никогда вместе не принимали, пару раз в бане были в двоем, но это как то не сексуально совсем было, по дружески. Да, реально, совместного времяпровождения нет, я понимаю, что всякие рынки, магазины, корпоративы, гости где мы вместе, мы все же не одни. Я пыталась его вытягивать побыть вдвоем, но когда все сама сама, надоедает. Я и сама немного ленива, и если пять раз куда то его тяну, то на шестой плюну и пойду с подружкой.

Стыдно? а.. за что стыдно??? За мужа?
И за него и за себя. Нл скорее все же нет такой подруги, которой бы рассказала.

А самой записаться к сексологу? А еще лучше двоим. Или на семейную терапию. Я считаю, что это будет хороший вариант - вместе, а не по отдельности.

Вы можете кого-нибудь посоветовать?

А что ненормального? Вот это, кстати, важный моментик! Почему Вы считаете ненормальным видеть ребенку папу в трусах?

Я не считаю это ненормальным. Правда.
Но это мешает даже ему самому. Он не любит когда к нам без предупреждения приходят, потому что начинает судорожно искать что одеть или выглядывает из-за двери только головой, ну глупо выглядит просто. Просто муж подруги тоже в трусах ходит, но и передо мной тоже, т.е. уверен в себе, а мой дергается, психует, меня его поведение раздражает. А что дочка видит.. даже не знаю. Что в этом нормального? Все же нижнее белье. вот вспомнила, мне одна девочка говорила, что ее папа ходил в трусах и ей это не нравилось, негативные воспоминания у нее.
Т.е. вы считаете, что ничего плохого в этом нет? Тогда и я буду спокойна по этому поводу.

я не совсем про внешний вид.. а скорее.. про манеру поведения...

Я не задумывалась, а вот вы спросили и, как говорится, на воре и шапка горит. Я наверное в обществе веду себя с мужем не очень хорошо, пренебрежительно. Т.е. мало внимания ему уделяю, могу отвернуться и разговаривать с другими, не очень люблю с ним танцевать, короче, что то из себя строю, не знаю что. да. некрасиво себя веду, точнее не так как должна(если так можно сказать) вести себя любящая жена.

Эт хорошо))) Значит ибо, что высока вероятность обратимости этой Вашей ситуции, как мне кажется.
Это радует. И мне легче. Я чувствую это.

Есть возможность найти очные консультации в Вашем городе - стоит обратиться, имхо.
Я из Минска. Буду думать над этим. Я , на самом деле сама не готова к кому-то идти.

Сверху