Маша, здравствуйте!
Я уже как-то обращалась к вам за консультацией на тему созависимости, помните? Сейчас у меня начался новый период в жизни и приоритеты сместились... Я бы хотела стать более цельной и самодостаточной личностью, поможете? )
Добрый день! Помню)
Давайте пробовать)
Здравствуйте!Маша,здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!!!!Мне очень плохо...Я не знаю что мне делать...Я как бы существую в параллельных реальностях.Одна реальность -это мечты.А вторая моя настоящая жизнь,которая мне совсем не нравится.Я вышла замуж за человека с зависимостью,он изо всех сил старается с ней бороться.Я его очень люблю и он меня тоже любит.Когда я выходила замуж.то думала,что всё будет хорошо и всё наладится,но ничего не налаживается.Всё не так как я хотела. Я мечтала о дружной семье,где будет счастье,радостные лица,улыбки.А у нас какой-то депресняк один,ссоры.слёзы...ужас я не могу больше так жить.Я не могу больше жить с собой....я себе мешаю....мои мысли меня разрушают,я постоянно чувствую себя одинокой и никому ненужной,огромная пустота во мне.Мой муж хочет ребёнка, а я боюсь этого очень страшно,я боюсь.что я буду воспитывать ещё одного несчастного человека,я не хочу чтобы мой ребёнок страдал из-за меня....Мне страшно.Я постоянно мечусь из-за того.что я не на том месте,где я нахожусь.Мне хочется иметь достаточно денег, а у меня их нет, я в постоянном поиске себя, в какой-то самореализации.а теперь я себя ещё и ограничила.тем.что вышла замуж.я не могу делать то,что я хочу под влиянием мужа,создала семью,надо рожать ребёнка, а рожу ребёнка,так всё - это конец всему.Боюсь,что я буду ненавидеть своего ребёнка,за то.что он мне не дал свободно жить.....
Мне плохо от этих моих мыслей,но я постоянно плачу...хочу внимания,которого мне очень не хватает,хочу романтической любви,которой нет,хочу разнообразия в жизни,общения,которое у меня было раньше а теперь нет.....И что мне делать я не знаю....Помогите мне с чего начать выкарабкиваться из всего этого?
Книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", Козлова можно почитать, у него легко и позитивно о жизни вообще. Группы Ал-анон, хоть кадый день, это бесплатно. Личная терапия. Психотерапевтические группы.
Физическая активность.
И есть один очень приятный момент) В моменты такого эмоционального расколбаса очень эффективно идет работа!)))
А что с тобой будет, если получишь это "садитесь, вы не выучили?" Как думаешь, а что происходило с твоими одноклассниками в этот момент?Это мокрые ладошки и не хочется ударить в грязь лицом, поэтому вспоминается то, чего даже не знал)))) таки да, комплекс отличницы имеется, сколько было в моей жизни экзаменов (учеба в смысле), оооочень редко 4 балла, и эти 4ки я все прекрасно помню - что именно я не доучила, помню и 5ки, которыми я прям горда тогда была. Ну вот как на экзамене - это когда хочется ответить достойно, пусть и не выученный вопрос, а не мямлить абы что и получить оплеухой: садитесь, вы не выучили. Такого в моей жизни не было, но у меня аж в животе болело, когда я слышала эти слова в адрес своих одноклассников-однокурсников. Они ведь ни чем не хуже меня.
Я и так и эдак пыталась выяснить, от чего же именно (или от кого) ты защищаешься своей системой воззрений, что тебе может быть опасно... Пока, значит, рано еще тот вопрос трогать. Ок.не понимаю все равно
на здоровье))) Вначале знание. Потом понимание. Потом осознание и принятие. На эти этапы нужно время, на каждый. Ничего специального делать не надо как раз)Спасибо, Маша.
знать-то я могу много чего....
а вот что с этими знаниями делать - вот в чем вопрос...
А почему?
Спасибо тебе за этот вопрос!!!!!
петрушка вот в чем заключается: а мне нет необходимости спрашивать их об этом))))
А зачем?чтоб услышать, что они "меня тоже"
Спасибо еще раз!
слушай... а прямота = неэмоциональность? Для меня это противоречие...Ну в общем, нормально все, без перегибов.
Понимаешь.......такое дело про мои эмоции...мама мне в детстве-юности все время твердила: "ну что ты такая геометрическая" - имелось в виду - прямая, правильная, и носило это негативный оттенок. Мол, быть обтекаемой и эмоциональной - это хорошо (для женщины имелось в виду), а прямой и рациональной - плохо. И я всю жизнь стараюсь вырабатывать в себе эмоции и выражать их. сначала я делала это специально, через голову, а потом так все смешалось, что и не понятно уже, эмоции на самом деле идут через правое полушарие, или все же левое полушарие их контролирует.
ну вот так вот
и.. вырабатывать эмоции? или их демонстрировать?
Осознаете свой вклад в происходящее?Пробовала, не пробиваемый просто, но я не правильно разговоры начинала, с наездом, и он не раскрывался. Погулять и кино ну ооооочень редко, ванну вообще никогда вместе не принимали, пару раз в бане были в двоем, но это как то не сексуально совсем было, по дружески. Да, реально, совместного времяпровождения нет, я понимаю, что всякие рынки, магазины, корпоративы, гости где мы вместе, мы все же не одни. Я пыталась его вытягивать побыть вдвоем, но когда все сама сама, надоедает. Я и сама немного ленива, и если пять раз куда то его тяну, то на шестой плюну и пойду с подружкой.
А можно подробнее, за что за себя, и за что за мужа? А хотите, чтоб была такая подруга?И за него и за себя. Нл скорее все же нет такой подруги, которой бы рассказала.
То есть мое мнение реально может успокоить? Так ведь муж Ваш психовать и нервничать не перестанет.. И дочка по-прежнему будет воспринимать ситуацию как неоднозначную и напряжную.Я не считаю это ненормальным. Правда.
Но это мешает даже ему самому. Он не любит когда к нам без предупреждения приходят, потому что начинает судорожно искать что одеть или выглядывает из-за двери только головой, ну глупо выглядит просто. Просто муж подруги тоже в трусах ходит, но и передо мной тоже, т.е. уверен в себе, а мой дергается, психует, меня его поведение раздражает. А что дочка видит.. даже не знаю. Что в этом нормального? Все же нижнее белье. вот вспомнила, мне одна девочка говорила, что ее папа ходил в трусах и ей это не нравилось, негативные воспоминания у нее.
Т.е. вы считаете, что ничего плохого в этом нет? Тогда и я буду спокойна по этому поводу.
Хотите изменить что-то в своем поведении?Я не задумывалась, а вот вы спросили и, как говорится, на воре и шапка горит. Я наверное в обществе веду себя с мужем не очень хорошо, пренебрежительно. Т.е. мало внимания ему уделяю, могу отвернуться и разговаривать с другими, не очень люблю с ним танцевать, короче, что то из себя строю, не знаю что. да. некрасиво себя веду, точнее не так как должна(если так можно сказать) вести себя любящая жена.
Не готова - что это значит?Я из Минска. Буду думать над этим. Я , на самом деле сама не готова к кому-то идти.