Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VolnaYa

А вот и счастье
У на такое было до трех с половиной месяцев.Людмила тож говорила, что все в порядке.Я стала пеленать на сон и укачивать с грудью.Очень хорошо помогал гул пылесоса и фена, шум помех в радиоприемнике тож ничего.особенно хорош пылесос был. Ребенок плачет...,пеленаю,даю грудь,укачиваю,включаю пылесос..Через 5 минут уже спит. Вычитала про это в книжке "Самый счастливый малыш в квартале".

Н.В. Спасибо за совет, но наш на механические звуки не реагирует (пробовали фен, пылесос). Тоже пеленаю, даю грудь, но он, пока не проревется, грудь брать не хочет, в том-то и дело. Ежевечерние 40 минут крика... Выкричится, тогда спокойно укачиваемся, слушаем мамин голос, едим около часа, спим...
Лариса Шелег, может у вас есть какая-нибудь подборка по организации вечернего времени: сна, купания, кормления? Попробую сама поискть наши ошибки...

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
вообще-то нервная система ребенка в таком возрасте не рассчитана, чтобы успокаиваться на руках у кого-то кроме мамы. Он-то успокоится, конечно. Но при этом испытает стресс и переживает недоверие к маме: мне плохо, а она меня отдала. Читайте эту статью http://rojana.ru/content/view/1056/267/

Спасибо, конечно за ссылку, но отказом у нас и не пахнет, а отношения как раз как в приведенной вами статье: "Если мама предлагает грудь, малыш всегда начинает сосать. Даже если в этот момент ему не очень то и хочется, грудь он возьмет. Просто в этом случае сделает несколько сосательных движений и спокойно грудь отпустит."

VolnaYa,
вечер и ночь - отражение дня. Это первозбуждение выходит, адреналин надо выкричать. Поэтому чтобы вечер был спокойным, надо организовывать надо не вечернее, а дневное время. И ждать... Динамика в течение 2 недель. Подборок никаких нет, есть только опыт

Anga
действительно у полугоду и далее урежаются с возрастом:)

Lubaster,
не бывает волшебных кремов:) Правильное питание, массаж, уход за телом, физ нагрузки правильные..

Екатерина

New member
Лариса Шелег, у меня ангина, еле разговариваю, температура, еще и кашель горло дерет. Что делать? Обычно стрептококковые инфекции лечат антибиотиками, но я не хочу. Как можно мне помочь? Спасибо!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, у меня ангина, еле разговариваю, температура, еще и кашель горло дерет. Что делать? Обычно стрептококковые инфекции лечат антибиотиками, но я не хочу. Как можно мне помочь? Спасибо!
можно ликоподиум 6 (гомеопатическое) 5-7 шариков в стол л воды и выпить
ну и горло содой полоскать
я делала соду потом ликоподиум и сегодня уже все прошло

Екатерина,
хорошо жидкий Малавит длЯ полоскания. Или спиртовой хлорофиллипт разводить в воде и полоскать тоже

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, пожалуйста, как бороться с тем, что ребенок когда ест, иногда вдруг резко откидывает голову в сторону с зажатым во рту соском - мне очень больно. Придерживаю затылок рукой - не помогает. Это бывает не в каждое кормление, но пару раз за день точно.

Lenushka,
дня три кормить в позе из-под мышки, чтобфы контролировать голову ребенка. Когда оттягивает, вставляем мизинец между деснами, забираем титю и снова тут же подаем правильно

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,
вечер и ночь - отражение дня. Это первозбуждение выходит, адреналин надо выкричать. Поэтому чтобы вечер был спокойным, надо организовывать надо не вечернее, а дневное время. И ждать... Динамика в течение 2 недель. Подборок никаких нет, есть только опыт

В течение 2 недель у нас все одинаково, за исключением похода к врачу во вторник на этой неделе, но на вечернем поведении это не отразилось. Днем деть счастлив, тих и улыбчив, а вечером стандартные 40 минут крика. Из-за прививки два дня подряд я, прижав к себе животиком малого, мылась под душем - крика стало меньше. Это хороший знак, или мы опять что-то сделали неправильно? :)

VolnaYa,
когда лучше, конечно лучше.. какие сомнения?:) по поводу дня я уже писала - днем ничего не видно. к тоум же днем они почти все время или спят или сосут (иногда одновременно) в таком возрасте. видно вечером и ночью то, что было днем для ребенка не так. может он так на погоду реагирует... может у него голова болит. Но в душ с таким маленьким еще ОЧЕНЬ рано. Ему бы в пеленке да в маленькой ванночке...

Lobezna

New member
Dashuta написал(а):
я бы не сказала что сон глубокий, варочается, кряхтит, даже глаза может открыть, но грудь подсовываю, может пожевать минуту и снова засыпает. А вот с утра прямо пыхтит от нетерпения и с 6 до 10 кормления примерно через час, а после до вечера снова через три. какой-то очень странный режим....
у нас точно такой же режим
тлько не пара чмоков ночью, а минут 5 сосания и опять спим

Sonador

Active member
Лариса Шелег, что делать? У меня гайморит и отит в одном флаконе :(( Прописали антибиотики пропить как минимум 5 дней и еще кучу всякой всячины капать в нос и в ухо, и везде в анотации написано что в период лактации не применять. Врач сказал смотреть по ребенку, что если вдруг высыпит, то прекращать ГВ, а лекарстава пропить до конца. Я в шоке!

Забава

New member
Sonador, пожалуйста, напишите, какие лекарства вы принимаете (желательно не фирменное название, а международное, обычно на упаковке написано мелким шрифтом и на латинском), тогда можно посмотреть совместимы ли с ГВ или нет. Дело в том, что от антибиотиков не обязательно будет сыпать (это ещё не страшно), а они могут вредить почкам ребёнка или слуху или печени или хрящам и т.д при чём очень серьёзно.

Мила

New member
мне от гайморита и отита прописывали Аугумецин (что-то переврала в названии, по-моему). Он совместим с ГВ, так врач сказала.

Sonador

Active member
Забава, в нос капать просали Ринофлуимуцил и Изофра, антибиотик Аугментин 2 и в уши капать Софрадекс.

Гюльчатай

открой личико!
Sonador,
у меня был отит, пила агументин 2 , на ребенке никак не увидела реакции, но я ему поралельно бифидобактерии давала...

Забава

New member
Sonador, Аугментин можно. Капли немного смущают составом, но при местном применении и не преувеличивая доз должно быть всё нормально.

Koza

Active member
Sonador, поддерживаю забаву. аугментин и ринофлуимуцил можно.

изофра и софрадекс мне не нравятся, хотя всасывание со слизистой минимальны.

предлагаю тебе сходить к другому врачу, есть не только эти препараты. например синупрет хорошо работает при гайморите, отит хорошо лечится турундами с борным спиртом и водочными компрессами( это я тебе как человек, перенесший добрый десяток отитов говорю). Света, заочно лечение не назначают, но другие варианты есть 100%.

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Koza, а куда сходить, где врача найти хорошего? Я была в Нордине. В нашей поликлинике запись только на 26 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху