У нас так было, когда зубы шли. Не переживайте, потом все пройдетAnusya написал(а):плохо спим по ночам. Просто кошмар какой-то. Прикладывается каждые 2 часа, начиная с 9 вечера. И так всю ночь. И сосет подолгу. Когда отрываю от груди плачет и просыпается (не всегда , но часто). Бывает, что ночью гули начинаются. Ведь уже 8 месяцев почти. Так должно быть? Какой должен быть ночной сон?
VolnaYa, Он начинал плакать и грудь сразу не брал, я его погребала к себе, прижимала и подпихивала грудь - он поплачет-поплачет (ну, максимум минут 5, обычно 1-2 минутки), а потом сосать начинает и засыпает. За дня 3 переучились. Ещё припеленать помогало.
Да, именно это я и хочу сказать. Знаю мам, которые также приучили деток засыпать в слинге, так и после года они их укладывают спать в слинге. Имхо, с такими привычками надо бороться.Andromeda написал(а):Вы хотите сказать, что ребенок привык, чтобы его перед сном качали?
Ха-ха, похныкать... не издевайтесь - это надо было иметь большое мужество так поступать с дитём, и эти "эксперименты" я проводила, когда мужа дома не было, а то отбирал у меня ребёнка.VolnaYa написал(а):Так чтобы похныкать пару минут и успокоиться - ни разу не было. Так что, если истерику не укачать в зародыше, потом только хуже будет.
Ха-ха, похныкать... не издевайтесь - это надо было иметь большое мужество так поступать с дитём, и эти "эксперименты" я проводила, когда мужа дома не было, а то отбирал у меня ребёнка.Настойчивость и бесповоростность здесь, главное. Дети, даже такие маленький, очень быстро усваивают, что горлом можно многого добиться
А если вы будете то так, то эдак - бедный деть замучается разбираясь в мамином поведении, ещё и обится.
Считается, что зубы начинают больше болеть вечером и ночью. В вашем случае 99% - зубы идут. Не переживайте, через несколько дней должно пройти.Anusya написал(а):они что ночью в основном идут. А днем кушаем плохо.
они что ночью в основном идут. А днем кушаем плохо.
Я хотела сказать, что если мама решила не укачивать, то она должна настоять на своём, не зависимо сколько по длительности плачет ребёнок. Если вы уверены, что ничего не болит ему, ничего не мешает, то грудь в зубы и вперёд - он обязательно возмёт её и заснёт. А если то укачать, то потом попробовать бороться укачиванием или ещё хуже начать укладывать без укачивания, а потом как деть проплачет 2 минуты, не выдержать и начать качать, то как же детю разобраться - как укладываться спать? Если гнуть свою линию бесповоротно, то деть поймёт, что мама качать не будет, как бы громко я не плакал, надо довольстоваться тем, что есть, а есть молочко - буду сосать и засыпатьVolnaYa написал(а):Забава, я наверное туплю ближе к вечеру, но что-то ничего не поняла в последнем предложени...
Не получится так. Если ночью не будет кушать, то молочко у вас закончится. Я тоже ночью спать хочу, а не кормить. А что делать? Пока грудью кормлю буду терпетьНатуля написал(а):Я хочу, чтобы в год уже вообще без сиси, тем более ноччу.