Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anusya

New member
Лариса Шелег,

плохо спим по ночам. Просто кошмар какой-то. Прикладывается каждые 2 часа, начиная с 9 вечера. И так всю ночь. И сосет подолгу. Когда отрываю от груди плачет и просыпается (не всегда , но часто). Бывает, что ночью гули начинаются. Ведь уже 8 месяцев почти. Так должно быть? Какой должен быть ночной сон?

Andromeda

Галактика
Anusya написал(а):
плохо спим по ночам. Просто кошмар какой-то. Прикладывается каждые 2 часа, начиная с 9 вечера. И так всю ночь. И сосет подолгу. Когда отрываю от груди плачет и просыпается (не всегда , но часто). Бывает, что ночью гули начинаются. Ведь уже 8 месяцев почти. Так должно быть? Какой должен быть ночной сон?
У нас так было, когда зубы шли. Не переживайте, потом все пройдет

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa, Он начинал плакать и грудь сразу не брал, я его погребала к себе, прижимала и подпихивала грудь - он поплачет-поплачет (ну, максимум минут 5, обычно 1-2 минутки), а потом сосать начинает и засыпает. За дня 3 переучились. Ещё припеленать помогало.

Везет вам! :) Мы если кричим, то сразу и громко. Так чтобы похныкать пару минут и успокоиться - ни разу не было. Так что, если истерику не укачать в зародыше, потом только хуже будет.
Илью пеленать себе дороже - бесит его ограничение свободы рук и ног. Кстати, в связи с этим у нас пробдема - полусонный можут отчаянно лупить ногами по животу. при этом сосет жадно, т.е. не отказное поведение. Что делать, не знаю. Если начинаю прижимать к себе - бесится и просыпается, отодвигаюсь и забираю грудь - тоже просыпаемся. Так и колбасимся...

Забава

New member
Andromeda написал(а):
Вы хотите сказать, что ребенок привык, чтобы его перед сном качали?
Да, именно это я и хочу сказать. Знаю мам, которые также приучили деток засыпать в слинге, так и после года они их укладывают спать в слинге. Имхо, с такими привычками надо бороться.

Ой, оговорюсь, что я имею ввиду постоянные, на каждый сон укачивания. Если детю плохо, то это не обсуждается.

Забава

New member
VolnaYa написал(а):
Так чтобы похныкать пару минут и успокоиться - ни разу не было. Так что, если истерику не укачать в зародыше, потом только хуже будет.
Ха-ха, похныкать... не издевайтесь - это надо было иметь большое мужество так поступать с дитём, и эти "эксперименты" я проводила, когда мужа дома не было, а то отбирал у меня ребёнка.:) Настойчивость и бесповоростность здесь, главное. Дети, даже такие маленький, очень быстро усваивают, что горлом можно многого добиться:) А если вы будете то так, то эдак - бедный деть замучается разбираясь в мамином поведении, ещё и обится.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Anusya,
мы до сих пор иногда так спим, когда болеет, или днем чего-нить испугалась...это вообще тогда караул, всю ночь на груди.

Anusya

New member
olchik_mysh,

я не выдерживаю уже. Сама раздражаюсь, не высыпаюсь. Становлюсь нервная.

Andromeda

они что ночью в основном идут. А днем кушаем плохо.

Anusya

New member
Вишенка,
вообщем надеятся на ночной сон мне не приходится.

Вишенка

волшебница
Anusya,
Не все так плохо. Наша бабушка очень любит вспоминать, что когда у ее деток шли зубы, они всей семьей по очереди детку ночи напролет носили. Как по мне, так лучше пусть у меня на животе спит с сисей во рту, чем такие подвиги! :)

VolnaYa

А вот и счастье
Ха-ха, похныкать... не издевайтесь - это надо было иметь большое мужество так поступать с дитём, и эти "эксперименты" я проводила, когда мужа дома не было, а то отбирал у меня ребёнка.:) Настойчивость и бесповоростность здесь, главное. Дети, даже такие маленький, очень быстро усваивают, что горлом можно многого добиться:) А если вы будете то так, то эдак - бедный деть замучается разбираясь в мамином поведении, ещё и обится.

Забава, я наверное туплю ближе к вечеру, но что-то ничего не поняла в последнем предложени...

Andromeda

Галактика
Anusya написал(а):
они что ночью в основном идут. А днем кушаем плохо.
Считается, что зубы начинают больше болеть вечером и ночью. В вашем случае 99% - зубы идут. Не переживайте, через несколько дней должно пройти.

Забава

New member
VolnaYa написал(а):
Забава, я наверное туплю ближе к вечеру, но что-то ничего не поняла в последнем предложени...
Я хотела сказать, что если мама решила не укачивать, то она должна настоять на своём, не зависимо сколько по длительности плачет ребёнок. Если вы уверены, что ничего не болит ему, ничего не мешает, то грудь в зубы и вперёд - он обязательно возмёт её и заснёт. А если то укачать, то потом попробовать бороться укачиванием или ещё хуже начать укладывать без укачивания, а потом как деть проплачет 2 минуты, не выдержать и начать качать, то как же детю разобраться - как укладываться спать? Если гнуть свою линию бесповоротно, то деть поймёт, что мама качать не будет, как бы громко я не плакал, надо довольстоваться тем, что есть, а есть молочко - буду сосать и засыпать:)

Натуля

New member
А вот у меня такой вопросик: нам 8 месяцев, ребенок спит преимущественно со мной, папа рядом. Я не считала, но папа говорит, что деть кушает 5-6 раз за ночь. Не многовато ли для такого бутуза?
Если грудь не даю (устала днем и не очень соображаю ночью) - истерика умопомрачительная.

Натуля

New member
Вишня-черешня,
Не-а, не хочу-у-у. Я хочу, чтобы в год уже вообще без сиси, тем более ноччу.

Стася

Active member
а мы когда-как.....иногда висим на сисе ноччу, а иногда только под утро.... вчера прям жил на груди, а сегодня клычек вылез ))) пусть сосет, наздоровье ведь....

Andromeda

Галактика
Натуля написал(а):
Я хочу, чтобы в год уже вообще без сиси, тем более ноччу.
Не получится так. Если ночью не будет кушать, то молочко у вас закончится. Я тоже ночью спать хочу, а не кормить. А что делать? Пока грудью кормлю буду терпеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху