Я ношу линзы 7 лет. Самые первые были на 3 месяца, они самые тонкие, т.е. с наибольшим содержанием влаги. Я тогда на 3 часа опоздала на лекцию в институт, т.к. никак не могла их вставить. Причём видела, что вставляют линзы одним пальцем, а у меня она сворачивается. Но, слава богу, научилась, правда вставляю линзы 2-мя пальцами (одним прикладываю, а вторым тут же расправляю её в глазу). Через 3 месяца я купила Ultra Flex полугодовые. И тоже никаких проблем. Они ещё с оттенком. У меня глаза зелёные, а линзы придают им сочность и глубину. Причём никто не понимает, что у меня линзы, даже те, кто их сам носит. Что касается того, что мешают.... Мне мешают только под конец срока носки, т.е. когда уже на них куча отложений, хотя сейчас уже есть таблетки для очистки линз от отложений. Но, когда в глаза попадает вода, потом сложно снять линзы, они прилипают к глазам.
А ещё, когда истекал срок носки, но я не чувствовала дискомфорта, то я в Оптике просила посмотреть. И если мне говорили, что отложений нет и можете ещё носить, то вообще было здорово. Было, что я полугодовые 8 месяцев носила. Но!!!!! Нельзя носить линзы при простудах. После выздоровления нужно прокапать глаза альбуцитом, и только потом, когда краснота слизистых спадёт, можно надеть линзы. Но я и с простудой носила, так они быстрей изнашивались.... С простудой тяжело, они начинают мешать, колоться, жечь, появляется пелена в глазах. Так я однажды не выдержала и сняла линзы. Так и везла их в метро в ладони.