ПОЗИТИВНАЯ, помнишь ситуацию, когда твоя получила 9 , а ты хотела 10?
МОМ, слуууушайте, ну при чем тут нормальная мать / ненормальная мать?
Как я поняла, если бы Вишенке прям было все равно, сколько она времени и сил тратит на контроль за дз, то она бы просто это делала и все. Это чудесно, когда родителей вся эта помощь не напрягает, но, блин, ну есть люди, которых это очень достаёт.
Вишенка, если конкретно про 5 по языку и 7 по математике, то, учитывая её дислексию, я бы правда забила (но тут снова всплывает пресловутое поступление). Понимаешь, какая штука, я уже на старшем проверила, что оценка по языку (у него была в дипломе именно 5) не значит вообще, что человек безграмотный (и цт он написал хорошо, и в принципе он хорошо пишет. Ну, к примеру, он правильно расставляет знаки препинания, но никаких правил по этому поводу он не помнит, соответственно за все эти правила он получал низкие оценки

хотя с другой стороны... младший знает все правила (уж выучили), но все равно пишет по плакал, по звоню, освальт и пр. (и это у него не дислексия в полном смысле этого слова), а правила он знает... Вот и чем тут помочь и как контролировать? Если у твоей такие же дела, то... ну лишишь ты не аниме, думаешь, что лучше станет? Честно говоря я сомневаюсь. Вишенка, я тебя не призываю забить и никак ни на что не реагировать, нет. Но... в общем мне кажется, что твой муж драматизирует.