Ай, я тоже думала, что классе в 6 мои знания кончатся. Да ладно Посмотреть в учебник - и все как-то сразу вспоминается.
Я знаю, что ты этого не любишь, но тем не менее... я прихожу домой минимум в 19.00, чаще всего значительно позже, мне уже физически трудно в этот учебник смотреть.
Вот мечтаю, чтобы он что-то делал в гимназии, потому что он-то тоже приходит чаще всего в 19.40 (а будет еще позже), ему вообще оооочень тяжело.
И да, мне жутко при этом повезло с ребенком, потому что его не надо усаживать, вылавливать, орать и пр. - он садится сразу после еду и начинает делать уроки.
Мне даже интересно уже, в каком классе конкретно "кончатся" мои знания так, чтобы я не смогла разобраться с помощью учебника. Ну и дети разбираются, а взрослому недоступно?
Тут интересный момент. Да, я когда-то разобралась с той же химией и... я УЖЕ убедилась, что химия мне не нужна никогда и не при каких обстоятельствах (ну нельзя, конечно, зарекаться, но на 99,9999 % не нужна), МНЕ не нужен навык решения задач по химии. Вот и для чего МНЕ разбираться в ней повторно? Чтобы у ребенка было, условно говоря, не 2, а выше? Опять таки, для чего? Если уж совсем он в ней не рубит, то вряд ли это его. НУ значит два... (хотя, конечно, два я не хочу

), но у меня возникает вопрос к тому, кто его учит, если ребенка, который ходит на уроки, учит, выполняет задания можно научить только на два, то... ну как я лучше-то научу, если учитель, который, простите за тавтологию, на это учился, не может этого сделать?
Маё пытанне ў тым, ці будзеш ты прыкладаць нейкія высілкі, калі дзіця будзе прасіць дапамогі, а ты вось асабіста і непасрэдна дапамагчы не можаш? Разбірайся сам - будзе адказ?
Да, как-то так. Либо, если будет его запрос, то буду искать специалиста, который ему в этом поможет.
Я, как мама, знаю, где мой ребенок способен на 10
Я тобой восхищаюсь. Лично я такими знаниями не обладаю.
И в свое время я для этого делала все необходимое
Подожди, но от ребенка ты хочешь не необходимого, а максимально возможного. Напомни, плиз, ты имела в школе медаль? Если нет, то почему, просто нужно же было чуть больше позаниматься и повпахивать?