Parole, В 1-2 классе мало кто делал, потому что учительница просила, чтобы дети НЕ делали домашку в продленке. Потому что толку от этого было ноль. В продленке не было условий особых для того, чтобы делать дз. Более того, она просила, чтобы вообще в продленку не водили, т.к. дети продолжали после уроков находиться в шуме и гаме. Но, к сожалению, не у всех для этого были условия. В третьем классе уже большинство делали дз в продленке, там было поспокойнее. Но мой в третьем уже не ходил на продленку.
Да, там не было ничего сложного. НО - 1 класс - это прописи. Чтобы мой ребенок что-то нормально написал - это надо было над ним стоять

И несмотря на то, что почерк у него ужасный (с моей точки зрения), учительница говорила, что у моего еще НОРМАЛЬНЫЙ, потому что у остальных у многих были вообще не читабельные каракули. И я ей верю, я видела тетради

)) Некоторые из наших детей не умели читать в 1 классе. Значит, с ними надо было заниматься, контролировать, читают ли они, или просто посмотрели и закрыли. Ну и так далее. Речь шла совершенно не о сложности, а о том, что детям в этом возрасте еще трудно было понять, что надо делать все, надо делать аккуратно, в первом классе тем более. Стихи выучить - надо послушать, как выучил. Пересказ - надо послушать, как пересказывает. И так далее.