Контролировать ли учебу и как?

DSoul

Начинающая Ведунья
точнее план "буду крутым"
точно знает чего хочет зато :)
личный опыт самый ценный, поэтому удачи твоему сыну!

Для гимназии условием является средний балл 6
что там делать с таким баллом?
проще уйти и поднять средний балл в соседней школе, как многие делают с удовольствием

МОМ

Well-known member
Скажите, а вот все время слышу о поднятии балла в соседней школе. А были подобные примеры, что успеваемость глобально изменилась? Диктанты и параграфы теже. Понятно, что нагрузка снизится и по математике после матгимназий легче станет, но в общем?

DSoul

Начинающая Ведунья
МОМ, были
требования и уровень в гимназии другие, это факт

Solar

Well-known member
Не поверите, но шаг от 8 к 6 не такой огромный, как вам кажется...

Скажите, а вот все время слышу о поднятии балла в соседней школе. А были подобные примеры, что успеваемость глобально изменилась?
Мой ребенок в 4 классе, в этом году перешел из гимназии в школу. Учится так же, провалил один предмет, но это уже его личные психологические проблемы.

Magda

Well-known member
Не знаю, почему вопрос ко мне. Я просто постаралась максимально точно донести информацию, что отбор в 10 класс достаточно формальный. И в некоторых гимназиях просто пугают, что в 10 класс не возьмут.

МОМ

Well-known member
Согласно, что если средний балл 6, то незачем убиваться в гимназиях. Получить максимально спокойно, без унижений, аттестат, пойти к трем репетиторами, если хочешь в ВУЗ. Зачем портить себе и ребенку нервную систему и понижать самооценку?

k_ja_ra

Well-known member
Скажите, а вот все время слышу о поднятии балла в соседней школе. А были подобные примеры, что успеваемость глобально изменилась?
былі. Вучыцца прасцей, адзнакі лепей. Аднакласніца старэйшай год таму сышла.

Лапа

Well-known member
МОМ,к нам в класс пришла девочка из гимназии с баллом 9-10, через месяц ушла со скандалом, потому что оценки все ушли вниз

Coraline

Jones
Лапа, К нам пришел мальчик из другой гимназии... оценки не все вниз, но по паре предметов для родителей было откровение :))))

МОМ

Well-known member
Я вот как- то тоже склоняюсь, что оценки в школе повысятся только если был очень требовательный преподаватель в гимназии. А так- вряд ли. Хорошо если + 1 балл.

Coraline

Jones
МОМ, Мне кажется, что в школе, что в гимназии зависит от учителя. И в школе повысятся, если учитель нормальный... скажем так :))) А если попадется требовательный и придирчивый, то хорошо, если не будет - 1 балл.

МОМ

Well-known member
У нас пришел мальчик из другой гимназии. Не для повышения балла, а ради первой смены. Мальчик и у себя хорошо учился. У нас отметки аналогичные. Математика-9-10, языки-8. Пример для меня показательный, мальчик хорошо учится и способный.

Coraline

Jones
МОМ, У нас пришла другая учительница...... :))))) А еще по одному предмету у одного класса одна учительница, а у трех других другая.... :)))
А одной девочке учительница по ээ.. основному предмету :))) прямо сказала, что не знает, чего она сюда перевелась. Правда, не знаю, какая была оценка у той девочки по этому предмету.

Правда, мне это назвали "фирменным стилем" :))) Обещают, что в последних классах, когда оценки идут в аттестат, никто не будет их нарочно портить. Посмотрим :)

МОМ

Well-known member
Coraline, обманывают. Племянница закончила вашу гимназию. Испортили все, что было можно.

Coraline

Jones
МОМ, Спасибо, Вы меня приободрили :)))

Вот и я о чем. Можно вот так контролировать - контролировать... И к чему это - не сильно нужно наезжать на детей. Иногда они не во всем и виноваты :)))

456123

New member
т.е. забить на пятерку по русскому и 7 по математике? Пусть сама решает, что с ними делать и делать ли вообще?
да, забить
да, пусть сама решает, что с ними делать и делать ли что-то вообще

если проблема только в том, чтобы набрать на ЦТ больше баллов, в 10-11 кл эти проблемы решаются с хорошим репетитором, когда (если) у ребенка есть мотивация

мотивация есть, когда внутренне ребенок начинает понимать, зачем ему нужны баллы на цт (некоторые созревают к 10-му классу, некоторые просыпаются в 11-м) - когда ребенок сам созревает, и когда внешние условия этому не противоречат и даже способствуют (его друзья, окружение живет теми же целями)

все, на что Вы можете уповать, как родитель - чтобы ребенок быстрее созрел
этому способствует общее развитие
самый простой и доступный путь развития - книги и общение с образованными интересными людьми

то, что Вы пытаетесь делать сейчас - на алтарь оценок ребенка (это только 7-й класс, он ничего не решает) приносите в жертву его самостоятельность
а потом будете удивляться, откуда инфантильность в 18-20 лет

Magda

Well-known member
все, на что Вы можете уповать, как родитель - чтобы ребенок быстрее созрел
этому способствует общее развитие
самый простой и доступный путь развития - книги и общение с образованными интересными людьми
анекдот, вы меня простите...я про выделенное
вроде и звучит красиво. Но, к примеру не хочет ребенок читать книги (какие именно кстати вы имеете в виду?). Заставлять его? Контролировать?
Т.е. дз нельзя заставлять, а книги можно?

Ну и в общем общение с образованными интересными людьми. Тоже :)) На практике это как?

Eka

Well-known member
Glory, по закону обязаны взять всех написавших заявление. Для гимназии условием является средний балл 6

Нет. По закону ребёнок имеет право продолжать обучение в гимназии на третьей ступени, если в ней же обучался на второй. С любым средним баллом. Другое дело что ему там делать ...

Magda

Well-known member
=============
З.Ы. Вс слова красивые и правильные, а на практике получается у тех, у кого получается. И не факт, что те, у кого не получается, делают что-то неправильно.
Как правильно заметила Solar, кому как повезет с ребенком.
И дети созревают по разному сами. Родитель может чуток помочь там, пофиксить здесь но не более.

Сверху