Контролировать ли учебу и как?

Parole

Well-known member
Что-то у Вас тоже прям ну незаметно, что дети САМИ решают, куда им поступить. Это не ваших детей слова, а Ваши. Прочесть - так прям можно подумать, что Вы поступаете
Что накинулись...

Вполне себе обычные волнения и переживания материнские. Поговорить и попереживать мы все горазды. Что в этом такого?

456123

New member
Так вы мне скажите, образованный и начитанный человек все же более самостоятелен или нет?
в целом да
но я же понимаю, что мы сейчас дойдем до разделения труда и специализации)))

Что-то у Вас тоже прям ну незаметно, что дети САМИ решают, куда им поступить. Это не ваших детей слова, а Ваши. Прочесть - так прям можно подумать, что Вы поступаете
конечно, я переживала за дочь
и у меня есть свое мнение
если меня спрашивают - я его высказываю
меня кстати спрашивали, но дочь сделала так, как она считала нужным
где Вы увидели, что я заставила ее сделать так, как я думала?

456123

New member
Coraline, да просто у нас заводы стояли, работников отправляли за свой счет -заказов не было
люди пошли переучиваться, искать другую работу
любую работу
не все, конечно
многие

да и какой сферы ни коснись - все меняется быстро, никаких гарантий нигде
мои родители, к примеру, не понимают, зачем идти учиться на какие-то курсы, если человек учится в универе - они привыкли к другой реальности
я не говорю, что это плохо или хорошо
я говорю, что это есть, по факту - условия изменились

Coraline

Jones
456123, Ну кто ж знает, заставляли, или нет. Но в приведенной цитате явно видно, что размышления были Ваши, а не дочери. А иначе было бы написано: дочь хочет, ОНА считает, что фпми не дотянет. Не рассматриваЕМ :)

Т.е., включение полное :) Так чего же за такое же включение других-то упрекать?

Parole,456123 Вы случайно не клоны? :))) А то напоминаю, двойная регистрация запрещена :))) Это я так, на всякий случай.

456123, Ага, заводы стоят, одни менеджеры кругом :)))

Да, был определенный период, когда "заводы стояли". В 90-е годы. Сейчас тоже промышленность не наилучшим образом работает, но... Что-то всех тянет в блогеры и фотографы, а как-то на завод мало кого :)))

Parole

Well-known member
А иначе было бы написано: дочь хочет, ОНА считает, что фпми не дотянет. Не рассматриваЕМ
Ну это же Вы так считаете что должно быть написано так и никак иначе. И в приведенной цитате, кстати, ни разу не написано Я.

Coraline

Jones
Parole, Вишенка тоже переживает за своего ребенка. Только она почему-то все делает неправильно, ага :))))

Parole, Я не считаю. Это психология :) Мама и ребенок по-прежнему одно, только вместо "мы покакали" - "мы поступили" :))))

Многие папы часто даже не знают, куда их дите поступает :)))

Я такая же. Ничего особенного в этом не вижу :))) Только при этом не надо считать, что ты как-то особенно себя ведешь, а остальные все делают неправильно.

Parole

Well-known member
Coraline, ну я же не спрашиваю не клоны ли все те кто не согласен с 456123,
Просто создается некоторое ощущение коллективного "наезда". Слишком

Coraline

Jones
Parole, На меня? Да :) Вы сейчас с 456123 коллективно на меня наезжаете :))) До такой степени вунисон, что модераторам неплохо бы проверить, с какого айпи выходят оба ника :)))

Шучу, конечно.

Parole

Well-known member
Parole, Вишенка тоже переживает за своего ребенка. Только она почему-то все делает неправильно, ага )
Вот в первом посте 456123 мне не вспомнается чтобы было написано что Вишенка все делает неправильно. Помниться что были некоторые советы, которые человек со своей колокольни писал. По доброте душевной )))). Не совпали с мнением других. Пришлось защищаться.
Ну вот как то так я увидела картину
Но могу и ошибаться, вечер, поздно..... все устали

Да Вы сейчас с 456123 коллективно на меня наезжаете
Ну вот, а у меня и мысли такой не было )))). Это типа кто не с нами тот против нас? ))) Тогда удаляюсь.
Никого обидеть не хотела. Тем более "наехать". Сорри если что

456123

New member
456123, Ну кто ж знает, заставляли, или нет. Но в приведенной цитате явно видно, что размышления были Ваши, а не дочери. А иначе было бы написано: дочь хочет, ОНА считает, что фпми не дотянет. Не рассматриваЕМ
конечно мои, я ж за себя пишу, а не за дочку (удивленный смайлик)
"не рассматриваем" - мы с мужем, и то - в данном конкретном случае
я вообще уже забыла, когда употребляла фразу "мы", когда говорила о детях - пожалуй, когда они были в детском саду (улыбаюсь)
я как раз сторонница сепарации и самостоятельной жизни детей

Parole

Well-known member
Мама и ребенок по-прежнему одно, только вместо "мы покакали" - "мы поступили" )

Многие папы часто даже не знают, куда их дите поступает
А ну дополню. Я же и пишу что там не было Я. Мы.... Но да, семья это обычно мы, даже если папа не в курсе ))))

Тасана

New member
Я все жду, как безудержное чтение моего старшего ребенка должно было сказаться на математике, физике, химии... Не сказалось. И, кстати, доооолго читали все вместе вслух, но всё равно как-то с математикой не пошло.

Coraline

Jones
456123, Ну, как минимум, сепарации после института, как мы видим.

У нас тут, если не у всех, то у многих :))), до института еще далеко :)

Хотя.. чего я пишу.. Все, кому надо прочесть, прочел и выводы сделал :)))

Parole

Well-known member
Я все жду, как безудержное чтение моего старшего ребенка должно было сказаться на математике, физике, химии... Не сказалось. И, кстати, доооолго читали все вместе вслух, но всё равно как-то с математикой не пошло.
Ну не пошло. Но развился же в гармоническую личность?

Coraline

Jones
Тасана, Не скажется. Я уже писала, я не видела и не знаю человека, который читал бы больше, чем мой муж. Господи, благослови проверку в Ворде! :)))

Ребенок читает - честно скажу, мало. И большинство книг он "читал" в моей начитке :))) Без ложной скромности, один из наиболее грамотных детей в классе.

Я вообще уже начинаю сомневаться в большинстве теорий обучения :))) До рождения ребенка я бы доказывала эффективность каких-то методик, но наблюдая за собственным ребенком, я понимаю, что, видимо, есть генетика, есть какие-то непонятные способности (в том плане, что непонятно, как они появляются :))) ). Хотя мне и раньше похожие мысли приходили в голову :))) Скажем, кто Ломоносову книжки читал, расширял его кругозор? Да так, что он чуть не босиком за обозом в Москву рванул? :)))

"Отец, по отзыву сына, был по натуре человек добрый, но «в крайнем невежестве воспитанный». Мать М. В. Ломоносова умерла очень рано, когда ему было девять лет. В 1721 году отец женился на Феодоре Михайловне Усковой. Летом 1724 года и она умерла. Через несколько месяцев, возвратившись с промыслов, отец женился в третий раз — на вдове Ирине Семёновне (в девичестве Корельской). Для тринадцатилетнего Ломоносова третья жена отца оказалась «злой и завистливой мачехой».

Откуда у Тараса Шевченко талант к рисованию?

В 1825 году, когда Шевченко шёл 12-й год, умер его отец. С этого времени начинается тяжёлая кочевая жизнь беспризорного ребёнка: сначала прислуживал у дьячка-учителя, затем по окрестным сёлам у дьячков-маляров («богомазов», то есть художников-иконописцев). Одно время Шевченко пас овец, затем служил у местного священника погонычем. В школе дьячка-учителя Шевченко выучился грамоте, а у маляров познакомился с элементарными приёмами рисования. На шестнадцатом году жизни, в 1829 году, он попал в число прислуги нового помещика П. В. Энгельгардта — сначала в роли поварёнка, затем слуги-«казачка». Страсть к живописи не покидала его.

Да Господи, можно найти массу людей, у которых родители были бедными, невежественными людьми. И которые стали светилами науки и культуры. Значит, есть что-то и в самом человеке, помимо его окружения и старания его родителей "расширить" ему "кругозор" :)

Тасана

New member
Я, блин, очень хочу сепарации старшего, но он что-то не сепарируется.
Я хочу кардинальной сепарации, а он упирается.

Но развился же в гармоническую личность?
НУ как сказать... С моей точки зрения он очень гармоничная личность, а с точки зрения, например, пунто, у моего сплошная дисгармония.
А так было чтение, музыка, театры и пр. но учиться было не легко.

456123

New member
Если ты прав, ты не защищаешься
та я в шоке просто, сколько мне тут всего приписали
ладно, с Магдой угадала - есть такой стереотип, когда книги противопоставляют компьютерам, у некоторых людей я с таким сталкивалась
Тасана везде видит пафос
МОМ перевела стрелки на счастье-несчастье
все время споры какие-то, буквально на ровном месте
у вас тут все время так?)

Сверху