Контролировать ли учебу и как?

Magda

Well-known member
Зачем именно нужна математика гуманитарию
Так никого не загоняли в них. Все было организовано крайне толково.
Наверняка так было не в 100% случаев, но было много. И возможности у детей были.
В нашем убогом районе минска были рядом школы с худмуз уколоном, с физматом, с языком. И учителя в школах были чудесные.

sobakapavlova

Active member
В нашем убогом районе минска были рядом школы с худмуз уколоном, с физматом, с языком. И учителя в школах были чудесные.
Тут согласна однозначно. Вспомнить "дворцы пионеров". Все что хош.

Magda

Well-known member
Ну и про курсы, которые сейчас в глазах у всех.
Просто сравните условия для нас и для наших детей.

Вот у меня была медаль, мне на матфак не надо было языка совсем, кто без медали, скажем, писали сочинение. К сочинению вряд ли нужна некая особенная подготовка.

А сейчас чтобы поступить ребенку-математику надо знать, что
в слове птичье суффикс Й
и много много много такой фигни. На мой взгляд, язык без курсов поднять затруднительно на высокий уровень ЦТ, ну только если в школе хороший учитель, но это не часто.
Вот и вся разница в условиях.

sobakapavlova

Active member
не надо вам понимать.
да? вы полагаете? я буду очень благодарна, если ваше желание указать кому и что необходимо понимать вы ограничите своим ребенком и его уроками. я как-то постараюсь справиться самостоятельно.

Катя_Катина

Well-known member
в слове птичье суффикс Й
это сообщение сделало мой день
сказать, что я в шоке - это ничего не сказать
как жить с этим???
погуглила
http://morphemeonline.ru/П/птичье
Части слова: пт/ичь/е
Состав слова:
пт — корень,
ичь — суффикс,
е — окончание,
птичь — основа слова.

или в беларуси свои правила??

Magda

Well-known member
Катя_Катина, это два дня обсуждалось во флудилке.
Попросим Кавиту или Happy пояснить, потому как я не в состоянии это не принять, не понять, а уж тем более объяснить.

Писали, что учат это дети в 6 классе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Попросим Кавиту или Happy пояснить, потому как я не в состоянии это не принять, не понять, а уж тем более объяснить.
Ну мало ли что я не могу принять и объяснить по математике или физике своему сыну. Когда ему что-то непонятно, этим занимаются специально обученные люди.

У меня НЕ филологическое образование, и я не помню со школы ни как раньше разбиралось, ни как сейчас. Спросила сына - он в курсе, что суффикс Й. Почему ваши не в курсе - вопрос к ним. Мой тоже не филолог.

В словах "конституция, революция" и тп. суффикс, по его словам, тоже Й. Последняя гласная делится на звуки Й и гласную, вот этот Й и выделяется в суффикс.

И мне НЕ кажется это бредом. Все логично.

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,а мне вот реально жаль, что история и география прошли мимо меня, равно как и химия, с ней как-то очень плохо было в школе. Не потому, что это мне нужно в работе, мне это интересно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Лапа

Well-known member
К сочинению вряд ли нужна некая особенная подготовка.
насмешили. А помните, что там нужно было минимум 3 цитаты из произведений, плюс, если грамотность страдает, как было у меня, то можно бюыло на глупых ошибках все себе перечеркнуть. И кстати в универ я сдавала устный экзамен по русскому

Лапа

Well-known member
после ь и гласных е составляет 2 звука й и э, не подумала бы, что звук й присоединяется к ь в суффикс, тогда э окончание. прикольно

Сверху