Кормим и стройнеем - 3

milka_way

то ли еще будет
Элеонор, у меня тоже 5 кг
и у меня. и в голове засевший стереотип, что 5 кг сбросить труднее, чем 15. медленнее потому что.

Так что завтра стартую! Составлю себе примерный список продуктов,который можно и буду кушать дробно каждые 3 часа.
удачи! получается уже?

checheck,расскажи, как ты питалась. у меня есть определенные знания о роли белка животного, но хочется опыт услышать. раздумывать меню у меня не хватит силы воли, наверное. я вот думаю считать каллории нынче, как невесомые делали. я ж воочию видела их результаты. и спросить, если что,есть у кого.
сегодня записываю все, что съела. еще только час, а список уже приличный.

вы пьете чай/кофе после приема пищи (с десертом, ессно)? меня муж приучил в начале совместной жизни и теперь моя задача номер два - заменить этот чай кофе на смузи/кефир с клетчаткой. утро я уже победила. но вечер - это ахтунг. особенно в дубаке в квартире под пледом кефир ну никак не катит.

про питание кормящей мамы взгляд белорусских ученых. тетечка ученая. http: // rebenok.by/community/index.php/topic,170299.0.html

цитата про глутамат натрия (для меня открытием было, что в готовых приправах он есть). сравнение мне понравилось :)
"Влечение к данному веществу уменьшается в течении 21-28 дней.Побольше питья,"относительно натуральных продуктов",фруктов ,овощей,радуем себя настоящими специями.Недаром древние сравнивали еду и секс.Суррогаты это конечно то же иногда замечательно и будоражит вкусовые рецепторы,но НАСТОЯЩИЙ ВКУС,ЗАПАХ-это записано в нашей биологической памяти"

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Последнее редактирование:

Marta Fr

New member
Сообщение от Marta Fr
Элеонор, у меня тоже 5 кг
и у меня.
:friends:
ну вот у меня еще (возможно, это только у меня так) по причине недостатка свежих впечатлений еда в какой-то момент стала одним из основных источников удовольствия. поесть получается полноценно, когда ребенок спит, и вот уж тогда я отрываюсь. плюс отсутствие нормальной физической активности (топтание на детской площадке не считается) и всякие ништяки к чаю. сотбственно, на них я и наела эти 5 кг, хотя кажется, что это всего лишь печенька/шоколадочка /конфетка.

Krolya

Домоседка
отказалась отвсей слобы, сладкого пока)) и сокращаю порции
у меня отказаться от сдобы никак не получается. Сладкого хочется, просто жуть. Но не ем конфет, шоколад. Шарлотку лопаю, сухари, сушки, тортика медового позволила себе, вроде малышку не высыпало.
Чем сладости можно заменить, все равно ведь глюкозу откуда-то брать нужно?

Marta Fr

New member
Krolya, может это магния не хватает в организме? попробуйте орехи (хотя тоже аллерген, вообще-то), например, кешью, кунжут, какао. это все тоже жирное, но там полезные жиры)) и углеводов меньше значительно.
а еще есть пудинги шоколадные (вообще-то это что-то типа йогурта), там жира 3% я ими спасаюсь))

milka_way

то ли еще будет
всякие ништяки к чаю. сотбственно, на них я и наела эти 5 кг, хотя кажется, что это всего лишь печенька/шоколадочка /конфетка.
вот от этого мне сложнее всего отказаться. начинать надо, видимо, с головы со стереотипом из рекламы. я сделала первый шаг сегодня - чай пила с зефиром. прочитала, что пастила, козинаки, сухофрукты - отличная замена сдобе.

Krolya,как раз ответ на Ваш вопрос выше. еще фрукты сладкие можно есть. но только в первой половине дня.

Krolya

Домоседка
Marta Fr,
milka_way,
ем только бананы и яблоки, остальное боюсь из-за аллергии. Шоколадный пудинг
тоже побаиваюсь. А вот сухофрукты возьму на заметку. Кунжут постоянно в печеньки добавляю)
Пеку печенье из обдирной ржаной муки, вроде полезно. По поводу каллорий - не знаю.

milka_way

то ли еще будет
девушки, как дела?
я пока очень прониклась идеей, записывать все, что ем. как следствие сегодня я задумалась о том, что приготовить завтра, чтобы это было полезным. вареники, которые мы три дня едим на завтрак, видимо, стоит есть на ужин, потому что это белковое блюдо.
каши, как оказалось, с точки зрения сохранения полезных свойств, лучше не варить, а запаривать. хорошо, что с мультиваркой это не проблема.

miss_fluffy

разведываю
девушки, как дела?
да вроде норма. дома как раз закончились все сласти мордасти)) пока их хочется, ноне сильно.скоро отвыкну. мы пока еще дома,так немного тяжеловато.Скоро будем выходить на улицу, будет полегче. А то когда сидишь дома - то холодильник твой друх))))

Marta Fr

New member
девушки, как дела?
milka_way, я стараюсь больше двигаться, почаще и подольше на улице. хорошая идея насчет записывать. а почему вареники белковое блюдо? это ж, вроде, наоборот, сплошные углеводы?

checheck

Well-known member
расскажи, как ты питалась.
Люда, считать калории это верняк. моя схема такая - с утра овсянка, или какая-то другая каша, а потом уже белок с углеводами (творог с фруктом, мясо нежирное с салатом или тушеными овощами), если по жирам недобираешь, то плюс к тому еще льняное масло.

а вареники это вообще не для похудения))) но блюдо здоровое.

milka_way

то ли еще будет
а вареники это вообще не для похудения))) но блюдо здоровое.
ну да. но куда ж их девать, когда налеплены и манят, манят :)

я стараюсь больше двигаться, почаще и подольше на улице.
у меня все сводится к пробегу с коляской или в слинге до магазина (квартала два) и обратно. Вера вот сегодня еще на горке минут 20 каталась, я слегка подмерзла.

А то когда сидишь дома - то холодильник твой друх)))
:)

а почему вареники белковое блюдо? это ж, вроде, наоборот, сплошные углеводы?
я от творога отталкивалась по наивности :)
из нета :
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка...

checheck

Well-known member
Люда, это все так, но что касается диет - белковое блюдо это в общем случае безуглеводное!

checheck

Well-known member
miss_fluffy, всего лишь третья неделя к концу

вот с младшим завтракаем - покрошили яблочко в зерненый творог и посыпали корицей.

milka_way

то ли еще будет
аня, и сколько творога? я 250 г пшенки заточила.и с нетерпением ланча жду. подсчитывать калории занимает кучу времени. надеюсь, это временно, пока весь рацион не занесу.

Marta Fr

New member
у меня все сводится к пробегу с коляской или в слинге до магазина (квартала два) и обратно
я стараюсь два раза выходить, со слингом уже не хожу - тяжеловато стало)). поэтому беру коляску, и где-то час на одну прогулку. сейчас детка уже не сильно вырывается из коляски, поэтому прогулки получаются более активными.

я от творога отталкивалась по наивности
хм, тогда пельмени тоже белковое блюдо, было классно)) вообще лучше не сочетать в один прием пищу белковую и богатую углеводами. типа раздельное питание, мне когда-то помогло сбросить пару кг.

подсчитывать калории занимает кучу времени
да, для меня вообще непосильная задача :( мне записывать съеденное лучше, чтоб стыдно стало))

Сверху