кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Флунтик

New member
Всем привет!Девочки,я с вами!Нам 6 месяцев.Вес уже почти как и до Б,осталось 2 кг,правда форма ....не очень.Но,так как я до Б была не совсем довольна своим весом,то теперь вот взялась за себя.Уже три недели на -60. Вес не особо уходит,а вот объемы отлично уменьшаются. Делаю скраб с кофе,мажусь маслом како и делаю массаж щеткой. Немного делаю гимнастику,пытаюсь заниматься бодифлексом,но малой пугается:rofl::rofl::rofl:.
Лариса Шелег, подскажите,пожалуйста,где можно почитать про систему Лисси???Я на -60,но интересно и про эту систему узнать. Кстатит,а на ГВ можно придерживаться этой системы?

Тенька

Друг семейства
Девочки, подскажите пожалуйста, чувствую в себе желание не есть мяса (свинины\говядины).Если я откажусь на время поста детке не будет плохо? И какими продуктами можно компенсировать отсутствие красного мяса, что бы не заработать проблем со здоровьем?

Светланка

Звезда в шоке
Молодец!!! Отличный результат!! пусть и дальше все так пойдет!

Ой, я б не стала экспериментировать во время гв. Докормишь - тогда уж вегетарианкой станешь

самое главное прикладывать-прикладывать ребеночка и я кормила-кормила, часами просто не вставала с дивана.
И мне это тоже кажется самым правильным подходом!

Все блины напекли?
И в мыслях не было:) Категорически нет времени на такие подвиги

Тенька

Друг семейства
а если пить витамины с железом ? Все равно не поможет?
Я прям "строгой" вегетарианкой не хочу становится, просто чувствую желание попробовать отказаться от красного мяса...
Эх, по хорошему, надо было бы сходить к толковому диетологу и показать дневник питания. Он и на все ошибки бы указал и про гемоглобин рассказал...
Вот только куда обратиться не знаю, кажется из нашей поликлиники меня точно погонят...А платно - подозреваю, будет развод на деньги...

Тенька

Друг семейства
Татика,мне, когда у нас в 3 месяца были проблемы с ГВ, одна консультант дала такой совет:делать максимально больше телесного контакта - клала дочу на голый живот ее голеньким животиком и так и ели и спали. Старались еще максимально быть вдвоем.Да,в эти 2-3 дня по дому шаром покати, но ГВ сохранили. У нас как гости - так потом проблемы, отказ от груди. Потом 3 дня прячемся от всех, тискаемся.

Y-lana,я не совсем поняла на что обратить внимание...
Я собираюсь кушать и яйца и молоко и куру и рыбу и печень. Просто не есть красного мяса. Доча уже в принципе кушает сама взрослую немного измельченную еду. Наверно я все таки ерунду задумала и меня тапками закидают :).

Последнее редактирование:

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
чувствую в себе желание не есть мяса (свинины\говядины).Если я откажусь на время поста детке не будет плохо?
Количество белка в молоке не зависит от того, сколько белка съела мама. Поэтому я думаю вполне можно.

Флунтик

New member
в интернете есть и книги Лисси Муссы, их полно в инет-магазинах и на выставках
Спасибо!Что-то я немного почитала и как-то мне это слишком сложным показалось.Разговоры с собой)))))Да и одни каши меня пугают при ГВ.

Лилёнок

New member
Я собираюсь кушать и яйца и молоко и куру и рыбу и печень. Просто не есть красного мяса. Доча уже в принципе кушает сама взрослую немного измельченную еду.
Я не ем мяса. Гемоглобин всегда был хороший. А у вас ещё и ребенок кушает.

Нята

New member
ну это и было то главное, чему мы должны были научиться в первые месяцы.
а лучше до выписки из роддома!

Делаю скраб с кофе,мажусь маслом како и делаю массаж щеткой.
а я боялась всякими средствами

Тенька,так пост не распостраняется на беременных, кормящий и детей до 7 лет

отчитаюсь за все зиму сразу.
я ставила цель не столько сбросить - а удержать вес, т.к. всегда зимой поправлялась.
на сегодня -1 к осени или -18 к родам.
все 2 Б ушла, остались 5 кг, которые набрала, бросив кормить старшего и 3 от 1 Б и все некрасиво висит на талии.
есть над чем работать.

Последнее редактирование:

Татика

Active member
в смысле после родов сбросила 18 кг? Молодчина!!!! Вот это достижение!!!
А сколько твоим деткам?

Еще забыла с вами поделиться впечатлениями. Я наконец сходила на подаренный мне сеанс антицеллюлитного массажа. Долго собиралась с духом, думала что будет больно, ан нет оказалось почти приятно. Делал молодой человек, было чувствительно, но не больно. Сказал, что для того чтобы увидеть эффект нужно раз 5 сходить, а лучше курс в раз 10-15. Жаль что только один мне подарили, слишком уж дорогое для меня удовольствие. Кстати, после массажа дня 3 бока и ноги болели. И кожа была гладенькая-гладенькая.

Светланка

Звезда в шоке
А мне наконец-то удалось в бассейн вырваться, поплавать пока у сына тренировка была:) какой кайф! проплыла своих полтора км, теперь надеюсь, что хоть 100г уйдет

Лилёнок

New member
Касатка, нет, я просто мясо не люблю. Всё остальное ем. У меня и старшая такая - мясо съесть ещё уговорить...Моя слабость - сладкое и мучное и ещё я не ем после 18.00, а ем после 21.00 Вот борюсь...

Флунтик

New member
а я боялась всякими средствами
А чего бояться?Это ведь не антицеллюлитные крема со всякой химией. :pardon:

и ещё я не ем после 18.00, а ем после 21.00
:biggrin::biggrin:У меня так раньше было,а теперь оооочень легко. Есть совершенно не хочется.Трудно первын дни,а потом уже жалко срываться и терять результат.

Что-то я немного почитала и как-то мне это слишком сложным показалось.Разговоры с собой)))))Да и одни каши меня пугают при ГВ.

ну.. да, разговоры с собой бывают труднее, чем с подружками бла-бла:))) На самом деле, нормальный игровой психотренинг, добавляет в жизнь расслабленности и куража - чего нам часто не хватает. Поднимает самооценку и ненавязчиво - двигает в сторону принятия себя. Чистку (на кашах которая) можно и не делать. Я за первую неделю на одном "блокнотике" и кувшинчике сбросила 4 или 5 кг. Для меня было сложно расслабиться настолько, чтобы хвалилки- бродилки сочинять, прогулки с гимнастикой тоже не делаал, просто больше обычного двигалась, по-возможности. Главное, все делать в удовольствие, а не потому что "надо". Лучше читать книгу Лисси - там более цельно подача.
Очистительную я делала, дочке (на ГВ на тот момент) было 2 года. Честно говоря, даже не парилась насчет ребенка (с младшей делала более серьезные чистки, в более раннем возрасте, и голодала лечебно в т.ч. - тоже ок). Воду я бы не стала так сильно ограничивать, как в книге. Тем более было лето, я пила воду, сколько хотела.
Ну и.. мотивация.. :) у меня была сильная - 15 лишних кг, от которых я уже очень устала, было тяжело ходить, одышка, суставы.. и вообще:)
вобщем, все вопросы довольн оплно обсуждаются на ее форуме тушки-фигурки и в книге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху