адыгейского сыра, отварной говядины и т.пю - вроде все каллорийно, опять же чай со сливками
Давайте так. если вас интересует мое мнение по поводу использования тех или инфых продуктов для повышения лактации, давайте обсуждать это лично или в соответствующей теме - о количестве молока. Сейчас я тут отвечу, но далее - в другом месте продолжаем. Ок?

лично я предлагаю иные способы, если реально надо повысить лактацию. И по моему личному и мировому опыту моих коллег, они более эффективны

что вам советуют другие консультанты - это, видимо, их опыт

Я могу лишь предполагать, исходя из своего, что дело совсем не в калориях (не калории влияют на увеличение молока, а свойства продуктов. Про калории - еще один миф о ГВ).
адыгейский сыр считается средством с очень мягкими лактогонными свойствами (настолько мягкими, что один сам по себе не применяется как средство, если только в комплексе мер)
говядина - видимо, предлагается для послеродового восстановления ЖЕНЩИНЕ (не для молока

) т.к. это белковый продукт
чай с молоком...

поверите - не поверите, но я могу так предложить употреблять какой-нибудь напиток - теплый, лучше приятный на вкус - что он действительно будет влиять на лактацию

)) т.е. очень убедительно предложить

и женщина вполне может поверить в целительную силу, и ей действительно будет каким-то образом помогать. Особенности влияния психики на организм мы уже обсуждали. Но я не прибегаю к таким приемам

Да и чай с молоком никогда не предлагаю, если только мама от него не фанатеет

Просто объясняю, что от теплого и вкусного питья, с удовольствием выпитого перед корлением, в удобном расслабленном положении, больше окситоцина, и молоко бежит легче. Отсюда видимость бОльшего количества молока

Приписывание особых лактогонных свойств чаю с молоком я не встречала нигде в специальных источниках о решении проблем на ГВ

Надо поинтересоваться у иностранных коллег. Они часто улыбаются либо делают непонимающие глаза, когда слышат о подобного рода национальных забавах вокруг кормящих женщин на постсоветском пространстве

) Мифы о ГВ - про это есть отдельная тема.
ps к этой части - как консультант я предпочитаю так преподностить информацию и рекомендации, чтобы женщина делала информированный, осознанный выбор, как ей поступить и отдавала себе отчет, в том, что она делает и для чего, а не просто инфантильно выполняла рекомендации, переложив ответственость на консультантов, врачей и др окружающих. И тут в этой теме стараюсь отвечать для того же.
Ближе к нашей темке - я слышала, что предлагают разгрузочные дни на чае с молоком (чаще зеленый, чем черный) как способ для похудения. ЛИчно я бы не стала использовать это для себя. Т.к. чай обезвоживает организм, является сильным мочегонным свойством, дает нагрузку на почки. Если пить этот напиток, то параллельно надо восстанавливать водно-солевой баланс в организме, пить много чистой питьевой воды и рассасывать кристаллики морской соли (по другим источникам, например в книгах доктора Батмангхелиджа). И вообще - по жизни - жажду утоляют чистой питьевой водой, и никак не соками, чаем и др напитками.
Кстати, недостаток ВОДЫ в организме, нарушение водно-солевого баланса бывает часто причиной ожирения

и отеков.
уффф.. на какой пост вы меня подняли

)) Общайтесь, пожалуйста! Я только за общение кормящих мам

)) Но на это форуме - в рамках темы. И закроем эту тему оффтопов. Далее претензии принимаю в личку, а отсюда вычищаю, дабы не загружать тему.
и у кормящих матерей не все так просто, как у вас и у Майи Плисецкой
у меня все отнюдь не просто, а очень по-разному, т.к. я обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Кстати, с опыт длительного вскармливания двоих детей. А чтобы говорить про Майю Плисецкую, хотя бы прочтите ее биографию..