кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
я думаю, что в правилах форума (не читала, каюсь) есть такое, которое запрещает выходить за рамки темки. Это, я так думаю, правило существует для того, чтобы вновь прибывшие в тему, не ушли из нее, так как обсуждается не то, что они хотели бы обсудить.

Но в данном случае, мне кажется, что Лариса Шелег относится слишком формально к правилам форума. Так как темка расширяется, с нее не уходят, а только прибавляются люди.

Да мы немного отклоняемся от нее, но это придает темке лишь жизни. Поскольку многие темки на форуме мертвые... или еле живые... Обсудили, что хотели и все... больше обсуждать нечего.
Я понимаю вас, Лариса, что тут обсуждать вообще: "жрать надо меньше", как сказала Майа Плисецкая. Она и вы правы по большому счету.
Просто дайте людям пообщаться, тем более, что к теме они все-таки возвращаются. Я думаю именно потому, что в них действительно есть желание похудеть, и у кормящих матерей не все так просто, как у вас и у Майи Плисецкой.

адыгейского сыра, отварной говядины и т.пю - вроде все каллорийно, опять же чай со сливками

Давайте так. если вас интересует мое мнение по поводу использования тех или инфых продуктов для повышения лактации, давайте обсуждать это лично или в соответствующей теме - о количестве молока. Сейчас я тут отвечу, но далее - в другом месте продолжаем. Ок? :)
лично я предлагаю иные способы, если реально надо повысить лактацию. И по моему личному и мировому опыту моих коллег, они более эффективны:)
что вам советуют другие консультанты - это, видимо, их опыт:)
Я могу лишь предполагать, исходя из своего, что дело совсем не в калориях (не калории влияют на увеличение молока, а свойства продуктов. Про калории - еще один миф о ГВ).

адыгейский сыр считается средством с очень мягкими лактогонными свойствами (настолько мягкими, что один сам по себе не применяется как средство, если только в комплексе мер)

говядина - видимо, предлагается для послеродового восстановления ЖЕНЩИНЕ (не для молока:)) т.к. это белковый продукт

чай с молоком... :) поверите - не поверите, но я могу так предложить употреблять какой-нибудь напиток - теплый, лучше приятный на вкус - что он действительно будет влиять на лактацию:))) т.е. очень убедительно предложить:) и женщина вполне может поверить в целительную силу, и ей действительно будет каким-то образом помогать. Особенности влияния психики на организм мы уже обсуждали. Но я не прибегаю к таким приемам:) Да и чай с молоком никогда не предлагаю, если только мама от него не фанатеет:) Просто объясняю, что от теплого и вкусного питья, с удовольствием выпитого перед корлением, в удобном расслабленном положении, больше окситоцина, и молоко бежит легче. Отсюда видимость бОльшего количества молока:) Приписывание особых лактогонных свойств чаю с молоком я не встречала нигде в специальных источниках о решении проблем на ГВ:) Надо поинтересоваться у иностранных коллег. Они часто улыбаются либо делают непонимающие глаза, когда слышат о подобного рода национальных забавах вокруг кормящих женщин на постсоветском пространстве:)) Мифы о ГВ - про это есть отдельная тема.

ps к этой части - как консультант я предпочитаю так преподностить информацию и рекомендации, чтобы женщина делала информированный, осознанный выбор, как ей поступить и отдавала себе отчет, в том, что она делает и для чего, а не просто инфантильно выполняла рекомендации, переложив ответственость на консультантов, врачей и др окружающих. И тут в этой теме стараюсь отвечать для того же.

Ближе к нашей темке - я слышала, что предлагают разгрузочные дни на чае с молоком (чаще зеленый, чем черный) как способ для похудения. ЛИчно я бы не стала использовать это для себя. Т.к. чай обезвоживает организм, является сильным мочегонным свойством, дает нагрузку на почки. Если пить этот напиток, то параллельно надо восстанавливать водно-солевой баланс в организме, пить много чистой питьевой воды и рассасывать кристаллики морской соли (по другим источникам, например в книгах доктора Батмангхелиджа). И вообще - по жизни - жажду утоляют чистой питьевой водой, и никак не соками, чаем и др напитками.

Кстати, недостаток ВОДЫ в организме, нарушение водно-солевого баланса бывает часто причиной ожирения:) и отеков.

уффф.. на какой пост вы меня подняли:))) Общайтесь, пожалуйста! Я только за общение кормящих мам:))) Но на это форуме - в рамках темы. И закроем эту тему оффтопов. Далее претензии принимаю в личку, а отсюда вычищаю, дабы не загружать тему.

и у кормящих матерей не все так просто, как у вас и у Майи Плисецкой

у меня все отнюдь не просто, а очень по-разному, т.к. я обычный человек со своими достоинствами и недостатками. Кстати, с опыт длительного вскармливания двоих детей. А чтобы говорить про Майю Плисецкую, хотя бы прочтите ее биографию..

Последнее редактирование:
Y

Y-lana

Guest
А чтобы говорить про Майю Плисецкую, хотя бы прочтите ее биографию..
я про майю Плисецкую вообще не говорю. Читать ее биографию не собираюсь. Мне есть чем заняться. Все я офф...

Фёкла, спасибо за инфу по оксисайзу. Заинтересовало. Сегодня на ютьюбе насмотрелась - решила попробовать.

Последнее редактирование:

KitKat

New member
Вот здесь кормящие мамочки писали, что худеют, простите, стройнеют по системе Ек. Миримановой. Хотелось бы услышать о результатах. И еще. Пыталась найти эту книгу, но их у Миримановой столько... И "Система минус 60. Эксклюзивно для друзей", и "Моя жизнь по системе минус 60. Простые принципы в действии", и "Система минус 60, или Секреты красоты для обыкновенной волшебницы", и "Система минус 60. Большая книга рецептов", и "Система минус 60, или Мое волшебное похудение"....
Так какую книгу купить? Или они все нужны :eek:hmy::eek:hmy:??
Девочки, пожалуйста, помогите

audialize

New member
KitKat, ух, сколько интересного вы отрыли)) просто глядя на названия я бы наверное выбрала книгу рецептов)) психологически настраиваться нужно самой, а вот подобрать несколько блюд лично для вас являющихся "вкусновходящееиневылазящеезарамкисистемыминус60" сложно организовать, я например если мне не вкусно есть вообще не буду( точнее мой организм.. ну пробывала еще до Б сидет на диете, где нужно есть отварую морковь.. боже, меня реально рвало( теперь я отварную морковку даже в супе вылавливаю)))) ну например та же свекла, вот я могу ее есть просто без никто, если сладкая, а там уж лучше с черносливчиком, с оливковым масличком, возможно книга рецептов это допускает))

уффф.. на какой пост вы меня подняли Общайтесь, пожалуйста! Я только за общение кормящих мам Но на это форуме - в рамках темы. И закроем эту тему оффтопов. Далее претензии принимаю в личку, а отсюда вычищаю, дабы не загружать тему.
спасибо)) но мы не загружаем, мы ее оживляем, относитесь к этому так)) ваши претензии будем с удовольствием принимать

mama_polina

New member
Поделюсь своими опытами над собой же. Последнне время меня волновала такая проблема. Вроде бы не ем как на убой, и на ноч вообще не кушаю, а живот распирает, как будто на пятом месяце беременности. Короче, купила я (злополучный в этой темке:man_in_love:) имбирь, да ещё на глаза попался чай ройбуш. Пью уже неделю. Заметила, что стал по немногу стал спадать живот. Конечно позхудением это не назовёшь, но лёгкость в желудке присутствует. Мне понравилось!

@Lina@

New member
"Система минус 60, или Секреты красоты для обыкновенной волшебницы",
Наверное, для начала, достаточно этой. Рецепты - тоже ничего, но, принципиально и ничего нового.
У меня, наконец-то прогресс - за 4 дня "ушло" 2 кг. Конечно, это как "...скидка в 10$ от стоимости Мерседеса...", но, всё-же. Может, это связано с начавшимися "критическими" днями (как без них было здорово!)?
А еще я, наконец-то, начала принимать скипидарные ванны ( для здоровья и похудения) и пошла обучаться на курсы. Так что, три раза в неделю я не ем уже с 4 вечера. Если бы муж выдерживал с двумя малыми подольше, можно было бы себя еще чем-нибудь "загрузить", но, пока хватит и этого, а то уже спасать придется нашего папу:).
Корня пока не нашла (надо в центр ехать), его начну пить/есть, как найду.

mama_polina, что за чай такой интересный ройбуш?

Нята

New member
имбирь используется как чай и как приправа к мясу, а еще для чего?
кстати смотрела у малышевой за него агитировали как средство от простуды(чай заваривать). потогонное как обычная малина.
так может и не миф что от него худеют - с потом не только вода уходит.

а на вкус он не сильно горький - молоко горчить не будет?

mama_polina

New member
Нята, Имбирь можно использовать в чай, в мясо, в рыбу. В японской кухне мариновоный имбирь подают ко всяким блюдам. На счёт потогонности не знаю, может не в той дозе пью. Но для простуды подходить потому что он согревает из нутри и является антисептиком.
что за чай такой интересный ройбуш?
Это такой кустарник с иголочками. Совсем без кофеина. Можно даже маленьким деткам (естественно без ароматиаторов). Тоже очень полезный. Можете ссылку почитать.
http://www.zeremonia.ru/roybush.html

@Lina@

New member
Это такой кустарник с иголочками. Совсем без кофеина. Можно даже маленьким деткам (естественно без ароматиаторов). Тоже очень полезный. Можете ссылку почитать.
Написано красиво. Теперь ещё и ройбуш надо где-то искать :)). Люблю всё новенькое пробовать.

mama_polina

New member
@Lina@, в упакованном виде я его не встречала. Покупала в рассыпном виде на вес. В описаниях говорится, что его можно заваривать три раза, но два раза мне нравиться, а третий уже ерундаи И он достаточно успокаивающий. Я его пила два дня подряд, потом ходила как сонная муха. А вот на ночь для хорошенго сна - само то.
Скачала себе зарядку оксисайз. Попробую. Только надо собраться. Наверное с понедельника.

Светланка

Звезда в шоке
KitKat,

Я на системе с 6.09, на сегодня - минус 12 кг:) Книг не покупала вообще, мне хватает сайта. Я просто соблюдала все требования по питанию - до 12 дня ем все, дальше - по этой ссылке http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=112 Там же на форуме - раздел рецептов есть. Обертываний-скрабов-гимнастик нет - нет времени ни минутки (не считая постоянной беготни с детьми).

audialize

New member
ройбуш обожаю)) оч вкусный)) покупаю на комаровке)) лушче брать конечно рассыпной, вы хоть увидете из чаво состоит, в пакетиках вроде так же вкусно но веры нет, ароматизаторов куча существует)) насчет похудения - первый раз слышу)) , собираюсь с мыслями насчет этой гимнастики, оксисайз)) блин.. как перебороть лень для начала б с этим справится(( хочется уже именно в обьемах. кг, хрен с ними, хочется фигуры "гитары"

mama_polina

New member
Попробовала сегодня гимнастику. Звуки конечно ещё те... Но в принципе мне подходит. 15 минут в день - это не много. По крайней мере в будние, когда муж на работе. Посмотрим на сколько меня хватит.:pooh_birth_day:

Светланка

Звезда в шоке
Нята,

спасибо:) просто выбора нет - мои 77,5 кг после беременности при росте 160 - это был полный кошмар. ну и все не так сложно оказалось на этой диете:)

obetty

New member
Светланка, посмотрела ссылочку, очень любопытно.может и мне попробовать эту систему?
вот правда есть свои загвоздки...например, заранее купленные запасы на зиму(несколько упаковок сока, овощи и бобовые консервир., мясо и рыба консервированные) как я поняла консервы нельзя, соки только натуральные. сложно перестроится готовить супы без картошки....хотя есть вариант готовить мужу отдельно-себе отдельно. а у вас проблем питаться по этой системе не возникало?

Светланка

Звезда в шоке
У меня проблемы две: во-первых я ОЧЕНЬ люблю жареное - особенно мясо, но пришлось перестраиваться. А во-вторых так получается, что я частенько не успеваю поужинать до 18 - приходится пропускать. А насчет готовить мужу отдельно - в любом случае придется, на любой диете. А потом еще и дочке отдельно:) Сок можн опить до 12, консервы - как раз для мужа подойдут, а вообще консервы - не есть очень полезно;) Ну я все это к тому. что при желании - все проблемы решаемы;) И очень быстро вырабатывается привычка к определенному стилю питания

@Lina@

New member
А чем Вы ужинаете? Может, подскажете что новое, а то каши уже надоели. А от большого количества овощей или творога у малой животик пучит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху