кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
а потом съем сразу ВСЮ конфету
так всю конфету и ем,только не целиком в рот,а по частям.:biggrin:

хек по моему рецепту - 126,7 ккал
как это столько получилось? пассеровка ведь на масле?

Я читала, что когда мама худеет, молоко наоборот более жирным становится

Y-lana, поняла? так что продолжаем ;)

но как только я голодная - сразу и грудь пустая..
так а зачем быть голодной? я вот совершенно не голодная. сча вот заточила кусок горбуши+горошек зеленый+хлеб отрубной+чай-наееелась. просто подобрать диету неголодную.чаще кушать,но небольшими порциями.Если возможно(а у меня невозможно),то убрать мучное/сладкое/жирное,не наедаться на ночь...
Короче, это все знают,но придерживаются единицы .Не буду из себя вумную строить )))

Y

Y-lana

Guest
как это столько получилось? пассеровка ведь на масле?
ну так масла поменьше лей, на сковородке с покрытием - не зажаривай его, а так чуть-чуть - в духовке дойдет.
поняла? так что продолжаем
гы:))) я уже писала - пока не буду, а через месяц попробую. Была уже мысль по неделе в месяц хотя бы.
так а зачем быть голодной? я вот совершенно не голодная.
хорошо тебе, а я голодная на 2000 ккал.
сча вот заточила кусок горбуши+горошек зеленый+хлеб отрубной+чай-наееелась.
так я когда заточу, тоже не голодная, а через 1.5 часа снова есть хочется. вот и получается, что до следующего приема пищи - терплю. Обычно мне это не мешает. наоборот пустой желудок легкости придает. А теперь - на молоке сказывается.
убрать мучное/сладкое/жирное,не наедаться на ночь...
это единственное, что сча для меня реально. почти.:)

mefisto, по поводу нервов спорить не буду. может быть и бывает. но мне кажется что обычно это бывает, когда и так лактация с проблемами, те они уже есть. Но может быть мне это только кажется. У меня таких нервов наверное не было. До такой степени. Срабатывает инстинкт: все побоку, главное маневры.:)))
и по поводу аквааэробики тоже считаю, что уменьшение лактации как временный факт после тренировки тоже может быть. потому что аквааэробика считается сильной нагрузкой, особенно если человек никогда ею не занимался. А тут с ГВ сдуру встал и пошел в бассике плясать. Думаю усталость сказывается на лактации. Мне еще одна подружка говорила, что заметила, что когда поспит-отдохнет днем, то грудь прямо наливается, а если устанет-не выспится-уборкувквартирезатеет-наработается, то и молока не чувствует.

Fredy1718

Заблокирован
Количество грудного молока напрямую зависит от количества жидкости, которое поступает в организм. Соблюдайте питьевой режим – минимум два литра в день надо выпивать обязательно. Чай, молоко и кисломолочные продукты, свежевыжатые соки, кисель, отвары и настои, компот из сухофруктов, – все что угодно. Выбирайте продукты с низким содержанием жира и уменьшите количество сахара в других напитках – вот и сэкономите на калориях.

Нята

New member
не знаю как на счет того, что молоко может пропасть за 1 день от нервов, но уверена, что при желании можно и нужно восстановить лактацию. сейчас информации -море. консультанта по ГВ можно вызвать на дом, а можно позвонить - ни один консультант вам не откажет.
всем в роддоме давали рекомендации больше отдыхать- гулять на свежем воздухе.
и если после бессонной ночи устраивать генеральную уборку и готовить ужин из пяти блюд, то приливов точно не будет. а вот если у вас есть любители потрепать вам нервы -то их нужно припугнуть тем, что от волнения у вас молоко пропадет .

Татика,куда ты пропала?

Alikol

Member
Отвечу))))
Я всегда свято верила в то, что выкормлю своих детей грудью. Несмотря на причитания"мы не молочные", приговоры акушерок в роддоме "у тебя грудь неразвита, вряд ли кормить сможешь", неодобрение свекрови))), бесконечные лактостазы с высокой температурой с первенцем и прочей ерундой... Я просто сказала себе, что буду кормить и точка. Да, первые месяца моя старшенькая висела на моей пустой (на вид) груди почти круглосуточно. Я очень строго себя ограничивала из-за ее аллергии, вообще мало ела. Но она у меня очень хорошо набирала вес. Это мой опыт.
Y-lana,
я читала про ваш, сопереживаю....
Где читала про увеличивающуюся жирность, уже не найду,давно дело было (старшему ребенку 4,8). Но вот фраза про ожирение печени из-за быстрого сброса веса в рекламках чудо-средств для печени давно в глаза бросается...

Светланка,
я вообще такой ерундой - определением жирности - никогда сама не занималась по причине описанной выше.
Но вот когда был мастит, то грудь сцеживала акушерка. С первых же капель налитой груди и до ее состояние пустой тряпочки молоко было как коровьи сливки.
Когда у меня возникла необходимость впервые сцедить молоко в баночку, уже со вторым ребенком, оно было человеческое))) с голубоватым оттенком. Может, это сказки акушерки, но меня они успокаивали в свое время и удерживали от позывов докормить смесью не отпускавшие грудь дитя...
Кстати, с первенцем каждый приход свекра или свекрови заканчивался лактостазом и температурой((( Теперь я более уверена в себе, но по-прежнему не люблю, когда меня видят кормящей посторонние люди...

А про снижающее количество молока при ограничении в питании... Ребенок же всегда (при свободном доступе и отсутствии соски) насосет сколько ему надо... Ну верю я в это всем сердцем.:blush1:
Лично у меня все молоко в голове. Почитала, что крапива увеличивает лактацию, выпила - расперло груди... А потом как-то выпила той же крапивы машинально - и не было приливов...

У меня тоже бывают дни, когда ребенок очень долго сосет грудь, прежде чем молоко прибывает. Но то ли дети у меня уж очень упорные, то ли я так сильно верю и хочу их кормить грудью (это мой огромный таракан))), что, начиная со второго ребенка, ни стрессы, ни физнагрузка, ни разгрузочные дни мне в этом не мешают, слава Богу.
Только если нагрузка на руки случается большая (на руках если ребенка поносить долго или усердно восточные танцы с поднятыми и разведенными руками потанцевать), лактостазик донимает... Так что руки берегу)))

О, и я всегда высыпаюсь.

Нята,
согласна.
Не будь у меня суперхозяйственного, понимающего и поддерживающего меня словами и делами (взятием на себя домашних дел) мужа, не уверена, что с первенцем бы не сломалась...

_Юлия_

New member
А у меня стало меньше молока когда я села на гиппоаллергенную диету. Пока нашла аллергены вообще по жести было, есть не то чтобы не хотелось, было просто невкусно и сложно себя заставить. Но у меня тогда лактация еще не установилась, может при зрелой лактации было бы по-другому. Когда стала больше есть, молока стало нормально. Хотя психологически я была настрона по-боевому, только-только переборола серьезный лактационный кризис. (Перепробовала все чтобы наладить лактацию - Апилак, крапиву, лактационные чаи, молоко с грецкими орехами, но помогли только частые прикладывания в результате).
Молоко у меня было и желтое, и голубоватое, и белое. Я первое время собирала молоко во время кормления, сосок слабый, так что получалось нормально.
На фоне усталости у меня тоже появляются уплотнения. Даю грудь сыну, а когда рассосет холодную тряпочку ложу. Уже не беспокоюсь даже.

Нята

New member
_Юлия_,уплотнения мне помогало перед кормлением массажировать теплым душем -где-то здесь описывала подробно.

меня бросили кормить в 2 мес т.к. "молоко заканчивалось было прозрачное/голубое как водичка" информации не было никакой, а потом намучилась со мной беллатк тогда смеси еще того качества выпускал.есть я их не хотела никак.

Nessy

Active member
Всем привет!Я и не знала, что есть такая темка.

кстати,хотела про бодифлекс еще написать
девочка из детской темки занимается,говорит,что стало больше молока.
а мама ее ,за полгода на 23 кг похудела
Подтверждаю!
До этого малышка съедала все под ноль, а теперь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) боюсь как бы лактостаз не схватить, молока на-амного больше. Веса ушло только 2 кг, НО уходят объемы и это заметно. (т.к. суть бодифлекса одновременное сжигание жира и подтягивание мышц, а они тяжелее жира). В еде я себя не ограничиваю, но заметила, что если пропущу тренировку на меня нападает ЖОР, а если занимаюсь, то как-то ем меньше, причем себя этим не напрягая. Единственное, что через месяц тренировок, уже не чувствую напряга мышц-поэтому ввожу упражнения с каланетики.
А еще думаю, вес ухоит медленно ,т.к. я и-так в РД оставила около 15 кг (да и за токсикоз -10 и за Б только +8), думаю у моего организма еще стресс из-за такой резкой потери веса, т.к. у моей мамы вес уходил гораздо быстрее.

Светланка

Звезда в шоке
А про снижающее количество молока при ограничении в питании... Ребенок же всегда (при свободном доступе и отсутствии соски) насосет сколько ему надо... Ну верю я в это всем сердцем.
О! Вот это я все время и повторяю! и очень согласна и тоже верю и так оно в итоге и выходит.

Alikol, Вы молодец! Респект по многим моментам.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
не знаю как на счет того, что молоко может пропасть за 1 день от нервов, но уверена, что при желании можно и нужно восстановить лактацию.
Полностью согласна. Когда старшую кормила в 6 мес. наступил кризис по количеству молока, да и не хотелось больше кормить. Неделю питались смесью, появилась аллергия у малышки, и через неделю полностью восстановила ГВ, учитывая то, что до этого неделю ребенок не притрагивался к груди. Так восстановить лактацию можно, было бы желание.

Татика

Active member
Татика,куда ты пропала?
Да тута я.:meeting:
На неделю к бабушке уезжали, потом пока догнала вас.
Но за темкой слежу внимательно.
Буду вливаться.
Пока отчитаюсь за 2 недели -60 сбросила 2,5кг. Это с нарушениями. После 18 не ела, ну а в течение дня всякое бывало. Но старалась соблюдать. После 18 не есть стало гораздо легче. Мой сброшенный вес - это конечно капля в море и в общем объеме не заметно, но все равно приятно. Буду стараться дальше.

Y

Y-lana

Guest
Поздравляю всех с Масленицей !!! :)
Все блины напекли? :)))

mefisto

New member
мамаМаши, что я только не делала с 1 ребенком что бы востановить молоко и горячее ( чай с молоком, фенхель, крапива... ) пила и к груди прикладывала и ела кучу полезных продуктов... Но если в груди вдруг нет ничего то ... У меня лактация появилась только после рождения 2 ( через 10 лет) , по этому я считаю, что все индивидуально и точно знаю что молоко может пропасть в 1 день.Вам очень повезло- у вас востановилась лактация, у меня несмотря на все усилия - нет.

Бел-ка

Вечный двигатель
а с овощами это как?
Делаю по-разному, и так как Y-lana писала (лук, морковь, томат), еще делаю лук, морковь, потом сверху кукурузу, цв.капусту, картошку немного, таких комбинаций много, я вообще овощи очень люблю. Можно и сыром сверху присыпать, но калории будут выше, конечно.

Татика

Active member
Все блины напекли?
неа!!!;)

что я только не делала с 1 ребенком что бы востановить молоко и горячее ( чай с молоком, фенхель, крапива... ) пила
Вот и я с первым всякое пила-ела и ничего не вышло. А к рождению второго я точно знала, что все чаи - это второстепенно и что самое главное прикладывать-прикладывать ребеночка и я кормила-кормила, часами просто не вставала с дивана. Сначала очень хотела хотя бы до месяца покормить, потом до 3-х, потом до 6, теперь до года хочу, а там посмотрим....:sosunok:

Y

Y-lana

Guest
Татика, мы вот научились в первые месяцы, а потом из-за бутылки, которую ну необходимо было дать на неделю, разучились. До сих пор поправляю каждый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху