кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Ну вот не думаю я так:) Прост онадо поддерживать нужный вес и не запускать
А вот по поводу спорта сильно не соглашусь. Спорт=расход калорий в любом случае. и если не восполнять дефицит - будет уходить вес как миленький! Это 100% тебе говорю. Единственное - нагрузку нужно подбирать адекватную, понятно, что от йоги не похудеешь:) И питание - да, если неправильно сочетать еду со спортом - вес може расти. но я ж знаю, как этого не допустить:)
И я не фанат мяса вообще, другое дело что я люблю его именно жаренным:)

не знаю кто это такой и почему ему можно доверять? А еще классическая форма всех таких произведений типа "как легко ....(дальше можно перечислять: бросить курить, заработать денег итэдэитэпэ) А вас это не смущает?
Гугл вам ответит - кто такой:) А доверять или нет - вам уж решать:) и никому другому за вас. Меня - не смущает, поскольку названные вами книжки направлены на иное, и написаны по-другому:) Узнать больше о себе как организме для мня было полезно. Дело в том.ч то я только начала с этой книги. Но сейчас знаю уже значительно больше:)

Y

Y-lana

Guest
что-то вы притихли. Наверное, я к вам скоро снова пристаканюсь.:) попила водички по совету доктора Батмангхелиджа 4 дня: ощущение как будто на третий день после родов молоко поперло. Не знаю куда девать. ре не надо столько. ааааа!!! помогите!!!!
надо на диету садиться. :)

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

Гы:) И то плохо. и то нехорошо:) Давай тогда на диету к нам - вместе веселее;)
У меня вес стоииииит, и давно:( если не дождусь сдвигов в ближайшие 3 недели - пойду на другую диету:)

Y

Y-lana

Guest
ты ж спец по миримановой. Она же пишет про временные остановки. че, подождать не можешь? или уже осталось мало, так хочешь побыстрее. последние кг даются с особым упорством.

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Так "немного" - это сколько? Я третий месяц жду:( За это время 1 раз нарушила только. Это слишком медленно для меня. Тем более мне главное не сумма кг даже, а чтоб динамика была, прогресс. А так - все на месте столько времени, так смысл себе во многом отказывать?
ну и временные остановки - плато - бывают на всех диетах, не только у Миримановой

Y

Y-lana

Guest
интересно на какую диету ты пойдешь? а? :)))

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

На кремлевку. Правда ввиду в это будет "кремлевка лайт", но в прошлый раз гораздо более эффективной оказалась, чем сейчас Миримановская. Ну и нам в общем-то 11 мес скоро, едим много всего и хорошо ттт, так что можно себе позволить уже менее полезное питание

Y

Y-lana

Guest
Светланка, везет тебе. а я уже жду, когда ж есть будет полноценно. пока только ввожу продукты. и пока еще полное ГВ.

audialize

New member
Светланка, не, не нужно уходить с минус 60, я к кремлевке оч нехорошо отношусь, неполноценное питание на мой взгляд, тут вроде все нормально:))))
а вот у меня расстройство - +1 кг, хотя никаких предпосылок, ну вообще ничего после 6 не ела и т.п. т.е. наоборот после праздников решила серьезнее поограничивать, а вчера встаю на весы - офигела аж, я еще в 4 местах взвесилась - везде одинаково, но может это изза недостатка секаса?! просто у меня жуткая молочница началась(кстати тоже не понимаю почему!!!! ) вообщем какой тут секас:((( вчера вообще от ужина отказалась, в итоге минус 200 гр(( вообщем у меня истерика.. то ли бросить все нафиг, то ли начать все таки сидеть на миримановой))
п.с. ко мне муж присоеденился в моих "не ем после 6"

Светланка

Звезда в шоке
неполноценное питание на мой взгляд
чем неполноценное? Вот я сколько сидела в свое время, столько слышала о неполноценности питания и вообще вредности. Но никто толком не может ответить - что конкретно? В моем варианте например нельзя: мучное, сахар, картошка, крупы, бананы, виноград, кукуруза, горошек. Все это, кроме сахара, ребенок ест и без меня:) Ну и моему здоровью я угрозы не вижу в таком ограничении. В остальном - просто порция овощей на гарнир не размером с тарелку, а чуть поменьше;) И первые недели есть ограничения по фруктам. В чем тут такой уж ужас-ужас?

жуткая молочница началась
вообще это часто на фоне снижения иммунитета бывает. Не болей!

везет тебе. а я уже жду, когда ж есть будет полноценно.
да я сама не верю своему счастью:) Я так намучалась со страшим с прикормом, аллергии ттт не было никогда, но накормить его, уговорить поесть хоть что-то - это была катастрофа очень долго. Младший - полная противоположность, ура:)

Y

Y-lana

Guest
толком не может ответить - что конкретно?
насколько я знаю кремлевская диета - белковая диета. А конкретно сказать чем она вредна? тем что большая нагрузка на почки. если у вас здоровые крепкие почки, вы молоды и со здоровьем у вас все в порядке - то тогда эта диета может подойти, но думаю как краткосрочная и не в коем случае не на год. а если у вас есть подозрения, что со здоровьем не все хорошо и не дай бо с почками в анамнезе, то ее вообще не рекомендуют. это я для всех пишу. :)

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
Соглашусь, что кремлевка - для здоровых людей (а остальные диеты разве не так?). Остальное - сорри, но общие фразы. Я вот в общих чертах свое "кремлевское" меню описала, что вредно?

Y

Y-lana

Guest
вредно то, что неполноценно. низкоуглеводно и высокобелково. ИМХО. Но если вам подходит, то какие вопросы? это я так пишу для тех, кто может еще чего-то не знает. хотя сомневаюсь, что здесь такие есть :)

Светланка

Звезда в шоке
вредно то, что неполноценно.
Гы:) ну так можно про любую диету сказать, они все ограничение, они все в чем-то неполноценны.
но пока жду результатов от Миримановой.
Ты сама-то как, решила на диету опять?

Alikol

Member
Лариса Шелег, а как быть с водой, задерживающейся в организме в силу гормональных причин? Традиционно советуют же ограничить эти несколько дней.
Моя попытка начать начать день со стакана воды, а не с чашки белого чая закончилась почти мгновенной характерной болью в голове - мне так болит, если воды (жидкости) перепить - такое чувство, что лопнет голова от переполняющей череп жидкости. Это я слишком резво начала, или все же 1,5 литра чистой воды в день - это для здоровых людей, при различных нюансах возможны варианты? (нюансы: склонность к отекам круглогодичная).
Я просто очень люблю жидкость (белый чай - 2-3 кружки в день, кофе 0-1 кружка, вода - 1-2 стакана в день - но первых два пункта под запретом, да? А травы (смородину) можно?). И жажду утоляю водой, но жажду я испытываю лишь в вечернее время. Летом, наверное, пью 1,5 литра.
И еще насчет калия. Там приводится пример про апельсиновый сок как причину астмы. Может, не в калии все же дело? Ведь апельсины - очень сильный аллерген... Хотя, задумалась я: моих детей сыпало на брокколи, стручковую фасоль... Там много калия...

Последнее редактирование:
Y

Y-lana

Guest
Светланка, так на самом деле медики все и говорят, что любая диета - это вредно. тут уж каждый выбирает сам: или на диете вредно посидеть временно, или вредно ходить жирным всю жисссть. :)))

Alikol, он же там в конце книжечки пишет про людей с уже развившимися болезнями. как поступать в таких случаях. А чай и кофе - это яттт, ни-ни:) но я пью кофе 1 чашку и чай 1 чашку.

я пока решила не есть сладкого. кстати благодаря этой воде немеряной, аппетит упал. По крайней мере когда рука тянется за кружкой чаю с булочкой:), выпиваю кружку воды, и приступ снимает :))) и конечно же не есть после 7. :) недельку посижу-погляжу.

Светланка

Звезда в шоке
или вредно ходить жирным всю жисссть.
Вооо, +100:)
Кстати! У меня в начале студенчества врачи диагностировали хронический гастрит - как вспомню, как желудок хватал - чуть ли не в обморок на лекциях падала. И вот зонд показал гастрит. Поскольку ума в голове в те годы было немного, я прям после процедуры этой вышла и кока-колы хлебнула:) ну т.е. никаких я диетических рекомендаций не соблюдала, приступы продолжались. А потом придумала себе такую систему: 2 дня в неделю у меня был шейпинг (это я работала уже, но детей еще не было), в эти дни я завтракала - и все, следующий прием пищи - следующий завтрак. И только через год где-то поняла, что приступы-то мои прекратились! При том, что я даже ту же колу не ограничивала. Так что всякое бывает, иногда и диеты на пользу, будем надеяться, это наш случай;)

выпиваю кружку воды, и приступ снимает
Ага, такое и правда помогает. Так что тебе удачи!

Моя попытка начать начать день со стакана воды
смотря с какой воды:) если взять, например, воду и выпить залпом - это одно. Теплую (почти горячую) и голточками постепенно, в течение нескольких минут - другое. Лично я утром пью воду теплую. Да и глушить литрами быстро перестала. Лучше пить чаще, но объемами меньше,тогда и на почки меньше нагрузка, и усваивается лучше. Кофе в целом плохо влияет на организм ИМХО, и на водный в том числе. Чай пью только зеленый, и не больше 1 -2 чашек в день - не хочется больше:) Часто вместо чая пью просто горячую воду. Или специи завариваю как чай - имбирь, корицу, куркуму, кардамон и др - по жеанию собираю в чашку

Alikol

Member
Y-lana,
пролистала я снова книгу...
Что-то он путается... То кальций в апельсиновом соке винит, то калий...
Как-то ненаучно и очень по-индийски все (сужу по фамилии).
Я согласна, что в условиях дефицита воды организм наоборот стремится ее запасать.
Но все же тот факт, что от простого стакана воды на пустой желудок у меня по ощущениям резко повысилось внутричерепное давление, говорит мне о том, что это не для меня.
Так что я пока остаюсь при своем мнении, что утолять жажду (а я ее утоляю водой) буду тогда, когда ее испытываю.
На водную диету не сажусь)))
Белый чай пью)))
с 3 января у меня ушло 6,5 кг. При обильном питье воды на ночь утром вешу +200г. Надеюсь, это означет, что я худею без обезвоживания. Тем более, что при обезвоживании (бывают дни, когда не утоляю жажду - обычно в гостях - стесняюсь попросить чистой воды) моментально получаю лактостаз.
Свято верю, что мой организм мудрее любого бра...(невыговариваемая фамилия)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху