кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alikol

Member
Y-lana,
смех - это здорово... Давайте стройнеть, улыбаясь)))
У меня вес стоял при самой строгой диете после вторых родов, а когда тронулся - уходил и с тортиками. Я же не ем тортики килограммами, а маленький кусочек, если очень хочется.

Конечно, основная пища - здоровая, постная, витаминная... но если чувствую, что все, не могу, хочу кусочек шоколада - съем этот кусочек шоколада вместо полезной и здоровой пищи...

В общем и целом стараюсь меньше есть и больше двигаться. С той лишь разницей, что теперь это работает....

Почему теперь работает, не знаю. Наверное, мое время пришло... У меня, кстати, вместе с ушедшими застрявшими кг и аллергия прошла...Подозреваю, гормоны тут замешаны.

А запеканки творожные мы любим))) но без каши... Мне кажется, это вопрос привычки...
Я пока готовила рис с творогом, слюни текли... а съесть не смогла((( Обидно(((
Кстати, мужу понравилось. А дети, наверное, за мной собезьяничали...

Нята,
если банку поставить, а потом включить духовку, не треснет. В горячую духовку ставить нельзя.

Светланка,
класс! Умница, вот это пример для подражания!:give_rose:

Y

Y-lana

Guest
Почему теперь работает, не знаю. Наверное, мое время пришло... У меня, кстати, вместе с ушедшими застрявшими кг и аллергия прошла...Подозреваю, гормоны тут замешаны.
напомните мне пожалуйста, когда это началось? в каком возрасте ре? бо чую, что мне пора погонять эти гаааармоны :)))

Татика

Active member
У меня еще минус кг, итого -17
Молодец!!! Вот это результат!!!

Светланка,а как у тебя в первые месяцы вес уходил? В смысле, сколько кг в месяц?

Конечно, основная пища - здоровая, постная, витаминная... но если чувствую, что все, не могу, хочу кусочек шоколада - съем этот кусочек шоколада вместо полезной и здоровой пищи...
Я считаю, что это разумный подход.

Нята

New member
Светланка,и у меня в первые месяцы хорошо уходил, теперь уже почти полгода +-1 кг . но я вернула вес до второй Б , а оставшиеся от первой 5 кг никак :(

Alikol

Member
Y-lana,
после вторых родов - в год и семь гормончики успокоились.

Но вообще я забываю все время, что о-очень много за вторую беременность набрала. Помню, что в 3 ребенкиных месяца вес был такой, как в год и 7 (то есть первые 3 месяца я хорошо стройнела, потом перестала). Потом вес колебался +- 2кг.

Y

Y-lana

Guest
Alikol, он у вас уходил после родов? у меня вот +7 за 5 месяцев первых, сейчас 2 месяца вес стоит.

и стоять он начал, я так думаю, когда я начала пить воду, как ни смешно. после прочитанной книжки (спасибо ларисе шелег)))

Alikol

Member
Y-lana,
я тоже не могу пить воду.
Всю жизнь была водохлебом, а сейчас не могу. Если пью (обычную воду!!!) отекаю (лицо вообще заплывает, кошмар...) и вес растет.
Наверное, это связано с кормлением - в период лактации организм жаден до жидкости)))

После родов уходил. Но медленно и очень сложно (после первых все ушло за 3 недели).
Я прилагала очень большие усилия (большая физнагрузка с 3-ей недели, очень строгое ограничение количества еды...при нормальном раскладе за такое время вес намного быстрее и эффективнее должен уходить).

Y

Y-lana

Guest
Alikol, ну ограничения жесткие в еде у меня сказались на весе ребенка. мне это важно, поэтому я предпочитаю разумное питание, ограничения в сладком, а никак не в другом. вода идет замечательно - ничего пока не отекает, поэтому пью воду и отказываюсь от сладкого (временно) и кстати вес стал уходить опять, так же как и на диете. Каждому свое, и у каждого по-своему получается. думаю, надо слушать свой организм.
Но остаюсь при своем мнении в вопросе правильного питания: думаю, что лучше сделать правильным свой рацион, найти продукты и блюда здоровой кухни, которые будут и вкусными и полезными, чем упираться в любви к жареной картошке и отбивной и полжизни сидеть на диете. В любом случае даже если сейчас диеты помогают, то поверьте мне в сорок лет не будет помогать ничего. и я знаю много теток, которые всю жизнь провели в борьбе за вес, и проиграли в конце концов бой, вместо того, чтобы поменять вкусовые предпочтения, как некоторые выражаются, и полюбить здоровую (и вкусную, заметьте!) пищу.

Светланка

Звезда в шоке
и у меня в первые месяцы хорошо уходил, теперь уже почти полгода +-1 кг
у меня 2 месяца стоял вес, а потом постепенно - еще -2 кг:) Но вообще это ж всегда так: поначалу весу уходит быстро, а чем дальше - тем медленнее и сложнее

упираться в любви к жареной картошке и отбивной и полжизни сидеть на диете.
Если это в мой огород булыжничек, то я тоже

остаюсь при своем мнении
лучше прилагать усилия и получать результат - пусть не сразу, но все же, чем искать мотивацию покрепче, почему нельзя себе позволить похудеть;) И можешь мне поверить - 100% уверена: этот "бой" я не проиграю точно:)

Y

Y-lana

Guest
И можешь мне поверить - 100% уверена: этот "бой" я не проиграю точно
Светланка, я вот ни в чем не уверена. знаешь поговорку: человек предполагает, а бог - располагает. лет через 10 мы об этом поговорим - хорошо?надеюсь, живы будем. :))) а то 12м годом стращают всех. я уже начинаю бояться :)))

Светланка

Звезда в шоке
miss_fluffy,
не очень поняла только, какое отношение я имею к этой цитате:)

Y-lana,
а, вспомнила - может быть форс-мажор в виде рождения третьего, тут уж да, непредсказуемо, что будет с весом, но точно ничего хорошего. Правда третьего не планирую и даже не хочу. А в остальном - справимся;) И через 10 лет будем молодых мамочек учить похудению;)

Нята

New member
miss_fluffy,для нас со светланкой груши-колоки уже не актуально. нашим скоро годик. я груши малой уже кусочк5ами даю и даже вечером.
а первые 3-5 мес про груши-виноград лучше забыть это вы правы.

Y

Y-lana

Guest
Нята, вообще по питанию я бы не стала утверждать, что что-то можно, а что-то нельзя (в смысле пользы и вреда ребенку). Все нужно пробовать понемногу. Я лично виноград ем и груши, и никаких проблем у моего ре нет, связанных с этими продуктами. Да и капусту я ела с самого начала, а говорят, что вызывает колики. Колики есть у всех детей, ну почти, что бы вы не ели, и как бы не береглись, вам их не избежать в полной мере.

Светланка

Звезда в шоке
Да и капусту я ела с самого начала, а говорят, что вызывает колики.
не колики, вздутие:)

Колики есть у всех детей,
у моих обоих не было, кроме случая, когда я приехав из роддома съела четверть помидорки - вопил часа 2, ни до ни после такого не было.

Нята,
а какие груши даете?

Татика

Active member
Все нужно пробовать понемногу.
с этим согласна. все абсолютно индивидуально. Аллергия, колики у всех деток все по-своему. Поэтому свой рацион тоже расширяла довольно быстро после ребенкиного 1 месяца. А теперь сужаю.:) Но как-то это явно тяжелее.
Кстати, если кому интересно, с нашим ГВ все наладилось и боль при кормлении прошла. В своем питании я ничего не меняла. Для себя решила, что это был очередной лактационный криз и молока было действительно мало, но ребятенок себе насосал и теперь все ОК. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху