Кормление на улице и в публичных местах

calandiva

New member
Я всегда кормила в поликлиннике (когда мы туда ещё ходили), ну и так тоже если надо было, продумывала одежду просто и никаких проблем.
Ни разу не видела ни одного странного взляда в свой адрес, а после года мы конкретно с дочей научились договариваться.
Странно,у нас в поликлинике есть спец кабинет,ключ в регистратуре.Там кресла,стулья,умывальник,детский столик,даже вешалка для одежды.

ой, мля... пусть вначале отучатся ссать на каждом углу а потом уже лечат кому кого и где кормить...
извините за грубость...

+1,

Olayla

Ольгица:)
Я совершенно не смущаюсь кормить ребенка в общественных местах. По-моему, наоборот, приятно посмотреть на младенца, сосущего мамину грудь :) А кому неприятно, пускай не смотрит :) И потом, это совершенно естественно :) Это же делается не на показ...

Кия

Active member
а мне неприятно...
смотреть я конечно специально не смотрю.. но предугадать момент когда "не смотреть" - простите нереально))))
чувствуя шквал опозиционеров - скажу что "страдаю молча")) указаний и тп.- не делаю
просто мне это - не понятно..

Nut

Осторожно: добрая собака!
Да, напоказ это не делается. НО и интимность этого действия не стоит недооценивать.

Summertime

I don't belong here
Я тоже считаю, что каким бы естественным и прекрасным не было ГВ, не стОит выпячивать... всегда есть возможность сделать это незаметно для окружающих, ну или хотя бы менее заметно...А мамочки, которые прямо чуть ли ни на ходу расчехляются и кормят у всех на виду есть, и это не миф. Хотя смысла в "вынь и положь" прямо здесь и сейчас для годовалого ребёнка не вижу.

sobakapavlova

Active member
а мне неприятно...
смотреть я конечно специально не смотрю.. но предугадать момент когда "не смотреть" - простите нереально))))
чувствуя шквал опозиционеров - скажу что "страдаю молча")) указаний и тп.- не делаю
+1. я вообще считаю, что это достаточно интимный вопрос между мамой и ребёнком, чтобы делать его достоянием общественности.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Странно,у нас в поликлинике есть спец кабинет,ключ в регистратуре.Там кресла,стулья,умывальник,детский столик,даже вешалка для одежды.
Да, у нас тоже есть такой кабинет, но:
1) находится он в самом дальнем закутке;
2) не всегда можно добежать до регистратуры;
3) и потом пока медсестра поднимется и дойдет до кабинета пройдет столько времени....
ИМХО, это у нас такая поликлиника(((

а мне неприятно...
чувствуя шквал опозиционеров - скажу что "страдаю молча")) указаний и т.п.- не делаю
а мне приятно, потому что хочется верить, что большее количество женщин БУДЕТ кормить грудью)))

Да, напоказ это не делается. НО и интимность этого действия не стоит недооценивать.

Да никто не говорит о том, что это неинтимный процесс:stop:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
иногда нет возможности спрятаться...
но я как бы против что бы кормится по поводу и без на улице
2-3 часа ребенок в полгода уже вполне выдержит без сиськи. А в более раннем его возрасте даже спрятаться легче ИМХО,

Кия

Active member
Юсик написал(а):
а мне приятно, потому что хочется верить, что большее количество женщин БУДЕТ кормить грудью)))
те кто хочет кормить - будет и так)) а кто не хочет - не будет))
............
сильных дебатов не хочется.. потому как эта тема суслилась не раз..
мне просто захотелось чутка уравновесить силы понятливых и непонятливых..
мне - не понятно.. когда мамочка идет себе по центру города.. ребенок пискнул.. не сходя с места - все вываливается с победоносным видом.. - дескать -"вот.. Я МАТЬ.. я ребенка кормлю всегда и везде.. и вообще может у него стрес от людного места..или он голоден, потому как ел два уже часа назад"
..
будем откровенны..
когда ребенок голоден - любая мама в состоянии предугадать заранее))
и вообще - на мой взгляд малюпасиков 2-3-4 мес. - нечего таскать по людным местам.. и поездки с более взрослыми детками можно планировать между кормежками
НО если не хочется ограничивать свою свободу - то это совсем другая история...))
............
естессно.. это все не касается случаев. когда действительно - не было возможности...
в поликлинике /.. в дальней поездке..и т.п

jullliya

графический дизайнер
Кия написал(а):
когда ребенок голоден - любая мама в состоянии предугадать заранее))
и вообще - на мой взгляд малюпасиков 2-3-4 мес. - нечего таскать по людным местам.. и поездки с более взрослыми детками можно планировать между кормежками
ппкс.

а старше года я вообще не вижу смысла кормить на улице. Отвлечь уже можно и другими вещами, а попить дать водичку/сок и пр.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сушку погрызть...
но например когда мы 4 часа еххали в автобусе - отвлечь не получилось, ни соком ничем, ребенок хотел спать.. и спать хотел с сиськой, пришлось кормить - благо автобус был полупустой.

wootri

Легко!
мне - не понятно.. когда мамочка идет себе по центру города.. ребенок пискнул.. не сходя с места - все вываливается с победоносным видом..

никогда такого не видела :) по-моему, любая мама поищет более укромное местечко, чтобы покормить малыша. или не любая? :) в любом случае мне все равно кто где кормится, личное дело каждой мамы. сама не кормила ребенка на улице очень давно. а когда кормила, кормила в слинге, там ниче не заметно. но вот недавно ехали в поезде и без груди не обошлось никак - спать хотел :)

Stasia

New member
Калі ў вас адно дзіцё -- можна і спланаваць, і ў кабінеціку схавацца, ды дадому дабегчы. Я першае дзіцё ні разу на вачах у іншых не карміла.
І зусім іншая справа, калі трэба за старэйшай у сад, паліклініку на гурткі... Тут ужо не да сантыментаў.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Интимность я понимаю не только в том, чтобы от глаз людских скрывать тело, но и общение в этот момент с дитем происходит особое. Чего в людном месте никак нет, да и показывать (не говорю уже про выпячивать) это общение просто не "фен-шуй", если можно так выразиться . Поэтому я либо за сисю-затычку (там если компания принимает, уже все равно), либо все же за полноценное ГВ, а не чмоки-припеки. Ну и в популяризации этого дело ИМХО это вредит. Потому как, как раз не популярно у тех, кто стесняется и имеет прочие комплексы.
А после 9-10 месяцев, считаю поездка в течение часа может спокойно обойтись без сиси, либо мама не может уделить внимания детке, тогда просто затыкаем.
Ну а к затыканиям у меня претензий никаких :). Маме виднее.
Сама затыкаю в некоторых ситуациях.

А по исходу: меня уже давно не напрягают мамочки вообще. Меня напрягают недолюбленные дети. Но я работаю и над этим :).
ВСЁ ИМХО.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Калі ў вас адно дзіцё -- можна і спланаваць, і ў кабінеціку схавацца, ды дадому дабегчы. Я першае дзіцё ні разу на вачах у іншых не карміла.
І зусім іншая справа, калі трэба за старэйшай у сад, паліклініку на гурткі... Тут ужо не да сантыментаў.
Да-да, спланировать можно, если из дома выходишь на час-два, а если на пол дня и жизнь бурлит, то особо не спланируешь.

Да и вообще, я считаю кормящая мама- это красиво, а уж о том, что это постыдно и речи быть не может.
В самом деле посмотрите, как говорит Людмила Губская "это так карсиво", я например просто в востоге:
http://gallery.semeistvo.by/categories.php?cat_id=21
А иначе почему через века пришли к нам картины с кормящими мадоннами, и иконы, к примеру Богоматерь Млекопитательница.

Что забавно, курить на людях или пиво пить из горла- это для всех привычное зрелище, а вот кормящая мама с ребенком приводит некоторых просто в шок ;)?

Думаю, тут дело не в кормящих мамах, а в комплексах тех, кто смотрит на них, кого-то и слинг(как оказывается) срубает наповал, кого-то дети и материнство в принципе-есть и такие( и целые сообжества организовывают).

К тому же сегодня не для никого не секрет, что есть спец одежда для кормления, при этом не надо никому показывать ничего лишнего.

Я например не считаю постыдным кормить ребенка грудью где-либо, если она хочет кушать (и тут водичкой не отвелечь, а что такое соски и бутылки мы вообще не знаем), но это не значит, что я делаю это каждые 20минут. И уж естественно не стала бы это делать, оголя живот и т.п., хотя некоторые и это делают умеючи ;).

bigeye

Трайбл Дива
А после 9-10 месяцев, считаю поездка в течение часа может спокойно обойтись без сиси, либо мама не может уделить внимания детке, тогда просто затыкаем.

Полностью согласна, тем более, что у нас уже месяцев с 5 не проблема часа полтора без сиси побыть. А сейчас уже и 2 выдерживает, когда мама в бане, а Федька с папой остается. Зато потом, когда они меня встречать приходят, сразу даю грудь, ведь понимаю, что ре банально пообщаться хочет. И происходит это в вестибюле бани, и ничего тут такого из ряда вон выходящего не вижу. Правда одежда для кормления очень помогает тело только чуть-чуть открывать.

А брюкву полностью поддерживаю насчет курения, распития пива у всех на глазах. Кормление грудью хоть эстетическое наслаждение доставляет (нормальным людям).

ЗЫ: а еще к сигаретам и пиву можно добавить сморкание (простите, что порчу аппетит:) ) на улице...Идет тебе навстречу дядька и в метре от тебя начинает это делать..Закрывает ноздрю и давай...Так это ему не стыдно, а вот грудью кормить оказывается еще и спрятаться нужно :not i:

Стася

Active member
Мы так как-то в парке... присели на отдельную лавочку, вокруг никого, стали кушать.... и пока кушали прошли несколько людей.... ну и как спрячешься? Да и я не отворачивалась, не срывалась с места, не убегала подальше в кусты от посторонних глаз. Как сидели себе тихонечно/кушали, так и продолжали сидеть.

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня написал(а):
2-3 часа ребенок в полгода уже вполне выдержит без сиськи.
Ага, выдержит! Если сиськи рядом нет. Если есть - нифига не выдержит. Это в полгода. В год-полтора уже с кормежкой на улице можно спокойно завязывать...

Alkris

-= Я =-
А мне кажется,что это личное дело каждого,кормиться или не кормиться прилюдно. Но это не касается тех случаев,когда возможность уединиться есть.
В центре города можно зайти в малолюдное кафе и пристроиться в уголочке,в поликлинике(во всяком случае у нас) много укромных мест,говорят даже есть специальная комната(но я ее никак найти не могу).Да в конце-то концов!!!Туалеты есть повсюду!!!
Но лучше просто планировать все поездки так,чтобы кормить "на ходу" не приходилось!!!

Сверху