Кормление на улице и в публичных местах

Ванесса

New member
Cherrry,не переживайте, вместе с рождением малыша придет и материнский инстинкт, мы тоже родились в ноябре, зимой не кормились, потому что дете на улице спало практически всегда, за неделю вы поймете в каком режиме прибывает ваш ребенок, гуляют как правило возле дома, чтоб можно было быстро дайти, в первые кормиться на улице стали в марте или апреле, было оечнь солнечно и тепло, щбетали птицы, и мы с подругой ВЕСНУШКОЙ присели на лавочку возле песочницы, и с вдохновеним покормили деток, чем старше становится ваш ребенок тем больше вы понимаете его потребности и вопрос кормить его счас или тащить орущим домой даже не встанет, соглашусь со многими всегда это можно сделать незаметно для общества, а если есть слинг, то вобще вопрос стеснения и барьера даже не встанет, даже если пользуетесь коляской, иметь при себе слинг великое дело, никто на вас не смотрит, и только чмоканье может вас выдать, но в общественном транспорте это врятли услышат, так что все у вас будет хорошо.
Я вот задумалась в каих местах мне приходилось кормить?: такси, поликлинника- грудь это еднственное что успокоит ребенка после осмотра врачей, детские площадки, автобус, просто на улице на ходу если спешим куда нибудь, все это было до года, после года можно договориться с ребенком практически всегда, а из недавнего в маршрутке не успевали ко сну и малая капризничала, плачем раздражала и меня и других,все что я могла сделать это развернуться боком, снять с головы ребнка касынку накинуть себе на плече, благо майка позволяла сделать это незаметно, вокруг бло полно нарду, ни у ково я не заметила отвращения или негатива, все сделали вид, что ничего не происходит, а женщины в возрасте одобрительно косились, одна дама даже предлжила полжить ножки малой к ней на колени чтоб они не болтались.
Девочки доброжелательных людей гораздо больше, чем тех кому кормлене ребенка пусть даже и в общественном месте доставляет недовольство.

Последнее редактирование:

Undina

Одаренная
У меня вопросик! Нам почти 1,5. Как бы уже в таком возрасте кормить в общественных местах у меня мысли не возникает. На природе, даче - да. Еще в машине... Вот всю дорогу, пока куда-то едем, может то на одной, то на другой груди висеть... И вот что за штука: бывает едем в общественном транспорте и деть тянется к груди, так характерно похлопывает по ней ладошкой и говорит "да". Я говорю: кушать будем дома. Но ему, похоже, не очень понятно, что в машине - раз и пожалуйста, а в троллейбусе нельзя. Что делать? Не кормить в машине?

Nushka-bushka

пузатая котя
Сразу прошу прощения дорогие мои мамочки. Просто выскажу мнение. Кормить в публичных местах считаю неприличным!!!! Просьтите пожалуйта, но это можно сделать и дома.

Kris_D

New member
Я тоже думала, что неприлично, и что я этого делать не буду. Однако, Nushka-bushka, ребенок когда хочет есть, он плачет и плачет громко. Я только один раз летела с орущим в коляске малышом домой, а потом плюнула и кормлю там, где придется, лишь бы погода позволяла. Вот вы родите и я думаю, спокойствие вашего ребенка будет для вас важнее чем какие-то надуманные "неприличия".

Leksy

Ok... and here I am!
Nushka-bushka, вот-вот, вы решите этт вопрос для себя, когда столкнетесь с ним близко. ОООчень близко :) вот тогда и поговорим.

Юлия

New member
Кормление на улице - это нормально. Это нормально для мамульки, которая кормит малыша по требованию, это нормально для мамульки, которая достаточно активный образ жизни ведёт и таскает карапуза за собой в слинге или кенгурушке. Сама такой была, когда ребёнку приспичит, тогда просто нет выхода. Дамочки, наплюйте на всех, делайте так, чтобы вам и вашему малышу было удобно, без криков и ненапряжно. Мы это уже сё прошли. Могу под всем написанным мной, бо сама так находила выход из положения.

filalana

New member
Кормить в публичных местах считаю неприличным!!!! Просьтите пожалуйта, но это можно сделать и дома.
А я вот думаю, что неприлично водку на лавочке пить... а малышонка кормить можно где угодно, это совершенно естественно sosunok

Nushka-bushka

пузатая котя
Милые мамочки! Просьтите ибо не хотела вас обидеть.
Но я не говорила, что пить на лавочке прилично. И т.д. и т.п.
Я просто многое не могу позволить себе из-за своих моральных устоев делать на улице. И просьтите меня, не очень хочеться наблюдать это. (Ведь можно и бутылочку дать вашему крохе) Если мы будем рыководствоваться правилом Мне пофигу на всех, лишь бы мне и ребенку было хорошо, это к хорошему не приведет. Что же теперь будем разрешать деткам и нужду справлять на улице (я имею ввиду уже больших деток, без памперсов) только лишь по тому, что не хочеться бежать домой? Это ведь тоже естественно?
Этот просто пример. ПРошу Вас не кидаться помидорами. Нас много, у всех разные мнения. Вот и все.

Бубс

Скромная королева
Nushka-bushka написал(а):
(Ведь можно и бутылочку дать вашему крохе)
А чем бутылочка приличнее груди? И что такого неприличного в кормлении грудью? Я не кормила на улице- как-то не пришлось, но если я вижу кормящую мать, то мне как-то совершенно все равно, хотя нет, меня это даже умиляет. Nushka-bushka, если у вас есть какие-то комплексы, связанные с этим, то дети не должны от этого страдать;) Мое ИМХО что пустышка во рту у ребенка гораздо неприличнее.

Nushka-bushka,
вы хотите выкормить своего малыша грудью? давайте я скину вам подборку по ГВ для беременных:) Скидывайте свое мыло мне в личку. У вас еще совсем маленький срок, еще много времени впеерди, чтобы многое почувствовать, узнать, понять и...изменить:)

Мамочки мои кормящие, давайте добавим чуть терпения. Ведь вы имеете уже довольно богатый опыт, по сравнению с будущими мамами;) Можно делиться своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом, не нагнетая негатива - ни вам, ни беременным они не нужны:) Ведь многие сами так же думали всего несколько мес назад;) И они сейчас ооочень много просто НЕ ЗНАЮТ о себе и своих детках. Все впереди у них.. Всем здоровья и радости:)

РомИра

New member
Ведь можно и бутылочку дать вашему крохе) Что же теперь будем разрешать деткам и нужду справлять на улице (я имею ввиду уже больших деток, без памперсов) только лишь по тому, что не хочеться бежать домой? Это ведь тоже естественно?
Этот просто пример.

обчно, если ребенок на ГВ, то он не пьет из бутылочки. она ему просто не нужна (насколько я знаю. у нас было так)

мы без памперса, гуляем далеко от дома, а нужду справить нужно именно сейчас. вы предлагаете ребенка 1,5 лет уговорить потерпеть до дома. мой еще не сможет. значит должен писять в трусы? не вижу ничего страшного в том, что он пописяет на улице

Последнее редактирование:

РомИра

New member
до недавнего времени мы кормились везде (на площадке, в магазине, кафе, идя по улице и т.д.). где ребенок просил титю, там и давала. никто никогда косо не смотрел, многие даже улыбались и с Ромочкой пытались пообщаться.
теперь титя только дома, т.к. на улице стало холодно. сначала, когда на улице не давала, капризничал, я объясняла, что дам дома. теперь привык. если просит на улицк, говорю: нет, дома. он отвлекается и ждет, пока домой придем.

filalana

New member
Милые мамочки! Просьтите ибо не хотела вас обидеть. ..........ПРошу Вас не кидаться помидорами. Нас много, у всех разные мнения. Вот и все.

Да Бог с Вами... какие обиды? :razz: тут дело даже не в моральных устоях... я раньше, да и во время Б не могла себе представить, как это грудь на улице дать :blush: стыдно вроде и неудобно....а сейчас даже не задумываюсь, удобно ли это...главное - чтобы ребенку удобно было... ясно, что не сажусь демонстративно, мол, смотрите все....стараешься насколько возможно уединиться ( кстати, для себя нашла самый приемлемый вариант - детская площадка ) Как мы гуляем достаточно далеко от дома - не набегаешься, а бутылку и пустышку моя малявка не берет ... иногда и рада бы соску всунуть - но видать деть умнее мамы... только грудь - и никаких компромиссов...
У Вас, конечно, есть мнение и я его уважаю... но, почему-то кажется, что став мамой Вы его немного измените :)
Растите свой пузик и не болейте...все еще впереди :give rose:

Leksy

Ok... and here I am!
на мой взгляд, посадить малыша на улице, если ему приспичило в туалет, гораздо разумнее, чем заставлять его ждать, пока вы найдет "укромное место", будь то дом или общественный туалет. мой здравлый смысл подсказывает мне, что лучше избежать таким образом каких-либо проблем со здоровьем малыша (из-за того, что ему придется терпеть), нежели переживать из-за того, что подумают о тебе окружающие.

Сверху