BabuschkinHaus
Well-known member
@Master N-MT, здесь в основном уместно обращение "уважаемая": на форуме мужчин считанные единицы, которые в данную тему, наверное, даже не заглядывают...
Уважаемые, Вы бы повнимательнее читали...никто не требует сразу лезть в прорубь. Речь идет просто об обливаниях прохладной водой. Не надо быть Сократом, чтобы понять. что начинать надо с приятной прохлады, а потом постепенно понижать температуру. И не было речи о том, что начинать надо во время болезни! Наоборот, я сказал - начните сегодня, а не ждите, когда заболеете!Вот же ж е-мое...
Прямо сходу обливаться на болезнь и пранаямы делать....Как такое можно рекомендовать вот всем подряд(
Я понимаю, конечно, что народ и раз в год в прорубь ныряет и ничего.
Но тем не менее я бы не начинала обливаться впервые в жизни именно в момент заболевания. И тем более голодать насухую, ничего об этом процессе не зная.
Сестра мужа моего, например. Только на Крещение. Больше никогда даже просто не обливается.@Mahima, чет мне кажется, что никто в прорубь неподготовленным не ныряет
Ну вообще конкретно так рекомендует.Ппц, ну вы, блин, даете))). Если человек рассказывает свой опыт, то это он сразу и всем рекомендует?
А какая связь чеснока и холода? Просто я мерзляскаНу ладно в прорубь)) Но уж чеснок мелко порезать, проглотить и запить кефиром - вполне себе рецепт для тех, кто не закаляется, поэтому мерзнет на остановке))
Сестра мужа моего, например. Только на Крещение. Больше никогда даже просто не обливается.
Ну из той логической цепочки, что предлагает нам автор "уникальной методики лечения ОРВИ" связь таки естьА какая связь чеснока и холода? Просто я мерзляскано зимой мне иногда просто хочется поесть чеснока, что я и делаю. И все-равно мерзну
![]()
И я не представляюЧестно, не представляю, как она эио делает без вреда здоровью. Хотя чисто окунуться может и не так тяжко, это ж не плыть. Но я б не решилась
тон тебе просто непривычный, жесткий. челу уже под 70, судя по стажу. вот тебе и "конкретно рекомендует" получается...Ну вообще конкретно так рекомендует.
С салом хорошо. И, наверное, с водкой.но зимой мне иногда просто хочется поесть чеснока, что я и делаю.
Как-то лучше раз в год неделю, чем весь год с соплями...имхо.Хорошо что муж не читает...он был бы рад. По утрам принимает холодный душ, лечится водкой с перцем...правда весь год с соплями причем летом от аллергии, остальные сезоны хз...но зато я если болею, то неделю, он день-два. До сих пор ходит/ездит в осенних туфлях и осенней куртке. Чудо человек. Аж бесит)))
сало я не ем и водку не пью, приходится заедать хлебомС салом хорошо. И, наверное, с водкой.
ну я в Белое море градуса 4 которое окунулась, но воздух был +15. У нас в Крещение +15 точно не бываетне единственный раз, когда я окунулась в море в январе было в районе Рима, год был теплый и вода была примерно как июльская Балтика. но на Балтике это нормально, а итальянцы смотрели как на чудо. а у нас нет, не дождетесь.
как вариант одному помогает тепло, другого встряхивает холод, но что-то сомневаюсь
а чеснок и цитрусовые просто вкусно, так что можно есть всегда, если не алергик, хуже не будет