Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет никаких 3% смертности. И в худшие времена до сегодня не было, а сейчас тем более.
И погуглите наконец, сколько у нас в общем умерло, от всех причин.
Блин же🥺 какие 300 тысяч..честное слово...не говоря уже о том, что какие 10 млн заболевших...
Так а смертность - это процент к заболевшим? Не ко всему населению разве?

Mahima

переименовалась:)
Думаю, автор выше пишет о летальности. Какой процент заболевших умирает по ее мнению.
Кстати, статья с объяснением различий смертности и летальности https://www.google.com/amp/s/meduza...t-o-realnoy-smertelnosti-teper-ona-vychislena

И оттуда

Истинное значение летальности COVID-19 составляет около одного процента​

В любом случае у нас в принципе умирает от всех причин несоизмеримо меньше людей. Корона - только одна из этих причин, и вряд ли основная, как ни натягивай сову на глобус.

BARABULKA

Active member
Мне на днях рассказали про женщину (я ее знала неблизко), которая переболела прошлой осенью. Этой осенью заболела повторно и умерла.
Не прокатит.

"Смотрите, у меня такая же нога и не болит" (С)

Жена брата болела в прошлом году. Болела неделю с высокой темпой, тяжеловато. В этом сентябре заболела повторно. Три дня темпа 37.5, других симптомов не было.

Бывает прокатывает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это попросили передать :)
отзыв пациента 37 лет.
Все правда, но отношение в разных больницах может быть разным.

Вот из комментариев его отношение к вакцинации: "
Привиться не успел. То есть я не ковид-диссидент, не антиваксер. Дома - шлюз с санобработкой еще с первой волны. Ждал китайца. Что-то не хотел Спутником, хотя сейчас его вроде многие хвалят. Ну и тянул. Работаю удаленно, выхожу на улицу максимум раз в день в ближайший магазин. В людях не появляюсь. В общем самоизолировался как только мог.
Но вирус может прийти в гости. Например с дочкой из сада. Этого я как-то не учел. Но в целом мое мнение - конечно надо прививаться. И если раньше я говорил, что в первую очередь тем, кто каждый день контактирует со многими людьми, то сейчас - без разницы. Всем".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да. А бывает, не прокатывает.
И у меня есть история, как женщина болела с больницей в прошлом году, а в этом не заразилась от заболевшего мужа. Не прививалась, но очень высокий уровень своих антител.
Но заранее не угадаешь, как будет.

viqa

Well-known member
а уж как развитие медицины мешает на эволюционировать - страшно подумать. Другое дело средневековье и чума, там все было согласно ритмов вселенной, и кстати, планета неперенаселялась. но врядли бы вы оценили эту удачу, окажись одной из жертв чумы
и где эти успехи медицины? чего ж соседи в Литве с 2/3 вакцинированного населения не знают что еще запретить.

переболеть болезнью с 3% смертностью, это 300 тыс от 10 000 000 населения..
это меньше Бреста, но больше Бобруйска...
это ровно такое предположение, как если я сейчас напишу, что от вакцин умрет 5% (дают же 95% безопасности, значит 5% небезопасно)

viqa

Well-known member
Мне на днях рассказали про женщину (я ее знала неблизко), которая переболела прошлой осенью. Этой осенью заболела повторно и умерла.
Не прокатит.
другой штамм. возвращаемся к вопросу, как ограничения дают фору времени вирусу на мутации, а и естественный иммунитет и вакцины отстают

Лапа

Well-known member
Ни один человек, переболевший в моей конторе, в так называемой легкой форме (хотя я думала, что такое не является легкой, но видимо, мое понимание легкой формы относится к бессимптомному варианту) не хочет болеть еще раз. особенно не хотят те, кому выпала удача поправить здоровье в больнице

Лапа

Well-known member
Как видим, и без локдауна справляется Беларусь.
ну если ждать в приемнике пару часов и спать на коридоре - это справляется, то не могу не согласиться. Что в таких случаях пишут, это Беларусь, детка?

Лапа

Well-known member
Никто болеть не хочет, ничем.
не почему, легкий насморк меня не пугает. А вод ковид тоже не пугает, не вызывает желания даже опробовать силу своей иммунной системы именно на нем

viqa

Well-known member
ну если ждать в приемнике пару часов и спать на коридоре - это справляется, то не могу не согласиться. Что в таких случаях пишут, это Беларусь, детка?
чем это отличается от стран с локдаунами и большинством привитого населения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху