Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
чем это отличается от стран с локдаунами и большинством привитого населения?
что-то вы в одну кучу... так-то страны с локдаунами и страны с большинством привитого населения - это разные страны.

GingerBread

Well-known member
Нет никаких 3% смертности. И в худшие времена до сегодня не было, а сейчас тем более. Цифры в свободном доступе. 2% при учёте в заболевшие только учтенных по тестам, что уже сильно неправильно. И с корявым учётом смертей.

И погуглите наконец, сколько у нас в общем умерло, от всех причин.
Блин же🥺 какие 300 тысяч..честное слово...не говоря уже о том, что какие 10 млн заболевших...
а я подозреваю, что у нас в итоге даже поболей выйдет..

но тут вопрос веры как считать

viqa

Well-known member
а я подозреваю, что у нас в итоге даже поболей выйдет..

но тут вопрос веры как считать
поболей чего? 300 тыс.? даже самый лютый фейк на 2020 год давал +50 к 109 тыс за 2019 год, в реальности похоже около 140 тыс., что близко к 2009 г, когда погулял грипп

Если к заболевшим нет 3%, то ко всему населению и подавно столько не будет.
Это да, вопрос был к "откуда 10млн заболевших".
А в гугле будет правдивая статистика? А то писали, что на сайте минздрава ее нет. Какой источник наиболее авторитетный в этом плане?

lada

Well-known member
немного статистики, что-то ни конца ни края

Темпы распространения COVID-19 в 53 странах Европейского региона вызывают серьезное беспокойство. Об этом заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге, который транслировался в Facebook, сообщает ТАСС.
"Текущие темпы передачи инфекции в 53 странах Европейского региона вызывают серьезную озабоченность. Число случаев COVID-19 снова приближается к рекордному уровню - более распространенный вариант дельта продолжает доминировать при передаче в Европе и Центральной Азии", - отметил Ханс Клюге.
По его словам, на прошлой неделе, когда было зарегистрировано почти 1,8 млн новых случаев заболевания и 24 тыс. новых летальных случаев, в Европе и Центральной Азии наблюдался рост соответственно на 6% и 12% по сравнению с предыдущей неделей. За последние четыре недели в Европе число новых случаев COVID-19 увеличилось более чем на 55%.
На прошлой неделе на Европейский регион пришлось 59% всех случаев COVID-19 во всем мире и 48% зарегистрированных летальных исходов. В целом в Европейском регионе зарегистрировано больше случаев (78 млн), чем в Юго-Восточной Азии, Восточном Средиземноморье, западной части Тихого океана и Африке вместе взятых.
Ханс Клюге добавил, что COVID-19 в Европейском регионе особенно быстро распространяется среди пожилого населения, 75% смертельных случаев в результате заболевания приходится на людей в возрасте 65 лет и старше.
Согласно последним данным Европейского регионального бюро ВОЗ, количество госпитализаций с COVID-19 увеличилось более чем вдвое за одну неделю. "Согласно одному надежному прогнозу, если мы останемся на этой траектории, мы можем увидеть еще полмиллиона смертей от COVID-19 в регионе к первому февраля следующего года, и 43 страны в нашем регионе столкнутся с высокой или крайне высокой нагрузкой на больницы", - подчеркнул представитель ВОЗ.
По его словам, рост заболеваемости в течение четырех недель подряд в первую очередь объясняется недостаточными темпами вакцинации. В настоящее время в регионе введен 1 млрд доз вакцин от COVID-19. "Однако страны Европейского региона находятся на разных этапах вакцинации. В среднем только 47% людей в Европейском регионе прошли полную серию вакцинации. В то время как в восьми странах охват превысил 70%, в двух - этот показатель остается ниже 10%", - подчеркнул Ханс Клюге.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Появилось постановление от 22 октября, которым Минздрав урегулировал труд медработников, привлекаемых к работе сверх нормативной продолжительности рабочего времени (свыше 900 часов в год). Ранее по закону продолжительность труда медработников могла превышать норму не более чем на 900 часов в год. Теперь этот максимум увеличили до 1800 часов.
По словам Минздрава, увеличение может быть только с согласия работника и по согласованию с профсоюзом.
«В современных условиях, учитывая напряженный труд медицинских работников в условиях пандемии коронавирусной инфекции, установленная норма в отдельных случаях (и только по согласию медработника) может быть превышена, — поясняет министерство. — В связи с этим постановлением №113 определено, что в 2021—2022 годах работа сверх установленной законодательством продолжительности рабочего времени по основной работе может увеличиваться до 1800 часов в год».

Mahima

переименовалась:)

Mahima

Это да, вопрос был к "откуда 10млн заболевших".
А в гугле будет правдивая статистика? А то писали, что на сайте минздрава ее нет. Какой источник наиболее авторитетный в этом плане?
я не про нашу статистику. Думаю, она по всем странам так себе, потому что одни писали всех в ковид, другие по-своему, мы вообще никак не писали. Но в общем и целом нет у короны никаких 3%. И никакие 300 тыс, понятное дело, у нас не умрут. Потому что см.выше - цифры по прежним годам умерших ОТ ВСЕХ ПРИЧИН есть. И даже поначалу были за 2020-й, когда успели прикинуть избыточную смертность.
Но если хочется, то пусть грезится и 300 тыс:( Штош(с)

Mahima

пруфов по второму вашему предложению я такие не дождусь? )))
а надо?
Вне связи с совестью и короной - это ведь реально так. Чем больше сохраняется жизнь у всячески проблемных особей, тем больше накапливается поломок в популяции в целом. Они рожают, передают поломки далее. Плюс тепличные условия жизни. Все это вкупе фактически приводит к ослаблению популяции в общем.
И тут бы медицине начать думать пошире, чем "возбудителя нашли - вакциной уничтожим". Но это пока слишком серьезное дело:((
И я не о том, что пора чистить/умрем все слабые/эмпатии на вас нет.

Mahima

По его словам, рост заболеваемости в течение четырех недель подряд в первую очередь объясняется недостаточными темпами вакцинации.
не, ну серьезно??!! Польша в апреле и Польша сейчас по уровню привитости - это две разные Польши. Но вот что-то число заболевших аналогичное. Почему-то.
Остается уповать на то, что умирает меньше.

Mahima

есть страны где и полмиллиона. и 5,3 по непривитой популяции...
а можно ссылку на какую-нибудь? Численность населения, число переболевших, число умерших?
Абсолютная цифра - это мало для оценок. Смысл смотреть, что в США умерло 750 тыс и не смотреть, что только учтенных заболевших там 46 млн, а численность населения в общем 330 млн. Ну смысл?

А то есть и 8% по населению старше 80 лет. Можно поопускать возраст и побояться 8%.

PostSkriptum

Well-known member
И тут бы медицине начать думать пошире, чем "возбудителя нашли - вакциной уничтожим". Но это пока слишком серьезное дело:((
И я не о том, что пора чистить/умрем все слабые/эмпатии на вас нет.
а в чем должно заключаться "широкое вИдение" этой ситуации, как по-вашему?
конечно! почему я должна принимать все слова на веру? я и не всякому источнику в интернете доверяю. я его компетентность и достоверность тоже проверю, а, если она меня не устроит, то оставлю вопрос под сомнением.
а должно быть как-то иначе? ))) ну, если исключить все эти "всем известные факты что", "не вызывает сомнение то, что". у меня вызывает. да, мне нужны доказатальства, причем из источников, заслуживающих доверия.

Mahima

Я тоже пожаловалась.
Интересно, тут (см.пост Ермилки) про совесть и такт кто-нибудь из моралистов выскажется?

PostSkriptum

Well-known member
госпаде, что в воздухе распылили? )) тут соревнование, кто на кого больше нажалуется? ))) или это испытание терпения модераторов и администрации?
я ни на кого не жаловалась. я всем тут проигрываю по очкам.
простите за офф ))

GingerBread

Well-known member
а можно ссылку на какую-нибудь? Численность населения, число переболевших, число умерших?
Абсолютная цифра - это мало для оценок. Смысл смотреть, что в США умерло 750 тыс и не смотреть, что только учтенных заболевших там 46 млн, а численность населения в общем 330 млн. Ну смысл?

А то есть и 8% по населению старше 80 лет. Можно поопускать возраст и побояться 8%.
даже для США это больше жертв 2 мировой например..
и население старше 80 лет, чьи-то дедушки-бабушки,

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы высказалась. Но санитарок реально не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху