Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellaga

Well-known member
Стойкие - есть там такое слово.
"Постоянные изменения", "стойкие изменения в экспрессии генов", " которые были подтверждены биологическими анализами, а также, как сообщалось, возникали после заражения SARS-CoV-2 с отягчающими симптомами" - конкретно, а не просто не вводить новых продуктов недельку.
Сначала идёт вероятность заболеть - прививка не на 100% далеко защищает. Потом вероятность перенести без последствий - и тут я не встречала, чтобы прививка что-то обещала. Перенести легче - обещают. И тоже вопрос вероятности. А вот по поводу постковидного (читай поствирусного) синдрома разве что-то было в обещаниях конкретное да с процентами?
Я внимательно прочитала статью. Почти в каждом предложении " вероятно" и " возможно". И поверьте, описаные там изменения не так критичны.

Если прививка снижает вероятность заболеть, значит снижается вероятность развития постковидного синдрома, не так ли?

По мере накопления данных о вирусе, будут вноситься изменения в вакцины, что происходит сейчас с вакциной против гриппа.
А страшилки про серьезные осложнения от вакцин на сегодняшний день ничем не подтверждаются. В конце концов можно ознакомиться со статистикой осложнений после приема антибиотиков. Это не повод отказываться от антибиотиков как таковых.

имя-как-имя

Well-known member
Какое корректное сравнение - прививка и антибиотики.
"Страшилки про осложнения от вакцин" - это абсолютно прекрасно вообще.

Ellaga

Well-known member
Какое корректное сравнение - прививка и антибиотики.
"Страшилки про осложнения от вакцин" - это абсолютно прекрасно вообще.
А что вас смущает в сравнении осложнений от вакцин и антибиотиков? И вакцины, и антибиотики были изобретены, чтобы защитить человечество от болезней. Но также могут давать определенные побочные эффекты. И тут надо сопоставить риск и пользу.

Я написала " страшилки про серьезные осложнения от вакцин". И слово "страшилки" я применила конкретно к этой статье, потому что приведенная статья имеет очень громкий заголовок. А в тексте ничего сенсационного. Но если выдергивать фразы из контекста, то да, абсолютно прекрасно. Только вот фразы выдергивать не надо)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
А что вас смущает в сравнении осложнений от вакцин и антибиотиков? И вакцины, и антибиотики были изобретены, чтобы защитить человечество от болезней.
Так мы цели сравниваем или осложнения?
Анализировать осложнения от вакцин не преждевременно ли?
Ну и антибиотики как минимум работают. Не вероятно, а точно.

Ellaga

Well-known member
Так мы цели сравниваем или осложнения?
Анализировать осложнения от вакцин не преждевременно ли?
Ну и антибиотики как минимум работают. Не вероятно, а точно.
Мы анализируем ту информацию, которой обладаем на сегодняшний день. Про вакцины и про антибиотики (если это кому-то интересно).
Вышеприведенная Максим статья интересная, но ничего сенсационного в ней нет. Очень качественный и подробный анализ того, что происходит в организме после вакцинации плюс в сравнении с изменениями после коронавируса.

Да, мало данных на сегодняшний день, насколько эффективны вакцины против коронавируса в долгосрочной перспективе. Но и данных, что вакцины ведут к серьезным осложнениям, на сегодняшний день тоже нет.

zavtra

Well-known member
@Mahima, я реально считаю, что вирусу до сиреневой звёзды, есть ли у нас маски. Что в РБ безмасочной, что в Австрии дважды масочной или респираторной.
В маршрутке сегодня 6:3 в пользу безмасочных.

GingerBread

Well-known member
@Mahima, я реально считаю, что вирусу до сиреневой звёзды, есть ли у нас маски. Что в РБ безмасочной, что в Австрии дважды масочной или респираторной.
В маршрутке сегодня 6:3 в пользу безмасочных.
и что в Австрии все медучреждения лечат только ковид? И военные производят кислород??

Mahima

переименовалась:)

Mahima

Я внимательно прочитала статью. Почти в каждом предложении " вероятно" и " возможно". И поверьте, описаные там изменения не так критичны.

Если прививка снижает вероятность заболеть, значит снижается вероятность развития постковидного синдрома, не так ли?

По мере накопления данных о вирусе, будут вноситься изменения в вакцины, что происходит сейчас с вакциной против гриппа.
А страшилки про серьезные осложнения от вакцин на сегодняшний день ничем не подтверждаются. В конце концов можно ознакомиться со статистикой осложнений после приема антибиотиков. Это не повод отказываться от антибиотиков как таковых.
Те фразы, которые привела ч, не сопровождались словами "вероятно" и "возможно".
Но даже если и, то для меня неизученная вероятность - повод трижды подумать, а не гнать всех вакцинироваться.

Про "ничем не подтверждаются" - вы прямо уверенно заявляете за весь мир?

GingerBread

Well-known member
Те фразы, которые привела ч, не сопровождались словами "вероятно" и "возможно".
Но даже если и, то для меня неизученная вероятность - повод трижды подумать, а не гнать всех вакцинироваться.
А вероятность автоаварии изучена и на порядок больше зарегистрированных побочек от вакцин, но вы пользуетесь..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А вот по поводу постковидного (читай поствирусного) синдрома разве что-то было в обещаниях конкретное да с процентами?
Якое слушнае пытаньне)
Ну такі да. Калі вакцынаваны захварэе, хай сабе і лёгка, у яго цалкам сабе можа разьвіцца гэты самы прсткавідны сіндром, у чым бы ён не выражаўся.

Ellaga

Well-known member
Это данные про РНК вакцины. К ним изначально было настороженное отношение. Сам факт вакцинации каждые три месяца никуда не годиться. С этим не поспоришь.

Mahima

Мы анализируем ту информацию, которой обладаем на сегодняшний день. Про вакцины и про антибиотики (если это кому-то интересно).
Вышеприведенная Максим статья интересная, но ничего сенсационного в ней нет. Очень качественный и подробный анализ того, что происходит в организме после вакцинации плюс в сравнении с изменениями после коронавируса.

Да, мало данных на сегодняшний день, насколько эффективны вакцины против коронавируса в долгосрочной перспективе. Но и данных, что вакцины ведут к серьезным осложнениям, на сегодняшний день тоже нет.
Как минимум, ведут к таким же изменениям, как и болезнь, причем в серьезной форме.

Антибиотики пьют БОЛЬНЫЕ. Всяко есть разница с вакцинами, не правда ли?
Одно дело принимать риск осложнений в ситуации уже имеющейся болезни. И совсем другое - в ситуации попытки от болезни защититься.
Я уже писала - умереть, будучи здоровым и защищаясь, это капец как ужасно...

• Like
Реакции: viqa

Mahima

Довольно высоко и сортировка больных - 2 большие разницы…
Ну так там же все меры приняты, а у нас нет. Разница существенная.
Сортировка - это вряд ли.. я понимаю, что источник утверждают, но тут я склонна верит так же, как и нашему ура-минздраву. Две стороны одной медали.

Mahima

Пока не доказано обратное, то да: прямо и уверенно.
Я имела ввиду - вы ознакомились со всеми данными мировыми, чтобы такое утверждать? Ну потому что есть и другие данные, как ни странно.

Mahima

Это данные про РНК вакцины. К ним изначально было настороженное отношение. Сам факт вакцинации каждые три месяца никуда не годиться. С этим не поспоришь.
Что было изначально - не важно. По факту они планируют в 2022 удвоить продажи. Так что как-то так настороженность закончилась, видимо

Mahima

А вероятность автоаварии изучена и на порядок больше зарегистрированных побочек от вакцин, но вы пользуетесь..
Ну это я даже обсуждать не буду, сорри.
Добровольную вакцинацию я ни разу не осуждаю. Каждый в нашем мире игры в кальмара волен решать за себя в каких угодно рамках или вообще без них.
Не надо просто гнать в эксперимент силком - вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху