Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Заболеваемость при дельте сравнима с заболеваемостью первой-второй волны, и смертность сравнима. Точных цифр, естественно, никто не знает.
цифр никто не знает, но сравнима.
Ну ок.

Mahima

переименовалась:)
Ни про какое снижение смертности речи нет.
морг одной больницы - это как одна семья.
Смертность смотрится на количество заболевших. Если их больше, то смертность вполне может не расти относительно, хотя абсолютно обе цифры больше.
Пока нет цифр, стоящих доверия - нет и выводов. И глубоко удручает ваше стремление эти выводы делать, в том числе алармистские, не имея достаточной информации.

GingerBread

Well-known member
морг одной больницы - это как одна семья.
Смертность смотрится на количество заболевших. Если их больше, то смертность вполне может не расти относительно, хотя абсолютно обе цифры больше.
Пока нет цифр, стоящих доверия - нет и выводов. И глубоко удручает ваше стремление эти выводы делать, в том числе алармистские, не имея достаточной информации.
т.е. сокрытие информации о смертности за 2020 год, перевод больниц под Ковид, утечки данных из конкретных больниц, которые превышают заявленный уровень по стране - эта информация никак не может поколебать веру в официальные цифры...

Ellaga

Well-known member
Смертность смотрится как в абсолютных цифрах, так и относительно всех заболевших. И обе цифры имеют значение.
Во всяком случае, и вполне вероятно мы видим это сейчас в реальности, заразность вируса и правда обратно пропорциональна смертности. Т.е. снижение смертности от дельты обусловлено нормальными процессами, а не вакцинацией.
Выводы начали делать вы. Я оспорила.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну вы реально не понимаете разницы между профилактикой чего-то У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА и послеоперационной? Это и есть жизненное показание же! Он УЖЕ в болезни.
Это вы реально не понимаете. Он УЖЕ в болезни, но он НЕ В ИНФЕКЦИИ.
Инфекции еще нет, когда ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ после операции или в другом случае назначают антибиотик.

Лапа

Well-known member
Тебя надо учить как пользоваться?:))) Расскажи о симптомах страховой, получи прием терапевта - и все. А платный терапевт по страховке не скупится ни на анализы ни на справки обычно. Это не поликлиника и не больница - ничью реанимацию с ИВЛ ты таким образом не займешь.
ой, а то ты не знаешь, что лимит по анализам тоже существует:)))) а тот чек-лист, что мне нужен, связан с заболеванием, при котором потом страховая даже при смерти найдет повод не дать направления. ИВЛ я надеюсь в принципе не займу

Лапа

Well-known member
веришь в справки?:))) в их защиту?
не особо, но получить справку без минимального осмотра, флюры и гинеколога довольно сложно. А один разх я попала к бабке-терапевту, она разве что в попу мне не заглянула:) а ты говоришь, верю ли я в силу справки. с детскими та же фигня, медсестра хрен что даст, если не прошел положенный список обследований

Эдда

Active member
дада, девочки, бегом колоться и закроем вопрос, а то и почитать нечего уже.
А где про красоту, спа, массажики, красивые платьица треп?
Я выгуляла свое платье-комбинацию с улетными ботинками, сча записалась на массажи, фитнес регулярно, завтра в Ривьеру пойду.
Для начала прочитать тему форума

Лапа

Well-known member
И еще - я все же не понимаю, как вакцинация решает что-то, когда новая дельта ей не сильно-то поддается, судя по словам того же Гинцбурга.
В каком-то смысле - как ни цинично это звучит - наша страна есть некая точка для сравнения:( посмотрим на процесс весной. И если он угаснет самопроизвольно, то, значит, и везде он угасает сам. Во всяком случае, и вполне вероятно мы видим это сейчас в реальности, заразность вируса и правда обратно пропорциональна смертности. Т.е. снижение смертности от дельты обусловлено нормальными процессами, а не вакцинацией.
Но вакцинация все равно пожнет плоды.
Поживем-увидим.
ха, сегодня утром я узнаю, что две из 4 антиваксеров моего отдела уже ждут первую дозу, две колеблются, но думаю, вопрос месяца

viqa

Well-known member
С антибиотиками пример нормальный, но да, неудобный для антипрививочников. Далеко не всегда антибиотики по жизненным показаниям. Иногда, даже для профилактики ( перед операциями например).
И не всегда, в начале эры антибиотиков, их применяли правильно и оправдано. Но если бы после первых неудач и первой побочки( в разы тяжелее, чем после вакцин) от них отказались, то неизвестно, в каком состоянии сейчас была бы медицина.
наоборот очень удобный. одно дело, когда инфекция реально может привести к смерти или профилактика болезни с вероятностью 5% тяжелого течения. это значит, что при безопасности вакцин 95% то на то и получается. только риск может быть переложен на другого. но кто реально пострадает от вируса, а кто от вакцины заранее неизвестно

viqa

Well-known member
т.е. сокрытие информации о смертности за 2020 год, перевод больниц под Ковид, утечки данных из конкретных больниц, которые превышают заявленный уровень по стране - эта информация никак не может поколебать веру в официальные цифры...
никто не верит официальным цифрам, но те данные 20 года, что публиковались в тг-каналах впечатляют на фоне 19 года, минимального в этом веке, и почти совпадает с 2009 годом, когда погулял грипп

GingerBread

Well-known member
никто не верит официальным цифрам, но те данные 20 года, что публиковались в тг-каналах впечатляют на фоне 19 года, минимального в этом веке, и почти совпадает с 2009 годом, когда погулял грипп
это после размазывания сотен тысяч на 10 лет???

GingerBread

Well-known member
наоборот очень удобный. одно дело, когда инфекция реально может привести к смерти или профилактика болезни с вероятностью 5% тяжелого течения. это значит, что при безопасности вакцин 95% то на то и получается. только риск может быть переложен на другого. но кто реально пострадает от вируса, а кто от вакцины заранее неизвестно
ну вот прививка дает реальные проблемы 1 на сотни тысяч, а уровень госпитализации непривитых 7%...
почувствуйте разницу...

и заболевания кроме ковида никто не отменяет, и возраст тоже...

viqa

Well-known member
это после размазывания сотен тысяч на 10 лет???
фейк про размазывание не продержался и 2-х дней. нарисовать такую же картинку я могу за пару часов. никаких данных откуда взялись цифры не предоставили, напр. из кэша гугла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху