Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
можно сильно на него не уповать.
Хорошая обработка - и люди готовы съесть тех, кто назван врагом. Ну или пока что просто отказать в этой самой мед.помощи.
да, и этот же форум - хороший пример тому. ))) я именно про это.

Mahima

переименовалась:)
а Вы размер 2-ки знаете?
там минских торопыжек выхаживали в реанимации.
я о множественном и единственном числе всего лишь.
А сколько остается роддомов, вы знаете?
Больше я этот вопрос обсуждать не собираюсь.
Мне не нравятся излишки эмоций, подкрепляемые не совсем точными данными. Не не точными - до такого не доходит, потому что тогда все очевидно. Просто не совсем точными. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть. Здесь не договорили, тут умолчали.
И картина меняется.

GingerBread

Well-known member
я о множественном и единственном числе всего лишь.
так и я про тоже. 2-ка громадный роддом и реанимация новорожденных, плюс больница. обслуживает самый большой в Минске фрунзенский район, который один больше партизанского, центрального и советского вместе взятых...
это четверть если не треть всего фонда..
а беременные тоже болеют, и тяжело...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Знаю. Большие 1 и 5.
Сейчас работают за себя и за 2 с 6.

3 - у них забрали площади, уплотнили, поэтому они стали давать мало родов. Там одно небольшое отделение осталось.
РНПЦ МиД - обслуживают немного города и всю республику. Тоже не основной игрок для Минска.
Областной - в основном, область.

Примерно такая ситуация во всех сферах медицины. Только эта та сфера, где отложить ничего нельзя.

k_ja_ra

Well-known member
Так, а хто гаварыў, што можна рабіць прышчэпку ў любой паліклініцы? Ці гэта я такое прысніла? Ніфіга, толькі сваім, хто да паліклінікі адносіцца, робяць. Прынамсі кітайскую.

**Olga**

Мама принцесс
Так, а хто гаварыў, што можна рабіць прышчэпку ў любой паліклініцы? Ці гэта я такое прысніла? Ніфіга, толькі сваім, хто да паліклінікі адносіцца, робяць. Прынамсі кітайскую.
В 5-й поликлинике висит объявление, что все могут делать, не только относящиеся к ним

Медвежка

Well-known member
Знакомая написала только что - умер отец. Крепкий дед, 68 лет, без хронических болезней, не пил, не курил. Забрали в больницу несколько дней назад, сразу в реанимацию не могли положить, не было мест. Забрали буквально через пару дней после начала болезни, то есть процесс не был запущенным. На кислороде подняли сатурацию до 90 с чем-то и вроде говорили, что состояние не критическое. Но не спасли ((( Не привит

Afina

Active member
Болела сестра (36лет) короной, неделя слабость, насморк и темпа до 38, привита спутником в августе, врач сказала что повезло легко перенесла

k_ja_ra

Well-known member
В 5-й поликлинике висит объявление, что все могут делать, не только относящиеся к ним
Дзякуй. Не робяць прышчэпкі ў ʼчужыхʼ паліклініках. Пазваніла ў цэнтр эпідыялогіі раёна, спытала. Толькі сваім. Чужыя - ў гандлёвых цэнтрах толькі.

Ну што скажу. Міфы пра нежаданне людзей прышчэплівацца моцна перабольшаныя. Кітай улятае ў секунду. Паўсюль. Тым мярзотней тутэйшая дэмагогія пра ʼнародзецʼ.

abc_

Active member
в 32 поликлинике прививают всех граждан РБ (мне в справке сказали). Но китай у них закончился (по состоянию на начало недели).

k_ja_ra

Well-known member
@abc_, я і ў камітэт аховы здароўя мінгарвыканкама пазваніла. Усё тое ж- толькі па месцы жыхарства. Так што не ведаю, што там 5 і 32 паліклінікі кажуць.

Эдда

Active member
@k_ja_ra, можно еще иначе проверить позвонить в поликлинику и спросить, можно ли привиться Спутником, если я не отношусь к вашей поликлинике, а то в свою ехать далеко....

Mahima

Вчера в Польше было зафиксировано 15 904 новых случая заражения коронавирусом.
🔻 Это почти на 70 % больше, чем в прошлую пятницу. Неделю назад министерство здравоохранения сообщало о 9 387 случаях.

Примерно такое же количество заболеваний в сутки было в середине апреля.
На 13,04 привито одной дозой 15%, полный курс 6%. Новых случаев 13 с хвостом тысяч. Летальные исходы 645 - без разбивки на непосредственно корону и "от хронических заболеваний, обострившихся на фоне коронавируса".
Ограничения, закрыто много чего, учеба вся онлайн.

На 03,11 привито одной дозой 54%, полный курс 53%. Новых случаев смотрим выше - 15904. Летальные исходы на общем графике в гугле почему-то 250, а в статье в телеге 152, из которых от короны пишут только 39, а остальные от хрон.заболеваний. Расхождение на 100 человек - как-то многовато.

Никакого снижения заболеваемости. Снижение смертности.
Все работает. Ограничений минимум. Все учатся стационарно.
Заболеваемость при этом растет и немалыми темпами. Но как-то отношение к этому в разы лайтовее.

Mahima

Дания.
Сейчас прирост в сутки такой же, как 26 декабря примерно: 2600. Смертей в декабре 20, сейчас 5. И тогда, и сейчас мизер, но, конечно, очевидно снижение.
Привитость: на 26,12 0% вообще, на вчера одна доза 77%, полный курс 76%.
Заболеваемость растет.
Полный покой в сравнении с декабрем, сняты ВСЕ ограничения, включая маски и массовые мероприятия.

Mahima

"Полнейшая чепуха". Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла​

Mahima

Болгария - из плохо привитых в Европе.
На 22,03 случаев в сутки примерно столько же, сколько и на 04,11 - 4600.
Смертей в марте 169, сейчас 166 в сутки.
Привитость: в марте 1 доза 4,5%, полный курс 1%. Сейчас полный курс 20%.

Интересно, конечно, проанализировать побольше стран. Но как по мне, так никакой убойной зависимости от вакциниованности в плане роста заболеваемости нет. Графики у всех примерно похожи.
Есть различия в смертности.
И , конечно, очень трудно сравнивать Данию и Болгарию в плане уровня оказания мед.помощи, что крайне важно, ИМХО.
Видимо, как и в анализе России по регионам - вакцинированность несколько влияет, но не определяет процесс.

Лапа

Well-known member
Вчера в Польше было зафиксировано 15 904 новых случая заражения коронавирусом.
🔻 Это почти на 70 % больше, чем в прошлую пятницу. Неделю назад министерство здравоохранения сообщало о 9 387 случаях.

Примерно такое же количество заболеваний в сутки было в середине апреля.
На 13,04 привито одной дозой 15%, полный курс 6%. Новых случаев 13 с хвостом тысяч. Летальные исходы 645 - без разбивки на непосредственно корону и "от хронических заболеваний, обострившихся на фоне коронавируса".
Ограничения, закрыто много чего, учеба вся онлайн.

На 03,11 привито одной дозой 54%, полный курс 53%. Новых случаев смотрим выше - 15904. Летальные исходы на общем графике в гугле почему-то 250, а в статье в телеге 152, из которых от короны пишут только 39, а остальные от хрон.заболеваний. Расхождение на 100 человек - как-то многовато.

Никакого снижения заболеваемости. Снижение смертности.
Все работает. Ограничений минимум. Все учатся стационарно.
Заболеваемость при этом растет и немалыми темпами. Но как-то отношение к этому в разы лайтовее.
снижение смертности более, чем в 2 раза. ИМХО прекрасны результат. Плюс нет статистики, как тяжело, как долго болеют эти 15тыс. в сравнении с теми 15 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху