Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
легко болеть - это нуждаться в больнице? Ну....ок.
Вряд ли они кладут просто так понаблюдать - не в их правилах это обычно. До сих пор рассказы были о том, что и скорая не приедет просто так, а тут прям в больницу легкого положат?
А кто пишет про легко болеющих? Легкое течение, как мы вроде уже выяснили на предыдущих страницах, это бессимптомный вариант либо вариант с незначительными симптомами. Если человек из группы риска по возрасту и хроническим заболеваниям, то среднетяжелая форма вполне может быть показанием для госпитализации. Разница в том, что у нас госпитализируют только тяжелых и даже при этом мест в больницах не хватает. Я знаю реальный случай, не понаслышке, когда увезли на скорой девушку, два дня подержали и отправили домой, а через день ей стало гораздо хуже и ее забрали на скорой опять А у них есть возможность госпитализировать тех, у кого есть показания для госпитализации и лечить их нормально, а не отправлять домой едва стабилизировав состояние

Mahima

переименовалась:)
А кто пишет про легко болеющих? Легкое течение, как мы вроде уже выяснили на предыдущих страницах, это бессимптомный вариант либо вариант с незначительными симптомами. Если человек из группы риска по возрасту и хроническим заболеваниям, то среднетяжелая форма вполне может быть показанием для госпитализации. Разница в том, что у нас госпитализируют только тяжелых и даже при этом мест в больницах не хватает. Я знаю реальный случай, не понаслышке, когда увезли на скорой девушку, два дня подержали и отправили домой, а через день ей стало гораздо хуже и ее забрали на скорой опять А у них есть возможность госпитализировать тех, у кого есть показания для госпитализации и лечить их нормально, а не отправлять домой едва стабилизировав состояние
Про наших только тяжёлых уже много примеров было - не только.

Я не спец, но если в стране нет кризиса здравоохранения и общие правила не предполагают обширную мед.помощь при состояниях, которые позволяют находиться дома, то вероятность госпитализации весьма мала.

Ну и мне в принципе непонятна среднетяжелая форма у привитого. Тем более с риском усложнения, требующим госпитализации. Тем более требующие стабилизации состояния😳

Но я понимаю - планка падает давно. Теперь уже из обещанных благ осталось только "зато не умер".

Медвежка

Well-known member
30% оставшихся, но почему-то это не так
Всё так. В 30% оставшихся входят и несовершеннолетние, которые, как мы знаем, переносят ковид гораздо легче взрослых. На конец октября в среднем госпитализировалось около 100 пациентов в сутки. В Бельгии, напомню, населения - 11 млн. Сколько госпитализируется в сутки в одном только Минске? Думаю, гораздо больше ста

Медвежка

Well-known member
Про наших только тяжёлых уже много примеров было - не только.

Я не спец, но если в стране нет кризиса здравоохранения и общие правила не предполагают обширную мед.помощь при состояниях, которые позволяют находиться дома, то вероятность госпитализации весьма мала.

Ну и мне в принципе непонятна среднетяжелая форма у привитого. Тем более с риском усложнения, требующим госпитализации. Тем более требующие стабилизации состояния😳
При ковиде и сопутствующих серьезных хронических болезнях риск осложнения есть всегда. Например, сейчас мой свекор болеет, не сказать, что тяжело, температура держалась пару дней, сатурация в норме, но у него двухстороняя пневмония. В анамнезе три инфаркта, искусственные сердечные клапана, сердце работает на 30%, высокий риск тромбоза. По хорошему, такому пациенту нужно лежать в больнице под наблюдением. Но он дома, в больницах лежат более тяжелые 🤷‍♀️

Медвежка

Well-known member
Нашла я источник, где указано, что в бельгийских больницах большинство привитых. 1300 пациентов с коронавирусом госпитализированы на конец октября. В том числе 260 пациентов проходили лечение в интенсивной терапии, а 124 находились на аппарате искусственной вентиляции легких. 1300 на всю страну с населением больше, чем у нас! При этом для пациентов с коронавирусом у них резервируется 25% от утвержденной мощности отделения интенсивной терапии. А у нас сколько? 125%? Хоспаде, о чем тут еще можно говорить? Что тут можно сравнивать?
И по цифрам. Из госпитализированных 70,9% полностью вакцинированы, а 29,1% не вакцинированы. Ок, держим в уме, что в Бельгии на конец октября 85% взрослого населения вакцинированы от коронавируса одной дозой вакцины и 75% населения получили две дозы вакцинации. Кто силен в пропорциях и может посчитать, какой процент госпитализирован от невакцинированных и какой от вакцинированных?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вчера слушала про рост заболеваемости в Польше и разворачивание полевых госпиталей (чтобы не мешать той самой плановой помощи). А потом озвучили смертность за сутки. 3 (три) человека на страну с населением в 40 миллионов.

Ну да, очень хочется, чтобы резко снижалась и заболеваемость. Но как есть.

Лапа

Well-known member
Легкое течение, как мы вроде уже выяснили на предыдущих страницах, это бессимптомный вариант либо вариант с незначительными симптомами.
нет, это явно бессимптомное, потому что легкое предполагает высокую темпу как минимум неделю

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ритуальные агентства рассказали, как работают в пандемию и стали ли их услуги дороже.
«Обычно хоронили по 100 человек, сейчас — 200−250».

"
В агентстве Александра в Минске заметили повышение спроса на ритуальные услуги, как только коронавирус пришел в Беларусь — весной 2020 года. Потом количество похорон возвращалось к привычному, рассказывает молодой человек, но с сентября 2021-го снова фиксируют в два раза больше обращений.

— Волна очень сильная, смертность большая. И если в 2020 году от коронавируса [умирали] в основном люди преклонного возраста, то с августа 2021-го разброс большой, есть и 30-ти и 40-летние. В обычном режиме (до этих всплесков) мы хоронили в месяц 100 человек, а сейчас — 200−250; в октябре пришлось несколько раз людям отказывать, потому что не хватало ни бригад, ни катафалков, или просить перенести на другой день, если есть возможность. Работать, конечно, стало труднее, — делится Александр. — Об официальной статистике нет смысла и говорить: она не совпадает с реальным количеством умерших. В среднем в крематории в октябре проводили 60−70 кремаций в день, из которых, по их данным, 40−50 — именно ковид. Ситуация страшная, это просто ненормально. За 6 лет, что мы работаем, такого количества похорон не было.

По словам Александра, за время пандемии не было только проблем с местами на кладбищах, хотя на самих похоронах людям порой приходилось ждать по несколько часов, пока закончится прощание с другим умершим и сотрудники агентства смогут произвести захоронение следующего по очереди.

— Весь октябрь в крематориях — очереди, морги были переполнены. Даже санитары, которые работают там уже по 20 лет, говорят, что еще не видели такой загруженности и столько тел из больниц. Вообще, по правилам, тело из больницы в морг должны доставить в течение суток, но мы предупреждаем родственников, что сейчас ситуация может складываться иначе; не раз бывало, что привозили только на третьи сутки: просто некуда его там поместить. На предыдущей и на этой неделях есть минимальный спад. Может быть, скоро сработает эта массовая вакцинация и больше людей будет болеть в легкой форме или без летального исхода, все должно остаться на одном уровне или пойти на снижение.

Александр рассказывает, что на поминки минчане стали собираться реже: «после похорон все родственники разъезжаются, за поминальный стол мало кто идет». А вот прощания с умершими в столичных ритуальных залах проходят как и раньше, только реже приходят пожилые люди из-за опасения подхватить COVID-19".

из отражения реальности.
Вот и сравнение. 100 по Минску и 3 по Польше.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Дания планирует снова ввести карантинные ограничения из-за роста заражения коронавирусом. Правительство представит это предложение на рассмотрение парламента. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Мэтте Фредериксен.

70% привитости не помогают.
Чисто мысли вслух... Интересно, сколько же раз нужно написать, что привитые тоже болеют, чтобы некоторые перестали удивляться ограничительным мерам в других странах?

А мне интересно, почему везде пишут, что вакцинация остановит распространение, если вакцинированные все равно болеют, а значит и переносят заразу?

это и есть "напевать", вырывая из контекста и не понимая смысла сказанного.
Правильно ли я понимаю, что ты смысл сказанного Сокальской поняла, и поняла правильно?
Ведь в противном случае у тебя нет права утверждать, что Лапа неправа.
Можешь объяснить правильный смысл того, что имела в виду Сокальская?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А мне интересно, почему везде пишут, что вакцинация остановит распространение, если вакцинированные все равно болеют, а значит и переносят заразу?
Так ужо ня пішуць)) Ужо шмат хто зьвяртае ўвагу, што рыторыка фармаканцэрнаў таксама зьмянілася. Ад спыненьня эпідэміі да аховы ад цяжкага стану пры захворваньні.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Чисто мысли вслух... Интересно, сколько же раз нужно написать, что привитые тоже болеют, чтобы некоторые перестали удивляться ограничительным мерам в других странах?
Здзіўляюцца не гэтаму.
А таму, што не так даўно гэтая краіна гучна дэкларавала адмену ўсялякіх абмежаваньняў, таму што дасягнула патрэбнага адсотка вакцынаваных.

Медвежка

Well-known member
да нехрена мы не знаем. от заявлений с умным видом ничего не меняется.
Ну это вы нихрена не знаете, а те, кто умеет гуглить, вполне в состоянии найти нужную информацию. Американская академия педиатрии дает такие данные по детям от 0 до 18 лет:

Hospitalizations (24 states and NYC reported)*​

• Among states reporting, children ranged from 1.7%-4.2% of their total cumulated hospitalizations, and 0.1%-2.0% of all their child COVID-19 cases resulted in hospitalization

Mortality (45 states, NYC, PR and GU reported)*​

• Among states reporting, children were 0.00%-0.26% of all COVID-19 deaths, and 7 states reported zero child deaths
  • In states reporting, 0.00%-0.03% of all child COVID-19 cases resulted in death

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
але пакуль і там досыць розныя лічбы бываюць
Видимо, так. Я за последние месяцы только вчера их радио слушала, и то больше по другому поводу. Цифре удивилась.
Но знакомый по-прежнему настаивает, что умирают непривитые. Я постоянно спрашиваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху