Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
Ну...если класть в больницу по принципу "он очень сильно нервничает или громко кричит", то коллапс обеспечен, конечно...
Да нет такого. С поражением легких там все. Мой муж например дома хотел лечить, неплохо себя чувствовал, но по анализам его в больницу положили.

MamaPoliny

Well-known member
От региона к региону по больницам ситуация ооочень разнится. Мою родственницу с 60% не положили на кислород т.к. не было свободной точки! Через день кислород нашли в отделении онкологии...но ей он уже был нафиг не нужен...с ивл в гроб. Так что истории кого там кладут абы нервы поправить точечные...и если людям больница идет на пользу, то слава Богу, абы живые.

Shokoladka

Well-known member
Мужа положили в детскую инфекционную, во взрослых не было мест. Он рассказывал, что в палате все по делу лежали. Мне на скорой сказали, что неплохо бы тоже лечь, но некуда положить. Но вы держитесь, если будет хуже и сатурация начнет падать, вызывайте, что-нибудь придумаем. Кароч, отсортировали

Медвежка

Well-known member
Из соцсети:
Вот Репаблик - иноагент, если что - пишет сегодня: "В Германии идет четвертая волна пандемии. Медики считают, что в новой вспышке коронавируса сыграло роль ослабление защитных свойств вакцин. По данным Института Коха, около 26% пациентов палат интенсивной терапии были вакцинированы. Среди больных старше 60 лет эта цифра еще выше — 34%."

Реально интересно, сколько будут биться головой в эту стену:((
В какую стену? Аж 74% в интенсивной терапии составляют невакцинированные, которых, в свою очередь всего-то 30 с небольшим процентов от населения Германии. Наглядно: если, условно говоря, принять, что 1000 человек это население Германии, а количество пациентов интенсивной терапии -- 100 человек. Количество невакцинированных 300 с чем-то человек, невакцинированных -- около 700. Так вот из этих 300 с чем-то аж 74 -- пациенты интенсивной терапии. А из почти 700 вакцинированных в интенсивной терапии всего 26. Очень показательная статистика, по-моему

Shokoladka

Well-known member
@Anelak, восстанавливайтесь по-быстрее! И это, сдайте пожалуйста кровь на свертываемость: д-димеры, протромбиновое время, фибриноген, число тромбоцитов. Я вас очень прошу🙏🙏🙏. Даже не хочу приводить пример со своим дядей. И попросите рецепт на ксарелто, исходя из анализов, конечно. Я сама себе назначинала, потому как в польке так попала к врачу, которому на все было пофиг. Но без вопросов выписала рецепт и на том спасибо. Завтра пойду на контроль свертываемости.

lisnata

Active member
Рэвакцынацыі яшчэ толькі толькі пачынаюцца. ВОЗ толькі ў маі 2021 ухваліў першую кітайскую вакцыну. 6 месяцаў ледзь прайшло. У самім Кітаі ўжо можа і 3-я рэвакцынацыя, дык хто нам з кітая сільна расказвае. Я да таго, што і не дзіва, што не сустракалі.
З іншага боку, так разумею чымсьці аля кітай штогод ад грыпа вакцынуюць. Так што цалкам сабе і сустракалі.
Не , чем там в Китае ревакцинируют мне не интересно, там выбора вакцин нет. Ну и я наблюдаю какой там контроль за кодами здоровья. Девушка приехала за много км в парк на экскурсию, но ее не пустили. У неё в данных контакт с плюс ковид в кафэ, в котором она была неделю назад. Конечно она об этом не знала. Мне больше интересна тактика у нас . Если привиься китайской ревакционироваться спутником и спутником лайт, то потом синнофармом лучше не буститься, по аргентинским исследования после спутника он буста не дает наверх на синофарм можно спутник, подъем будет, но не наоборот. Но возможно будет новое что то в лечении, вот как вариант

Центр Гамалеи разрабатывает препарат из антител для лечения COVID-19​

https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20211110/preparat-1758324307.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Centr_Gamalei_nachal_razrabotku_preparata_izantitel_dlyalecheniya_COVID-19--829ad0781a0d119e0edc4682b1f0b682

lisnata

Active member
А Аргенціна дастаўляе, безумоўна. Колькі ёй РФ, цікава, башляе за рэкламу свайго спутніка? Прам чытаеш - абліцца слязьмі хочацца, да чаго вакцына чароўная. Хочаш пасля мадэрны яе, хочаш пасля астразенекі. Ну цуд жа!
После Пфайзера тоже можно Модерну и Джонсон

Вложения

• вакцина им.jpg
    вакцина им.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 4

MamaPoliny

Well-known member
Юморят новости) в Вене в борделе открыли пункт вакцинации, за прививку аж целых 30 минут бесплатно)))

viqa

Well-known member
От региона к региону по больницам ситуация ооочень разнится. Мою родственницу с 60% не положили на кислород т.к. не было свободной точки! Через день кислород нашли в отделении онкологии...но ей он уже был нафиг не нужен...с ивл в гроб. Так что истории кого там кладут абы нервы поправить точечные...и если людям больница идет на пользу, то слава Богу, абы живые.
давайте уточним. было где-то 2 недели, когда реально завал. в разных регионах где чуть раньше, где позже. до него и похоже после немного разгребли и опять берут всех кому надо и кому хочется. еще и угововаривают. т.е. фактически поддерживая видимость волны

И попросите рецепт на ксарелто,
вы ее убить хотите?
А потом гепарин дал побочку - гематома в животе. Лечил меня уже хирург 7 дней (всем разжижают, а мне сворачивают) .
проблемы со свертываемостью, какое разжижение крови.

Shokoladka

Well-known member
вы ее убить хотите?
Не надо выдергивать фразы 🤦‍♀️, хотя бы дочитайте предложение до конца. Написано же ниже, что под контролем анализов на свертываемость. У моего дяди так было - сначала разжижение крови под действием препаратов в больнице, а потом после выписки пошло сгущение крови и тромбы. Соответственно, было назначено ксарелто, которое он решил не пить😥, закончилось все печально.
Поэтому и прошу не забивать на этот анализ и отслеживать ситуацию, и при необходимости ксарелто.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
"выхожу в подъезд покурить, а там ребята вакцинируются. Молодцы, сознательные"

MamaPoliny

Well-known member
давайте уточним. было где-то 2 недели, когда реально завал. в разных регионах где чуть раньше, где позже. до него и похоже после немного разгребли и опять берут всех кому надо и кому хочется. еще и угововаривают. т.е. фактически поддерживая видимость волны
Слушайте, а пристройте моего деда инвалида, а мы продадим к чертовой матери этот кислород. концентратор, сэкономим на дексаметазоне и еще на десятке леков. А? а то у деда без кислорода сатурация ниже 80% и никто не предлагает лечь, наверное заняты лечить тех у кого в ж...пе закололо.

BabuschkinHaus

Well-known member
это сейчас или в начале волны? в начале многим скорые сами предлагали в больницу, потом завалило, если опять берут, значит реально больницы пустеют
инфа сегодняшнего дня. говорит, отделение полупустое. 3ка.

BabuschkinHaus

Well-known member
Охренеть "симулянты". Не симулянты, а про то, что не все при смерти на кислороде. Как таблеточные типаврачи вещают.

BabuschkinHaus

Well-known member
@Anelak, скорейшего вам восстановления. Мне помогла природа, десять дней на берегу озера и прогулки вокруг него.

Anelak

Active member
Поэтому и прошу не забивать на этот анализ и отслеживать ситуацию, и при необходимости ксарелто.
Сдам, просто я хотела уже бежать проверять просто все, потом решила повременить, успокоиться. Пью кардиомагнил. Кстати, кто в курсе во время менструации коагулограмма может быть не правдива? Что то не могу понять не сильна в медицине вообще, кровь более жидкой становиться или наоборот?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху