Коронавирус Covid-19 - 11

Mahima

переименовалась:)
В Германии опять, вроде, маски-прививки-паспорта назревают😟 китайская модель покоя не даёт.
Ощущение, что жить относительно свободно можно будет только в Скандинавии и не очень обязательных ПОКА странах типа Польши😟

Лапа

Well-known member
В Германии опять, вроде, маски-прививки-паспорта назревают😟 китайская модель покоя не даёт.
Ощущение, что жить относительно свободно можно будет только в Скандинавии и не очень обязательных ПОКА странах типа Польши😟
смотри, чтоб через месяц опять по всему миру не пошло

Mahima

смотри, чтоб через месяц опять по всему миру не пошло
Рассчитываю на то, что скандинавы, в отличие от других, примут во внимание накопленные сведения. У них и до сих пор разума было больше, чем стремления загнать всех в стойло.
А Польша тупо будет помнить о куче украинцев и своих экономических потребностях. Ну и та же куча украинцев всяко позволит купить справку, если че🙂

Mahima

"Осенью в Польше снова обяжут носить маски, но не всех
Осенью Польше грозит новая волна коронавируса, но власти готовят план действий на этот период, заявил замглавы Минздрава страны Вальдемар Краска.

По его словам, “на столе” лежат несколько вариантов, а выбор лучшего из них будет продиктован актуальной эпидемиологической ситуацией.
Краска предупредил, что повышение заболеваемости ковидом осенью “неизбежно”, сейчас вопрос состоит в том, начнется ли подъем в октябре или позже. Он также сказал, что обязательство носить маски в общественных местах, которое было отменено в Польше в конце марта, “почти наверняка” вернется.

Замминистра здравоохранения уточнил: “очень возможно”, что прикрывать маской нос и рот обяжут в первую очередь группу риска — людей от 60 лет."

Принуждать к защите себя - это новое слово. И все строго научно, безусловно. Начинали с масок на всех из-за потенциальной опасности каждого для каждого, закончили масками на тех, кому опасность грозит.
Да посадить их дома на цепь и еду через окошко подавать, чтоб гарантированно уже защитить🤦

DSoul

Начинающая Ведунья

Приложение Corona-Warn-App ждет обновление. Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах представляет дополнение в систему. Нечто подобное уже существует в Китае.

Напомним, проект подразумевает, что недавно вакцинированные люди могут не носить маски.

Проблема заключается в том, что это «послабление» юридически делает равными тех, кто уже вакцинировался три-четыре раза, и тех, кто не вакцинировался. Обе категории граждан должны носить маски в помещениях.

Лапа

Well-known member
однако ковид продолжает быть не самой приятной вирусной инфекцией, факт

viqa

Well-known member
случайность, но сегодня в маршрутке было двое в маске, опять нагнктают ситуацию

iru4ik

Active member
случайность, но сегодня в маршрутке было двое в маске, опять нагнктают ситуацию
не знаю как на счет случайностей, но у соседки на работе (почта) буквально за пару дней заболело 6 человек, друг за дружкой, не знаю как у всех, но у соседки подтвердилась корона точно

MamaPoliny

Well-known member
Мои соседи в респираторах стали ходить. Причем одевают их при выходе из квартиры, в тамбуре уже в них стоят. Я первое время думала они больны или наоборот от меня защищаются...но нет, их дети приходили нашу кису смотреть, были без защиты.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
по моему маршруту больше людей в масках не стало. и в офисе у нас никто что-то не торопится к маскам возвращаться. но стабильно всё лето наблюдаю мужика в лифчиковой маске (милавица делала такие, помните?) каждому своё, я за свободу самовыражения и защиты, если кто-то видит её в маске.

@Лапа, как-то резко больше стало. было комфортно и вдруг перестало?
Ну да, видимо новости напугали или может у них в окружении начали болеть, вот и поменялось отношение к комфорту. Это же не постоянная величина.

Лапа

Well-known member
новости новостями, а я в понедельник в отпуск не иду, начальница заболела. и на предприятии на сегодняшний день человек 5 резво ушли на больничный

k_ja_ra

Well-known member
новости новостями, а я в понедельник в отпуск не иду, начальница заболела. и на предприятии на сегодняшний день человек 5 резво ушли на больничный
Ну да, я и пишу: может в окружении люди начали болеть.

Mahima

Я ў цэлым таксама, але кітайцы ўсё лета ў масках на мінскіх вуліцах (вуліцах!) такі крыху здзіўляюць. Во ўжо выдрасіравалі...
У них все строжайше.
Ну и читаем про Италию - штраф в 300 евро сильно повышает "веру" в маску.
А у нас, значит, именно идейные сторонники, раз без принуждения🙂имеют право.

viqa

Well-known member
Ну и читаем про Италию - штраф в 300 евро сильно повышает "веру" в маску.
собираюсь в Италию, читаю отзывы на гугле, итальянцы жалуются, что государство отменило маски, а перевозчики требуют и не пускаю на борт

Сверху