так бывает? И штраф берут сами перевозчики?собираюсь в Италию, читаю отзывы на гугле, итальянцы жалуются, что государство отменило маски, а перевозчики требуют и не пускаю на борт
так бывает? И штраф берут сами перевозчики?собираюсь в Италию, читаю отзывы на гугле, итальянцы жалуются, что государство отменило маски, а перевозчики требуют и не пускаю на борт
так поняла, что прсто не пускали и у людей пропали купленные заранее билеты. и таких жалоб многотак бывает? И штраф берут сами перевозчики?
я сегодня ходила пцр сдавать, там кто-то пришел результат забирать, еще кто-то сидел какие-то бумажки подписывал и девушка которая пцр делает возмутилась "а чего вы все без маски?!", я говорю, а что у нас обязательно? она говорит да, сейчас опять волна началась с новым штаммомТак что да, есть какой-то подъем снова.
у меня потребовали именно пцр.. видимо надо спрашивать по месту требования заменит им или нетКто в курсе наверняка: тест на антиген, который дешевле и результат в день забора мазка, во всех случаях заменяет ПЦР? В частности для плановой госпитализации
по-моему, в ней фильтр и не предполагается по конструкции. В описании не вижу.в рамках подготовки к поездке в италию купила пару "распираторов n95"
но т.к. мне хочется свободно дышать я решила вытащить фильр из клапана. никто такое не делал? так попробуйте. там нет никакого фильтра, там круглая плокая резинка, которая при вдохе прижимается внутрь, сдерживая поток воздуха, а при выдохе прижимается наружу, давая воздуху свободно (в рамках диаметра клапана) выходить. если в такой конструкции кашлять или чихнуть, то вирусы свободно разлетятся в бока.
т.е. это практически не защищает окружающих, но затрудняет собственное дыхание, вызывая кислородное голодание и как следствие его повышенную тревожность/ панику.
я конечно знала что нас дурят, но не до такой же степени
когда-то работала на вредном производстве и знаю, что такое настоящий фильтр в промышленном распираторе, причем вирус раз в 20 мельче малекулы той гадости с которой там работали
если мокрота попала на маску, то амба...пролезет)) в инструкции к этой маске написано, что не должны касаться друг друга при сушке чужие маски даже.@viqa, по-моему не дурят. фильтр задерживает что-то (твёрдые частицы?) при вдохе, но выдыхаете вы что угодно и это беспрепятственно летит в воздух - это вроде и не скрывалось.
идея вроде в том, чтобы КАПЕЛЬКИ МОКРОТЫ не вдохнуть. а так-то сам вирус разве что через презерватив не просочится, но это неточно. вирус маленький. что ему та маска.
у него есть лапки?если мокрота попала на маску, то амба...пролезет
читала в отзывах, что некоторые перевозчики не пускают на борт. вроде исключила самых отмороженных из маршрута, но 100% уверенности нет. сами понимаете, влипнуть по дороге в аэропорт будет мягко говоря не вкусноа обязательны маски в Италии?
когда в Литве были обязательно маски, то это были именно медицинские одноразовые маски или респираторы. Марлевые, многоразовые, шарфики и т.п. - нетможет марлевые сойдут?
Несколько вещей не так с этой компанией. Во-первых, как заметили другие, вы будете вынуждены купить маску N95, в то время как ВСЕ другие транспортные компании просто просят маску. Они утверждают, что это закон. Опять же, ни одна другая компания вообще не требует маски N95.
Суть этого обзора в том, что нам не разрешили сесть, и нас отправили в погоню, чтобы найти конкретную маску FPP2, которую мы нигде не могли купить ... Это нигде не было указано на веб-сайте, когда я их бронировал. и это не требование правительства Италии.
неабавязковая, але так, адмовы ў школах прасілі яшчэ ў мінулым годзе чамусьці. Неабавязковая, але добраахвотна-прымусовая)вчера в детской поликлинике предлагали детям сделать прививки китайской вакциной, на мой отказ ,попросили письменно написать. Написала, но вот задумалась потом уже - это же не обязательная прививка? К чему письменные отказы?