К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 11

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
собираюсь в Италию, читаю отзывы на гугле, итальянцы жалуются, что государство отменило маски, а перевозчики требуют и не пускаю на борт
так бывает? И штраф берут сами перевозчики?

Мы с моей начальницей и коллегой вернулись на днях из одного курорта, так совпало, все туда поехали отдыхать. У начальницы заболел муж ковидом, коллега заболел, а мой муж заболел отитом, но вчера когда ходил к врачу, на всякий случай взяли тест и на ковид. Но, вроде, симптомов нет. Так вот начальница говорит, что в больнице, где лежит ее муж, все забито ковидными больными. Так что да, есть какой-то подъем снова.

Так что да, есть какой-то подъем снова.
я сегодня ходила пцр сдавать, там кто-то пришел результат забирать, еще кто-то сидел какие-то бумажки подписывал и девушка которая пцр делает возмутилась "а чего вы все без маски?!", я говорю, а что у нас обязательно? она говорит да, сейчас опять волна началась с новым штаммом

То, что началась волна, не делает автоматом маски обязательными.

В Германии маски в общ. транспорте и врачи носят (возможно от земли зависит). Ихний министр здравоохранения сделал 4-ю прививкку и спустя 2 недели заболел. Знакомая там же после 3х прививок (последняя была в апреле) недавно переболела и с осложнениями.
Хз что там за штамм и как он подействует на старые дрожжи....

Здесь в масках ходят пожилые люди, и в магазинах некоторые работники надели маски. Но пока, вроде, масочный режим обязательный не вводят. Типа, возможно, в октябре вернут частично :) Посмотрим.

в рамках подготовки к поездке в италию купила пару "распираторов n95"
но т.к. мне хочется свободно дышать я решила вытащить фильр из клапана. никто такое не делал? так попробуйте. там нет никакого фильтра, там круглая плокая резинка, которая при вдохе прижимается внутрь, сдерживая поток воздуха, а при выдохе прижимается наружу, давая воздуху свободно (в рамках диаметра клапана) выходить. если в такой конструкции кашлять или чихнуть, то вирусы свободно разлетятся в бока.
т.е. это практически не защищает окружающих, но затрудняет собственное дыхание, вызывая кислородное голодание и как следствие его повышенную тревожность/ панику.
я конечно знала что нас дурят, но не до такой же степени
когда-то работала на вредном производстве и знаю, что такое настоящий фильтр в промышленном распираторе, причем вирус раз в 20 мельче малекулы той гадости с которой там работали

Кто в курсе наверняка: тест на антиген, который дешевле и результат в день забора мазка, во всех случаях заменяет ПЦР? В частности для плановой госпитализации

Кто в курсе наверняка: тест на антиген, который дешевле и результат в день забора мазка, во всех случаях заменяет ПЦР? В частности для плановой госпитализации
у меня потребовали именно пцр.. видимо надо спрашивать по месту требования заменит им или нет

в рамках подготовки к поездке в италию купила пару "распираторов n95"
но т.к. мне хочется свободно дышать я решила вытащить фильр из клапана. никто такое не делал? так попробуйте. там нет никакого фильтра, там круглая плокая резинка, которая при вдохе прижимается внутрь, сдерживая поток воздуха, а при выдохе прижимается наружу, давая воздуху свободно (в рамках диаметра клапана) выходить. если в такой конструкции кашлять или чихнуть, то вирусы свободно разлетятся в бока.
т.е. это практически не защищает окружающих, но затрудняет собственное дыхание, вызывая кислородное голодание и как следствие его повышенную тревожность/ панику.
я конечно знала что нас дурят, но не до такой же степени
когда-то работала на вредном производстве и знаю, что такое настоящий фильтр в промышленном распираторе, причем вирус раз в 20 мельче малекулы той гадости с которой там работали
по-моему, в ней фильтр и не предполагается по конструкции. В описании не вижу.
Зато вижу :
Она состоит из 5 слоев и способна задерживать 95% частиц, поэтому станет отличным помощником во время вирусных эпидемий

Однако далее:
Проходя через них воздух очищается от 95% твердых частиц, благодаря чему модель KN95 может похвастаться высоким классом защиты FFP2. Это значит, что она способна задерживать и мелкую пыль, и большинство биологических частиц.

Так 95% ТВЕРДЫХ частиц только задерживает?

@viqa, по-моему не дурят. фильтр задерживает что-то (твёрдые частицы?) при вдохе, но выдыхаете вы что угодно и это беспрепятственно летит в воздух - это вроде и не скрывалось.
идея вроде в том, чтобы КАПЕЛЬКИ МОКРОТЫ не вдохнуть. а так-то сам вирус разве что через презерватив не просочится, но это неточно. вирус маленький. что ему та маска.

@viqa, по-моему не дурят. фильтр задерживает что-то (твёрдые частицы?) при вдохе, но выдыхаете вы что угодно и это беспрепятственно летит в воздух - это вроде и не скрывалось.
идея вроде в том, чтобы КАПЕЛЬКИ МОКРОТЫ не вдохнуть. а так-то сам вирус разве что через презерватив не просочится, но это неточно. вирус маленький. что ему та маска.
если мокрота попала на маску, то амба...пролезет:))) в инструкции к этой маске написано, что не должны касаться друг друга при сушке чужие маски даже.

@viqa, а обязательны маски в Италии?
для успокоения чужой нервной системы я больше, спасибочки, не надену енто средство с недоказанной эффективностью.
если мокрота попала на маску, то амба...пролезет
у него есть лапки?
нагоа вообще нужна маска или недешёвый респиратор, если всё равно пролезет? распил бабла?

еще раз. там нет фильтра (я хорошо знаю что это такое), там кусок резины, который просто не пропускает воздух, а не фильтрует его. чтоб дышать надо силой легких заставить воздух проникнуть в неплотность прилигания резины к пластику, что очень непросто. не знаю будет ли понятно по фото - это то, что я выцарапала из клапана

а обязательны маски в Италии?
читала в отзывах, что некоторые перевозчики не пускают на борт. вроде исключила самых отмороженных из маршрута, но 100% уверенности нет. сами понимаете, влипнуть по дороге в аэропорт будет мягко говоря не вкусно

Вложения

• 20220818_101010[1].jpg
    20220818_101010[1].jpg
    65.9 KB · Просмотры: 7
  • 20220818_101030[1].jpg
    20220818_101030[1].jpg
    71.9 KB · Просмотры: 7
@viqa, и прям строго только эти удушающие респираторы нужны? может марлевые сойдут? мои фавориты по проникновению воздуха - калинка. тряпица с прекрасным воздухообменом.

вчера в детской поликлинике предлагали детям сделать прививки китайской вакциной, на мой отказ ,попросили письменно написать. Написала, но вот задумалась потом уже - это же не обязательная прививка? К чему письменные отказы?

@Марфа Васильевна, ну вот пример, таких в гугле десятки. гугл перевод
Несколько вещей не так с этой компанией. Во-первых, как заметили другие, вы будете вынуждены купить маску N95, в то время как ВСЕ другие транспортные компании просто просят маску. Они утверждают, что это закон. Опять же, ни одна другая компания вообще не требует маски N95.
Суть этого обзора в том, что нам не разрешили сесть, и нас отправили в погоню, чтобы найти конкретную маску FPP2, которую мы нигде не могли купить ... Это нигде не было указано на веб-сайте, когда я их бронировал. и это не требование правительства Италии.

вчера в детской поликлинике предлагали детям сделать прививки китайской вакциной, на мой отказ ,попросили письменно написать. Написала, но вот задумалась потом уже - это же не обязательная прививка? К чему письменные отказы?
неабавязковая, але так, адмовы ў школах прасілі яшчэ ў мінулым годзе чамусьці. Неабавязковая, але добраахвотна-прымусовая)

Назад
Сверху