Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
По регионам тесты в поликлиниках делать перестали, теперь участковые говорят пациентам,что в принципе тест и не нужен, достаточно общего анализа крови :declare:)))
Пропал нюх, сдай общий анализ крови и живи спокойно!!!

Как думаете, до НГ отменят больничные при жалобе на отсутствие запахов и субфебрильную температуру ?

k_ja_ra

Well-known member
По регионам тесты в поликлиниках делать перестали, теперь участковые говорят пациентам,что в принципе тест и не нужен, достаточно общего анализа крови
ну вось вы кажаце, што перасталі, а 4-ма постамі вышэй пішуць, што куча калег самі запраста ў кантакты запісалася, з усім, што з гэтага вынікае, і клас цалкам у кантакты трапіў ад аднаго аднакласніка. Таксама рэгіёны, калі не памыляюся (памятаецца чамусьці, што фарумчанка Дімкі не з Мінска, калі памыляюся - тысяча выбачэнняў). Вось і думай, што хочаш.

Coraline

Jones
Мне начинает казаться, что и смысла уже нет в этих мазках и анализах.. Заболел - сразу изолируйся и лечись, лечение все равно одинаковое с другими вирусными инфекциями. Стало плохо - звони в больницу. Все лучше, чем сидеть в очереди в поликлинику и точно заразиться.

Well-known member
Мне начинает казаться, что и смысла уже нет в этих мазках и анализах.. Заболел - сразу изолируйся и лечись, лечение все равно одинаковое с другими вирусными инфекциями. Стало плохо - звони в больницу. Все лучше, чем сидеть в очереди в поликлинику и точно заразиться.
так для работающих больничный нужен - всё равно придётся сидеть в очереди.

MamaPoliny

Well-known member
ну вось вы кажаце, што перасталі, а 4-ма постамі вышэй пішуць, што куча калег самі запраста ў кантакты запісалася, з усім, што з гэтага вынікае, і клас цалкам у кантакты трапіў ад аднаго аднакласніка. Таксама рэгіёны, калі не памыляюся (памятаецца чамусьці, што фарумчанка Дімкі не з Мінска, калі памыляюся - тысяча выбачэнняў). Вось і думай, што хочаш.

Ну, так в сегодн. новостях в Бобруйске маски обязательно, а в Бресте только танчить после 23 нельзя.
Так что не ищите похожести...их нет, все зависит от степени толковости нужного чиновника на местах.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, затык у б/л.
Каб яго адразу давалі на працяглы тэрмін і каб яго закрыць ня трэба было ісьці да тэрапеўта...

Coraline

Jones
Age, Домой вызвать. При ковиде высокая температура, приедут.

Не знаю, я никогда не открывала себе больничный в поликлинике, всегда вызывала. Ну не было у меня сил больной сидеть в очередях. Берегите себя!

k_ja_ra

Well-known member
дык бальнічныя не толькі адкрываюцца, а яшчэ падоўжваюцца і закрываюцца.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так это понятно
но работодателю ж надо документ

Well-known member
Age, Домой вызвать. При ковиде высокая температура, приедут.
на следующий день отправят сдавать анализы, делать флюорографию, через 2-3 дня на прием. Ровно так же будешь сидеть в очередях. Так в инфекционном отделении поликлиники хоть больше шансов, что сделают мазок.
Ну и не всегда температура при ковиде

Coraline

Jones
Ну вы и заморачиваетесь.

Расслабьтесь, все гораздо проще. Вызываете врача, он вас смотрит и говорит: может, ковид, может, не ковид. Пейте вот это и не болейте (риал стори моих знакомых, даже не одного). Вот с открытым больничным лежите и болеете. Становится очень плохо - сдаетесь в больницу.

Конечно, если начинать рассказывать, что вы контакт, или еще что-то - то могут куда-то и послать. Смысл? Ну точно вы узнаете, что у вас ковид. Что изменится?

Вам никто не мешает сказать, что есть температура при вызове врача.

Софьяша

Well-known member
Дочка рассказала, что сегодня в гимназии половину предметов заменяли уже просто 11- классники. Приплыли. С завтрашнего дня будут сидеть в одном кабинете и в масках. Через неделю грозят перевести на дистанционку. Капец. Мой страшный сон.

Coraline

Jones
lada, Ну, один раз сходить, или два, или еще больше - разница есть.

Пока состояние не угрожающее - понятно, что там и анализ крови может быть плохой, и т.п., но если вылечишься сам - зачем тебе, как говорится, эта информация. А если все плохо - в больнице сразу на месте все возьмут.

Мне когда-то фельдшеры на Скорой, когда приезжали в первый раз по вызову на приступ холецистита (я не знала, что он у меня вообще есть :) ), и я отказывалась поехать в больницу, сказали: поехали, вам на месте сделают все анализы и УЗИ, чего вам потом туда-сюда ходить.

Так что главное, чтобы до больницы не дошло, а в больнице, если что, все сразу на месте и посмотрят, и возьмут.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вы и заморачиваетесь.

Расслабьтесь, все гораздо проще. Вызываете врача, он вас смотрит и говорит: может, ковид, может, не ковид. Пейте вот это и не болейте (риал стори моих знакомых, даже не одного). Вот с открытым больничным лежите и болеете. Становится очень плохо - сдаетесь в больницу.

Конечно, если начинать рассказывать, что вы контакт, или еще что-то - то могут куда-то и послать. Смысл? Ну точно вы узнаете, что у вас ковид. Что изменится?

Вам никто не мешает сказать, что есть температура при вызове врача.
яшчэ раз. Бальнічны адкрываюць на 3-4 дні - потым ці закрываць ці падоўжваць. Адпаведна - паліклініка і чэргі.
Як ляжаць і хварэць без чэргаў, як вы расказваеце?

Coraline

Jones
k_ja_ra, Я что, ни разу больничный не брала? Но если хотя бы один раз не сходить в поликлинику, а открыть больничный дома - уже минус один визит. А если еще и не ходить и не добиваться мазков - то еще минус визит. Тем более, что, как кто-то писал выше, мазок могут и отказаться взять.

Открыли больничный - лежи 4 дня болей. Потом в поликлинику.

Well-known member
Открыли больничный - лежи 4 дня болей. Потом в поликлинику.
Каких 4 дня? а анализы сдать? флюорографию?
ну и максимум на 2-3 дня мне давали. В понедельник приходил врач - в среду или четверг на повторный прием

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, сэнс кавіднага б/л у яго працягласьці. Адразу на 14 дзён.
У нас калега хварэе. У чацьвер выклікала доктара. На прыём трэба было ісьці ў панядзелак. Але ў панядзелак да яе прыйшлі браць мазок, бо яна аказалася кантактам. І ўсё, два тыдні ад гэтага панядзелка яе ніхто не турбуе. Хварэла б яна на ОРЗ, дык ніхто б на 2 тыдні б/л ня даў і цягацца ў паліклініку прыйшлося б раза 3 як мінімум.

DSoul

Начинающая Ведунья
Natali1, НСП продает по цене крыла самолёта.
Херб рулит
Напишите мне в ЛС, дома гляну запасы свои

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху