Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Из того же ФБ:
НЕ НАДО НАДУВАТЬ ШАРИКИ ПРИ ПНЕВМОНИИ!
НЕЛЬЗЯ!
Кто это придумал?
Легкие и так повреждены, а вы их еще давлением распираете.
Шарики надувают длительно лежачие больные для профилактики застоя в легких. В здоровых легких.
Хотите что-то дуть - дуйте лучше бульбы в стакане с водой через трубочку.

Coraline

Jones
katia-ka, А, поняла. Но, в любом случае, я так понимаю, что пока у тебя нет диагноза ковид, тебе тоже дают больничный на 4 дня, и продлевают на 14, только если диагноз подтвержден.

Age, Выше я написала. Я не особо вижу смысл в сдаче анализов и флюорографии. Пока чувствуешь себя нормально, выздоровеешь и так. Если тебе реально очень плохо - в больницу, все сделают на месте.

Насколько помню, даже по этой теме, в других странах была где-то похожая практика.

Well-known member
Age, Выше я написала. Я не особо вижу смысл в сдаче анализов и флюорографии. Пока чувствуешь себя нормально, выздоровеешь и так. Если тебе реально очень плохо - в больницу, все сделают на месте.
так если ты на больничном - ты должен выполнять все назначения врача. И никто у тебя не будет спрашивать, видишь ты смысл или нет

Имбирь

Well-known member
Coraline, из опыта только что переболевшего. Больничный открывается по ОРВИ на 2-3 дня, потом или продление или закрытие. Так что полечить ковид без подтверждения дома тихо в постельке не получится. Я например была в польке в пятницу, следующий прием мне назначили на понедельник.
Ну и как-бы врачи тоже люди и вызывать на дом с темпой 37,2 по моему мнению неуважение к профессии. У них и так нагрузка сейчас нечеловеческая

Coraline

Jones
Имбирь, А в поликлинике, наверное, не нагрузка. Когда под кабинетом сто человек, а приемы все равно никто не отменял. *Не говоря уже о том, что не просто нагрузка, а вирусная нагрузка - если с больным пообщался у него дома на расстоянии пять минут, потом вышел, прошелся, обработался, то тут - в кабинете, прием потоком, даже окно открыть некогда*. Если уже уважать профессию, то лучше вообще в поликлинику не ходить, написать за свой счет и лечиться, а если станет очень плохо - то позвонить в Скорую.

Age, Еще раз повторю - я неоднократно была на больничном, и знаю, как сейчас приходят и что говорят врачи больным. Они сами не стремятся назначать кучу анализов и исследований, потому что знают, что система работает на пределе. Хотя, конечно, если говорить - "а назначьте мне", то назначат (правда, и то не факт).

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
В Бресте вводится карантин.

С сегодняшнего дня закрываются все рестораны, кафе, бары, клубы, дискотеки и другие развлекательные заведения и объекты общественного питания. Также отменены любые массовые мероприятия. Ограничения продлятся, как минимум, до 10 декабря.
все никак не пойму, почему школа не относится к массовым мероприятиям?

Coraline

Jones
He_len, А у нас школы вообще заколдованная территория :) Масочные режимы вводят, мероприятия отменяют... в школу - ходи :)

Имбирь

Well-known member
Имбирь, А в поликлинике, наверное, не нагрузка. Когда под кабинетом сто человек, а приемы все равно никто не отменял. *Не говоря уже о том, что не просто нагрузка, а вирусная нагрузка - если с больным пообщался у него дома на расстоянии пять минут, потом вышел, прошелся, обработался, то тут - в кабинете, прием потоком, даже окно открыть некогда*. Если уже уважать профессию, то лучше вообще в поликлинику не ходить, написать за свой счет и лечиться, а если станет очень плохо - то позвонить в Скорую.

Age, Еще раз повторю - я неоднократно была на больничном, и знаю, как сейчас приходят и что говорят врачи больным. Они сами не стремятся назначать кучу анализов и исследований, потому что знают, что система работает на пределе. Хотя, конечно, если говорить - "а назначьте мне", то назначат (правда, и то не факт).

Лично для меня разница хотя бы в том, что человеку не придется по району километры наматывать. Уважать профессию для меня, это не приходить вообще,а обращаться по мере надобности. И не с позиции барина..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну школы ( система в смысле) не знает как оплачивать труд работников и как аттестовать. А научить -- масса вариантов. Но кого это волнует

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, за свой счёт же тоже не более 30 дней в году вроде можно. По закону. Короче у работающих куча нюансов с системой

Coraline

Jones
Имбирь, Не надо меня обвинять в позиции барина, я в последний раз вообще вызывала врача очень давно, так как больничный мне не нужен. И еще раз повторюсь, если кто-то не хочет давать нагрузку на врачей - берете за свой счет и лечитесь дома, а в больницу обращайтесь только в случае, когда уже плохо. Такая практика во многих странах. И я Вас уверяю, что один раз вызвав врача на дом, Вы меньше дадите нагрузку на поликлинику и на врачей, чем если будете несколько раз ходить в поликлинику к врачу - то за назначением, то послушать, то на анализы, то на флюорографию. Наши поликлиники разбаловали пациентов. В других странах - в больницу своим ходом, или к семейному врачу. Про Францию первой волны в этой теме рассказывали - поступил в госпиталь, но так как нормально себя чувствуешь, то и мазок даже не взяли, отправили домой, насколько помню. Ну контакт ты, ну интересно тебе, есть у тебя КВ, или нет - что тебе сейчас это знание даст? Даже весной ситуация была лучше, сейчас этот ковид везде. Лучше по возможности изолироваться дома, а если этой возможности нет - носить маску в общественных местах.

А вообще все это писалось не для того, чтобы рассказать, кому что надо делать и кого вызывать, а как мнение, что какие-то исследования и мазки в период, когда ты себя не так уж плохо чувствуешь, возможно, и не нужны. Все равно специфического лечения ковида в легких формах нет, а в тяжелой форме ты все равно попадаешь в больницу.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну так я виновата в законах? А я у себя одна, и у ребенка одна мама, и мне всех жалко, врачей в том числе, но заразиться чем-то в очереди и умереть я тоже не хочу. А часто, когда у тебя реально высокая температура, до поликлиники и доползти тяжело, мне 48 лет и больные ноги с обострением при интоксикации, так что я уже по-стариковски, если что :)

Ну вот еще сейчас по требованиям трудящихся отменят анализы в частных лабораториях, вообще красота. Только я при чем? Вопросы не ко мне.

МОМ

Well-known member
Я думаю, что младшеклассников дома одних не оставишь. Мамы детей лет до 12 многие начнут требовать больничные в случае карантина. Про садиковских детей и разговора нет. А это опять нагрузка на бюджет.
Вот и не переводят школы на до.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
все никак не пойму, почему школа не относится к массовым мероприятиям?

Таму што ( усё пра магілёў)
количество койко-мест для лечения зараженных коронавирусной инфекцией в больницах Могилева, Бобруйска и поселке Глуша Бобруйского района на 3 ноября выросло на 515 и составило 2320.
Облздрав также приказал главврачам организаций здравоохранения Могилева и Бобруйска ограничить плановую госпитализацию, в том числе раковых больных, у которых заболевание характеризуется как медленно текущее.
І
Интересуемся у директора, могут ли родители оставить ребенка дома по заявлению.
— Документов, которые бы говорили о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, нет, — говорит директор.

Мне самой вельмі б не хацелася хатняга навучаньня ў тым фармаце, які быў у нашай гімназіі вясной. Але вось гэты паралельны сусьвет: там зашываюцца, а тут нічога такога ня бачаць, мяне злуе.

Coraline

Jones
Я тоже не хочу ДО, но тоже ситуация просто смешная (в плохом смысле слова). Везде все плохо, но когда дело касается денег (как верно написала МОМ, начнут требовать больничные по уходу за ребенком), так все. Ковида нет :))) Блин.

Coraline

Jones
БГУ c 11 ноября частично переходит на дистанционное обучение
Читать полностью: https://news.tut.by/society/707334.html?c

Ну, вот тут они перевели, но тут опять "многохАдовАчка" (меньше студентов будет возле универа стоять, вы понимаете, о чем я). А так как в школах этого фактора нет - в школах и ковида нет.

У нас хотя бы написали, мол, будет собрание, но классного собрания не будет (можно прийти с учителями пообщаться), но если вопросов нет - то лучше не приходите :) (в хорошем смысле, забота об учителях и родителях), а классной задавайте вопросы в вайбере. У нас много учителей болело весной, очень много, сейчас пока, вроде, у ребенка все учителя без замен.

k_ja_ra

Well-known member
Мне здаецца, зараз не будзе той колькасці ахвотных садзіць дзяцей дома, як вясной. Па-першае, многіе адхварэлі, па-другое, паніка ўлеглася, бо да ўсяго прывыкаеш, па-трэцяе, вясной мы яшчэ не ўяўлялі сабе ўсяго кашмара так званага ДО. Таму зараз, калі і будуць заявы, то амаль адзінкавыя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху