Имбирь, Не надо меня обвинять в позиции барина, я в последний раз вообще вызывала врача очень давно, так как больничный мне не нужен. И еще раз повторюсь, если кто-то не хочет давать нагрузку на врачей - берете за свой счет и лечитесь дома, а в больницу обращайтесь только в случае, когда уже плохо. Такая практика во многих странах. И я Вас уверяю, что один раз вызвав врача на дом, Вы меньше дадите нагрузку на поликлинику и на врачей, чем если будете несколько раз ходить в поликлинику к врачу - то за назначением, то послушать, то на анализы, то на флюорографию. Наши поликлиники разбаловали пациентов. В других странах - в больницу своим ходом, или к семейному врачу. Про Францию первой волны в этой теме рассказывали - поступил в госпиталь, но так как нормально себя чувствуешь, то и мазок даже не взяли, отправили домой, насколько помню. Ну контакт ты, ну интересно тебе, есть у тебя КВ, или нет - что тебе сейчас это знание даст? Даже весной ситуация была лучше, сейчас этот ковид везде. Лучше по возможности изолироваться дома, а если этой возможности нет - носить маску в общественных местах.
А вообще все это писалось не для того, чтобы рассказать, кому что надо делать и кого вызывать, а как мнение, что какие-то исследования и мазки в период, когда ты себя не так уж плохо чувствуешь, возможно, и не нужны. Все равно специфического лечения ковида в легких формах нет, а в тяжелой форме ты все равно попадаешь в больницу.