Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Пытанне.
Дзе вы цяпер купляеце аднаразовыя маскі? Ці ўсе нармальныя людзі запасліся на вб на 10-годдзі, пакуль там маскі былі?
У аптэках іх няма. А дзе ёсць, то давядзецца працаваць толькі на маскі на сямʼю.
Дзякуй.

Инна_2012

Well-known member
В аптеках нету, покупаю защитные одноразовые маски в магазинах, типа Евроопт, простор

Magda

Well-known member
k_ja_ra, на ozon.ru. доставка пока бесплатно.за 2-3 дня доставляют. Минимальная цена заказа 1000 российских рублей. Это около 35 рублей наших.
Я вот попробовала. Не сложнее чем на вб. Только что надо цены в росрублях в наши переводить для себя.
https://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=10256259#post10256259

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, в Материке есть разные. Не знаю, на сколько они подходящие. Рублей 12 за 10 шт. Дорого это?

Пытанне.
Дзе вы цяпер купляеце аднаразовыя маскі? Ці ўсе нармальныя людзі запасліся на вб на 10-годдзі, пакуль там маскі былі?
У аптэках іх няма. А дзе ёсць, то давядзецца працаваць толькі на маскі на сямʼю.
Дзякуй.
В союзпечати взяла 2 упаковки по 5 шт.
Я маски стираю.

Coraline

Jones
Если вы есть в инстаграме, найдите пользователя usluga_by. 50 масок 9 рублей, правда, там от 3 пачек доставка, но можно с кем-то скооперироваться. Маски неплохие, такие же, как в союзпечати, но там почти 5 рублей за 5 штук :) Я сама ношу uniqlo airism, 600 росс.руб. за 3 штуки, многоразовые. Заказывала, как уже писала, в Японии, но не их конкретно, просто в заказ вложили (я к тому, что если только маски заказывать, то выйдет дорого, т.к. еще стоимость доставки), может, их можно заказать и где-то в России. Насколько знаю, у этой марки есть там официальный магазин.

Вот нашла - https://www.uniqlo.com/ru/estore/ru_RU/airism_mask.html

Последнее редактирование:
Пытанне.
Дзякуй.

В табакерках. Ещё на рынке. На рынке дешевле, чем в табакерках.

MamaPoliny

Well-known member
в миле взяла 4 с хвостом за 25 штук.
А в аптеке умудрилась накупить 1 шт. за 1.10. :scratch:

christy

Well-known member
Почитала последние пару страниц про маски .
У меня дома есть пульсооксиметр. Я измеряла содержание кислорода без маски и после 3 часов в маске при разных нагрузках. количество кислорода с маской и без не менялось.
Я отболела, больничный после двусторонней пневмонии закрыт, усиленно восстанавливаю дыхательные функции разными процедурами, бадами, все с большего ттт. Но куда бы я ни вышла в маске, по возвращении домой/когда сажусь в машину и снимаю, меня выворачивает наизнанку кашель, который, как я думала, уже ушёл. А кислород прекрасный, да, тоже меряю каждый день..

Лапа

Well-known member
А почему все так заинтересованы в одноразовых? Они же загрязняют природу. Кстати не забывайте отрывать веревки до мусорки, птицы очень страдают

Медвежка

Well-known member
меня в трех магазинах отказались обслужить. Даже просто на вопрос ответить. Один продуктовый - на кассе сказали, что не обслужат. и два обувных. На вопрос по обуви ответили - оденьте маску.

При мне в Фикс-прайс зашла женщина без маски, ее остановили и попросили на выход

Добавлено через 6 минут
Я сейчас дома с подтвержденным Ковидом. И из своей комнаты выхожу только в маске. Поможет это или нет не знаю, у контактов сейчас к сожалению тесты не берут.
Так однажды я заснула незаметив в маске. И проспала часа 3-4. Содержание кислорода было 99%. Как и всегда обычно после сна.

О чем и речь. Потому все вот эти отмазки про то, что " в маске задыхаюсь нимагу" выглядят глупо и смешно. Эти люди обвиняют тех, кто носит маски в нездоровой тревожности, но сами при этом на ровном месте создают себе невроз по поводу недостатка кислорода в матерчатой маске facepalm

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ой... Одноразовые это же как пластик для планеты:(. Печаль

Mara

Member
О чем и речь. Потому все вот эти отмазки про то, что " в маске задыхаюсь нимагу" выглядят глупо и смешно. Эти люди обвиняют тех, кто носит маски в нездоровой тревожности, но сами при этом на ровном месте создают себе невроз по поводу недостатка кислорода в матерчатой маске facepalm
Реально не хватает, может не кислорода, но воздуха точно.

В корона замок много людей без масок, и на Комаровке тоже.

k_ja_ra

Well-known member
А почему все так заинтересованы в одноразовых? Они же загрязняют природу. Кстати не забывайте отрывать веревки до мусорки, птицы очень страдают

Таму што калі верыць у абарону маскі, хірургаў на аперацыях і ўсё такое, то верыць у мед.маску лягчэй. Яна хаця б паводле карцінак гэтых інтэрнетных штосьці абараняе. Ну і дыхаць у іх на парадак лягчэй, так. Я з тых, хто ў масках задыхаецца, на жаль.

Реально не хватает, может не кислорода, но воздуха точно
+++

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
По мнению моей мамы - а там гипоксия сильнейшая и без маски - из всего того, что я ей покупала из более менее хороших, легче всего дышится в FFP3

Такие вчера купила. Поторопилась. На озоне, вроде, гораздо дешевле

Вложения

• Screenshot_20201121-220716_Viber.jpg
    Screenshot_20201121-220716_Viber.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 116

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне интересно, всё маски-одноразки имеют сертификат качества? Из чего они сделаны и чем человек выбирает дышать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху