Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
По ощущением, повторно болеешь ковидом легче. Летом была дикая диарея со слабостью, но антитела осенью уже пропали. Муж болеет с прошлых выходных, волнообразное течение температуры, от 37,3 до 38 и слабая головная боль. Пропало обоняние. Аппетит и настроение в норме, слабости нет. На работе у него подтверждённый ковид тестами многих, болеют семьями. Сделал неофиц тест,ковид плюс.

У меня три дня с понедельника слабая, но постоянная головная боль при температуре вообще 35,6. Чуть-чуть крутило мышцы. Я уже как только не извращалась с измерением ( начитавшись ужасов в сети), потом плюнула на это дело, может она у меня всегда пониженная, незнаю. Холода в теле при этом нет, аппетит прекрасный. Обоняние не пропало полностью как у мужа, но запах свежепочищенного апельсина только если поднести близко к носу. Слабости нет. Сейчас чувствую себя здоровой, сижу дома, благо дистанционная работа. У ребёнка симптомов нет. Всю неделю бодр, здоров и весел, но в школу естественно не пойдёт. В школе отнеслись с пониманием, написала заявление что деть будет дома 2недели по личным обстоятельствам.

Самый главный вопрос. Нужно ли делать тест и где его делать кроме пол-ки,
при условии что больничные не нужны? Или имеет смысл подождать и сделать тест на антитела, чтоб деть пошёл в школу если он бессимптомно переболел и не опасен окружающим?

А-ЛИСА

Active member
Кстати, встречала информацию в сети, что те, у кого вирус герпеса активный периодами, гораздо легче переносят или не заболевают ковидом. Герпес гораздо более сильный сам по себе и не даёт другим вирусам главенствовать в организме, подавляя их.
Из личного опыта знакомых, кто болел, форма слабая очень была и при этом обязательно вылазил герпес
Очень интересно.Я такого не читала,но может это и правда У нас в семье переболели все.Мы с мужем,сын,дед и даже 4 месячная дочка.Все были с температурой и прочими симптомами.А средняя дочка перенесла бессимптомно,хотя была с нами всеми в контакте постоянно.И как мне казалось у нее самый слабый иммунитет,потому что постоянный герпес на губах.И во время того как мы все болели ,у нее герпес вылез 2 раза за 10 дней.

k_ja_ra

Well-known member
Эта теория...такая себе.
я так жа думаю.
Але ў месцы "не заракайся" і "не плюй у калодзеж" асабіста ў мяне працуе бездакорна. Прычым я нават зарачыся ці плюнуць не паспяваю, толькі на хвілінку расслабіцца, што ай ды ну, глупства гэта ўсё... - і адразу на, атрымай, раз такая разумная.

таму што бред гэта ўсё. Нават слухаць не хачу. Саплятыя кашлятыя калі маску надзяваюць - яшчэ тое-сёе паверу. Сапраўды не хочацца заражаць нікога, калі сам яўна не ў парадку, дый інстынкт самазахавання - пры кеспкім раскладзе і разарваць жа могуць. А здаровыя ў масках - іншых ратуюць? - я цябе ўмаляю...
Вось валанцёрам веру. Астатнія берагуць свой зад, прабач, ну і зад сям'і, так. Але прыгожа расказваць мы ўсе майстры.
Я ўсё згадваю гэтыя высокія матэрыі пра "як вы можаце вадзіць дзяцей у школу, там жа НАСТАЎНІКІ! Мы вось дома сядзім, пра настаўнікаў клапоцімся і вам, несвядомым, умовы для вучобы ствараем".
Нічога, зараз усе водзяць. Пры 1,5 тыс хворых штодня, а не 15, як вясной. І формах у выніку больш цяжкіх, чым вясной. І ўжо, відаць, не так востра пра настаўнікаў хвалююцца. Адпусціла проста крыху людзей, няможна ж перманентна баяцца напоўніцу, пасмялелі крыху, вось і водзяць/ходзяць. А настаўнікі тым часам зараз не ў прыклад вясне хварэюць.

я не издеваюсь и не юродствую.
ты не.
Па мне, тут толькі адзін персанаж ў гэтым сэнсе не ўнімаецца. Але можа чэлу сумна проста і праўда, дый увагі не хапае, хто яго ведае.... Так што хай яму будзе добра...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Dashuta, а почему Вы думаете, что у Вас именно ковид?

k_ja_ra

Well-known member
может это и правда
няпраўда, не сумнявайцеся. Супадзенне ў паасобных выпадках, не болей..
Асабіста і блізка ведаю як мінімум 2 чалавек з пастаянным (частым) герпесам, адзін з іх на гармонах і кіслародзе, другі з 12 днямі тэмпературы і пнеўманіяй з 50% пашкоджання лёгкіх.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А с группой крови что за теория? Со второй болеют чаще, потому что она самая распространенная? :)

Magda

Well-known member
Kavita, именно так
Даже проценты совпадали, когда я читала это измышление

Magda

Well-known member
Говорят пока единственное что можно вывести из статистики что лишний вес плохо для ковида

Coraline

Jones
Я тоже склоняюсь к этой мысли (про группу крови).

Ну и еще такая мысль - может, врачи меня поправят - если цитокиновый шторм - это чрезмерный ответ иммунной системы, то, напротив, ослабленный иммунитет будет уменьшать риск возникновения цитокинового шторма? Занафига тогда иммунитет укреплять? Ведь больше страдают не те, у кого ослабленный иммунитет, а те, у кого есть сопутствующие заболевания, так как коронавирус усугубляет проблемы с пораженными органами. Это для меня объясняет то, что выздоравливают пожилые люди (казалось бы, у них иммунитет уже не очень) и умирают молодые зожники: у пожилых, возможно, не было хроники, а у молодых зожников была. Как, например, онкология у молодого спортсмена, умершего в первую волну, о которой он даже не догадывался.

Coraline

Jones
Magda, Да, вот лишний вес - однозначно группа риска. Думаю, в частности, из-за того, что у многих людей с лишним весом есть ожирение внутренних органов, проблемы с печенью и эндокринной системой.

Orion

Созвездие
А с группой крови что за теория? Со второй болеют чаще, потому что она самая распространенная?
ну во-первых не самая распространенная 2я.. во-вторых то исследование что я читала совершенно очевидно считало не группы крови среди заболевших, а заболевших среди каждой группы крови..

Orion

Созвездие
Ну и еще такая мысль - может, врачи меня поправят - если цитокиновый шторм - это чрезмерный ответ иммунной системы, то, напротив, ослабленный иммунитет будет уменьшать риск возникновения цитокинового шторма? Занафига тогда иммунитет укреплять?
ну если б был такой прямой вывод в лоб, то давно бы уже написали не укреплять иммунитет :) все как всегда чуточку сложнее чем написано в популярных (для широкого круга читателей, чтобы все поняли) статьях..

Coraline

Jones
Orion, Нет, ну вообще без иммунитета тоже очень плохо :) Я к тому, что не следует прям усиленно его укреплять, надеясь, что это как-то поможет.

Dashuta

New member
Dashuta, а почему Вы думаете, что у Вас именно ковид?

Врач по симптоматике, моим анализам крови и наличию больных в доме убеждала что это ковид и надо следить за температурой и своим низким давлением. У мужа и свекра тест положительный. Потому и хочу сдать тест завтра, померяла сейчас себе темпу, тк холодно, что ртутным и обычным термометрами 34,5 -35 и бессоница уже которую ночь.

Ps. Огромное спасибо всем , кто советовал витамины в теме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху