Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
больничные, конечно, с датой. До вторника.
ну дык і ўсё тады.) Ужо ж назад не вернеш.) Закрыюць, як ёсць, значыць, калі аналізы нармальныя будуць. Каб даты не было, маглі б і раней выправіць на працу. А так... не ў выходныя ж вас зараз будуць шукаць і тэрмінова на працу выпіхваць. )

lada

Well-known member
k_ja_ra, муж мой тоже считает, что закон обратной силы не имеет) но я ничему не удивлюсь, поликлиники по субботам работают)
Ну и с кровью тоже не уверена, теперь вроде как и не должны брать. Ну посмотрим, мало осталось)

k_ja_ra

Well-known member
Практически всем один раз пцр и в случае отрицательного на 15 день в школу. Моей вот пришли и кровь взять и вдруг и M , и G иммуноглобулины.
праз тое, што ваша дачка нібыта захварэла, іншым дзецям класа каранцін не падоўжылі? цяпер ўжо з даты апошняга кантакта з вашай дачкой?

k_ja_ra

Well-known member
муж мой тоже считает, что закон обратной силы не имеет) но я ничему не удивлюсь, поликлиники по субботам работают)
Ну и с кровью тоже не уверена, теперь вроде как и не должны брать. Ну посмотрим, мало осталось)
не, ну калі вас зараз раптам пачнуць шукаць і гнаць на аналіз, то, напэўна, вам давядзецца ісці. А так... вы не абавязаныя за іх зменамі сачыць. У вас бальнічны да аўторка. Усё. Вы седзіце роўна і чакаеце гэтай даты.) Ну...па мне.)

А так то ў нас закон якраз мае адваротную сілу, ды яшчэ якую. :) І заднімі датамі ледзь не палова нарматыўкі прымаецца.

не, не перад закрыццём бальнічнага маюць узяць. Тым больш, што першага аналіза не было.

lada

Well-known member
k_ja_ra, никому ничего не продлили в классе. Если жёстко считать дни, то должны были продлить , но буквально на один день. Ей же диагноз поставили практически в последний день 14 дневного карантина, на котором и так все сидели. Но вообще там такой бардачный бардак был и со списками, и с анализами, и с ожиданием результата....и выходили с карантина все в разные даты почему-то...ай) хорошо, что уже в школе
Но есть и бонус - месяц освобождения от физры)

k_ja_ra

Well-known member
Но вообще там такой бардачный бардак был и со списками, и с анализами, и с ожиданием результата....и выходили с карантина все в разные даты почему-то.
) так-так, я ведаю. ) у нас усё тое ж. дзякуй.

ex007, в одном классе умерло сразу два ребенка? В Беларуси??
Не, я понимаю, что нашей статистике доверять не стоит http://vgr.by/2020/06/02/skolko-det...m-na-koronavirus-i-kak-oni-perenosyat-bolezn/ но все же с апреля никак не просочилось в интернет? Странно.
Эти дети имели какие-то хронические заболевания не знаете? Странно, почему вы об этом не писали здесь в апреле?

Имбирь

Well-known member
Я так поняла однокласника родителей, а не детей. Про детей- вряд ли, хотя на ИВЛ дети были((((

ex007

Member
ex007, вашей дочери 16 лет. 11 класс? она не будет поступать?
Не, мы ещё в 10-м

Добавлено через 7 минут
ex007, трэшшш, конечно. :mda:
Согласен, и везде вокруг трэшшш )) Сам в шоке ))
Но пока государству очевидно пофигу, лучше мы обождёмс. Истории известны примеры внезапных исчезновений вирусов и похлеще ковида.

Сейчас лезть на амбразуру не вижу оснований, да и обязанность моя сохранять жизнь и здоровье детей, а также их семей, бабушек-диабетиков и дедушек, в меру возможностей.

Добавлено через 6 минут
ex007, в одном классе умерло сразу два ребенка? В Беларуси??
Не, я понимаю, что нашей статистике доверять не стоит http://vgr.by/2020/06/02/skolko-det...m-na-koronavirus-i-kak-oni-perenosyat-bolezn/ но все же с апреля никак не просочилось в интернет? Странно.
Эти дети имели какие-то хронические заболевания не знаете? Странно, почему вы об этом не писали здесь в апреле?
Мои одноклассники - ровесники, не дети. Один из моего класса, другой из параллели на год старше. Ещё хотелось бы сказать, что ковид косит и вполне здоровых молодых спортивных, без в/п и т.п. Таких случаев меньше, но тем не менее. Мой одноклассник точно не пил как конь и диабета не было, не курил. И ещё кстати. Курильщики статистически болеют легче и реже. Наблюдение специалиста видел. Но курить он не призывал, говоря, что там своих проблем букет.

Добавлено через 14 минут
Я так поняла однокласника родителей, а не детей. Про детей- вряд ли, хотя на ИВЛ дети были((((
Не только на ивл, но и умирали. 7 лет.
Вышее приложил к сообщению
https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10252872&postcount=726

Там ещё второй твит от врача 10 октября, но я смотрю серьёзно к такой информации далеко не все относятся, веселятся и шутят в ветке, ну пусть, чо. Кому-то улицы мести и малярами красить, а кому-то в гробу пораньше полежать. Всем будет занятие.

DSoul

Начинающая Ведунья
ex007, у меня нет к государству претензий, больше благодарности: коечного фонда достаточно, карантина нет, маски по желанию, сохранение качества жизни, что уже много и важно для меня.
Я не готова сидеть в бомбоубежище ннноее количество лет и бояться, не мой это жизненный принцип.

Добавлено через 4 минуты
Не, мы ещё в 10-м

Добавлено через 7 минут
Там ещё второй твит от врача 10 октября, но я смотрю серьёзно к такой информации далеко не все относятся, веселятся и шутят в ветке, ну пусть, чо. Кому-то улицы мести и малярами красить, а кому-то в гробу пораньше полежать. Всем будет занятие.
И ВЫ в 10 классе?:derisive:

Ну что, посмотрим-посмотрим, удастся ли спрятаться и скрыться :)

ex007

Member
ex007, у меня нет к государству претензий, больше благодарности: коечного фонда достаточно, карантина нет, маски по желанию, сохранение качества жизни, что уже много и важно для меня.
Я не готова сидеть в бомбоубежище ннноее количество лет и бояться, не мой это жизненный принцип.
Коечный фонд достаточный и качество жизни мы обсуждать не будем. ))) Как и сизы в необходимом количестве. Как и доплаты врачам, и требования покупать нужное "за свои". И многое другое.

В бомбоубежище и я не хочу сидеть, и не готов. Живём нормальной жизнью, всего лишь соблюдая меры предосторожности в нужный момент. Чего бояться, если защищён? Сейчас листья догребём и в парилку полезем.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты

И ВЫ в 10 классе?:derisive:

Ну что, посмотрим-посмотрим, удастся ли спрятаться и скрыться :)

"мы" это по-привычке, вроде того, как "нам уже 2 годика", согласен - к 16-летней эт я переборщил ))

Coraline

Jones
ex007, Не обращайте ни на кого внимания, делайте так, как считаете нужным :) Потому что это ВАШЕ здоровье, здоровье ВАШИХ детей, и пенять на кого-то, если, не дай Бог, случится заболеть, не придется. Так что каждый решает, как лучше и что лучше именно для него, остальные пусть как хотят.

Коечный фонд достаточный и качество жизни мы обсуждать не будем. ))) Как и сизы в необходимом количестве. Как и доплаты врачам, и требования покупать нужное "за свои". И многое другое.
Я вот тоже громко посмеялась)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Для детей я купил кучку респираторов 3M ffp3 с клапаном выдоха, они ещё есть и недорогие. Так гораздо легче дышать, чем в респираторах без клапана. Плюс эти респираторы хорошо сконструированы и плотно прилегают. Любое закрытое помещение мы посещаем только в защите, у меня ввиду более частых контактов полнолицевая маска GVS ещё с весны со сменными фильтрами, супруга и старшая дочка носят маски 3М со сменными фильтрами.

3M ffp3 используете как одноразовые? Или попшикать спиртом и в карантин на пару дней можно? И поделить, плиз контактами, где они ещё есть недорого. Можно в ЛС. И про 3М со сменными фильтрами тоже. Спасибо

ex007

Member
В канале "Беларусь Сейчас"
https://t.me/belarusseichas
анонимка от читателя:

"В СШ № 9 г. Жлобина зарегистрирован случай коронавирусной инфекции.

Учащийся 10 класса перенес инфекцию в тяжёлой форме. Санстанция г. Жлобина сообщила администрации школы, что только 3 контакта 1-го уровня могут принять во внимание.

Но, к сожалению, контактировал, конечно, весь класс и каждый учащийся является контактом 1-го уровня. Но несмотря на это, администрация и санстанция считают, что только три человека могут быть в группе риска, но и тем трём тесты тоже не делали.

В классе у многих детей температура и потеря обоняния. Санстанция никаких действий не предпринимает. Карантин в классе не объявлен. Обучение проходит в обычном режиме.

Администрация школы требует в ультимативной форме, чтобы все учащиеся присутствовали на занятиях.

Тесты никому не делали и не будут. Пишу это письмо, потому что повлиять на ситуацию мы, родители, не имеем возможности."

Как-то если для Минска то жесть, может в Жлобине такое и норм, или враки. Кто-то из Жлобина есть здесь? Проверить бы.

RbIgik

Active member
В канале "Беларусь Сейчас"
https://t.me/belarusseichas
анонимка от читателя:

"В СШ № 9 г. Жлобина зарегистрирован случай коронавирусной инфекции.

Учащийся 10 класса перенес инфекцию в тяжёлой форме. Санстанция г. Жлобина сообщила администрации школы, что только 3 контакта 1-го уровня могут принять во внимание.

Но, к сожалению, контактировал, конечно, весь класс и каждый учащийся является контактом 1-го уровня. Но несмотря на это, администрация и санстанция считают, что только три человека могут быть в группе риска, но и тем трём тесты тоже не делали.

В классе у многих детей температура и потеря обоняния. Санстанция никаких действий не предпринимает. Карантин в классе не объявлен. Обучение проходит в обычном режиме.

Администрация школы требует в ультимативной форме, чтобы все учащиеся присутствовали на занятиях.

Тесты никому не делали и не будут. Пишу это письмо, потому что повлиять на ситуацию мы, родители, не имеем возможности."

Как-то если для Минска то жесть, может в Жлобине такое и норм, или враки. Кто-то из Жлобина есть здесь? Проверить бы.
В плане для Минска-жэсть? У нас все точно так же. И сами родители не хотят тестов в опасении что их семьи на карантин посадят.

MamaPoliny

Well-known member
Подруга из Германии сказала,что у них на карантин тоже не садят весь класс, а только детей, котор. сидит рядом с болеющим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху