ex007, я про те случаи, когда человек уже встретил ковид. Я смирилась уже с мыслью, что так или иначе все встретим эту заразу. Вы, кстати, возможно, тоже переболели, просто у многих протекает бессимптомно.
К СИЗам много вопросов, все не так однозначно для меня. Общественное место у меня с 8 утра до 18 вечера, я не имею возможности менять так часто маски, и 10 часов подряд находиться в них трудно.
Согласен! Возможно и переболели, но тест делать не будем, т.к. всё равно повторники уже вовсю пошли, вирус мутировал (точнее его мутировали).
На счёт масок - совсем не стоит их носить вообще. Это как психологическая поддержка не более. Во-первых, они не плотно прилегают, и даже если плотно - мембрана ткани шире вируса. Во-вторых, углекислый выдох частично вдыхается обратно, это неправильно.
Для детей я купил кучку респираторов 3M ffp3 с клапаном выдоха, они ещё есть и недорогие. Так гораздо легче дышать, чем в респираторах без клапана. Плюс эти респираторы хорошо сконструированы и плотно прилегают. Любое закрытое помещение мы посещаем только в защите, у меня ввиду более частых контактов полнолицевая маска GVS ещё с весны со сменными фильтрами, супруга и старшая дочка носят маски 3М со сменными фильтрами. Ессно на улице мы всё это снимаем.
Конечно нам легче, т.к. сидеть в офисе родителям целый день не нужно. И я вполне понимаю офисных работников, когда и болеть не хочется, и на работу надо, и детей некуда пристроить.
Во время эпидемии эту задачу обязано брать на себя государство, но у нас оно самоустранилось изначально и всячески демонстрирует, что жизнь отдельно взятого гражданина, даже полностью согласного с "линией партии" - абсолютно пофигу.
Поэтому спасение утопающих дело рук их самих. И каждый решает сам. Мне для принятия окончательного решения хватило новостей о смертях двух одноклассников в апреле, хотя мы ушли на карантин ещё 15 марта и вот 20 сентября осенью.