Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
муж сейчас заболел, температура, боль в груди и спине, кашель, на третий день перестал запахи чувствовать. Нюхал и жидкость для снятия лака, и хлорку. Врача вызвали, на фразу "я не чувствую запахи" как-то ехидно так улыбнулась типа "ну-ну, прям щам мы разогнались тебе мазок делать". В итоге выписала оспамокс, анализы не назначила, скорее всего в пятницу больничный и закроют, так как антибиотики пропьёт, и можно везде ходить, людей заражать.
А сегодня утром прочитала статью на тут.бае и стало всё понятно. Там рассказали, что сейчас мазок берут только у 1) контактов 1 уровня 2) заболевших медиков 3) у людей со средней и тяжелой пневмонией. Видимо, и денег на тесты нет, и на больничные вновь выявленным контактам первого уровня. Поэтому ходите где хотите и не дурите голову своим "не чувствую запахи"

MamaPoliny

Well-known member
Age, сдайте мазок платно.
Хотя бы для себя будете знать и чтоб поберечь родителей.

Well-known member
MamaPoliny, у мужа родителей нет, мама моя пока не ездит к нам. Естественно муж сейчас ни с кем не общается и никуда не ездит. Но по идее спокойно же может ходить по магазинам, аптекам и т.д. без маски. Всё только на собственной сознательности. Ну и я получается могу быть разносчиком, пока бессимптомным.
а этот платный мазок потом можно нести в поликлинику, чтобы продляли больничный?
и что-то я не нашла, где можно сдать пцр-тест (мазок). везде только для выезжающих за границу

Morgenstern

Well-known member
Странно всё это. Мама просто пришла на приём в поликлинику. С тяжестью в груди и болью в горле. Без температуры. Мазок взяли без проблем.
Врач сказала что много сейчас мазков берут

Катя_Катина

Well-known member
муж сейчас заболел, температура, боль в груди и спине, кашель, на третий день перестал запахи чувствовать. Нюхал и жидкость для снятия лака, и хлорку. Врача вызвали, на фразу "я не чувствую запахи" как-то ехидно так улыбнулась типа "ну-ну, прям щам мы разогнались тебе мазок делать".
позвоните на горячую линию Минздрава. очень эффективно

моей подруги мама обратилась к врачу... температура, кашель, потеря обоняния... врач тоже так.... нууу, если вы очень хотите, то ПРИХОДИИТЕ в поликлинику, может быть возьмут мазооок..
дети напряглись с диагностикой, и мама к вечеру в реанимации на кислороде! а так и ходила бы по поликлиникам и магазинам
бардак

Well-known member
Я предлагала мужу зайти к главврачу без маски и мило так уточнить, что ему делать, если нюх пропал, всё тело болит, температура и кашель - и при этом ни мазка, ни снимка, ни анализов крови не назначено?

Coraline

Jones
Morgenstern, Ничего странного, разница в возрасте. Вероятно, мазки негласно рекомендовано брать предпочтительно людям в возрасте.

Age, с такими признаками мазок берут, когда пройдет 5 дней с начала заболевания. Можно в ПК подойти, у нас есть отдельный кабинет со входом с улицы.

Как объясняют врачи, если меньше, чем 5 дней прошло, мазок не покажет ничего. У нас у трех человек из семьи по такому принципу мазок взяли.
Сестра пошла на прием на пяты день закрывать больничный, сказала, что пропало обоняние, ей на приеме взяли мазок и продлили больничный.

химера

Well-known member
У брата на работе сделали сотрудникам тест ПЦР. Обнаружили безсимптомного положительного больного. Он пошел в пол-ку с результатами теста и ему не дали больничный, отправили сказав, вы хорошо себя чувствуете, вам больничный не нужен. И вот что это было спрашивается... В итоге начальство отправило его на удаленку.

Marina1969

Well-known member
Спасибо за все ваши подсказки по ПЦР тесту. Дочка улетела. Тест был действительный еще час по прилету. его проверили в аэропорту и никаких карантинов - гуляй, где хочешь. Так что может кому будет полезно.

RbIgik

Active member
Ох уж эти мазки.... У дочки пропали запахи... в субботу... позвонила в поликлинику-сказали прийти в фильтр-бокс. Пришли, врач послушала, посмотрела горло и сказала- все ок, идите домой, если все ок будет- приходите к своему врачу и в школу, на мой вопрос про точные сроки нахождения дома сказали- по самочувствию. На просьбу о мазке туманно намекнули про платный анализ... потом- что по моей настойчивой просьбе напишут рекомендацию нашему педиатру на анализ. Приходите в понедельник. Ну ок, пришли- направления нет, побежала к врачу, медсестра к зав.... та- вы ж не контакт, в семье никто не болеет, не положено, а у нас уже класс пришел и очередь и.... уговорились, дали направление... Взяли мазок, в кабинете сказали что отправят в инфекционную больницу. Но оооочередь и сделают его в лучшем случае к след. вторнику. Я прочертила интернет, почитала те приказы и указания которые смогла найти:

4. Мазок из ротоглотки
Мазок материала производится рабочей частью стерильного одноразового аппликатора с задней стенки глотки и крипт миндалин. После забора материала аппликатор помещают в стерильную одноразовую пробирку.
Максимальный срок хранения материала 1 сутки в холодильнике при температуре +4°С или 1 мес. при -20°С.

С таким подходом закрались подозрения что вполне могут запороть наш мазок..... Сроки довольно сжатые, есть ли возможность в наших поликлиниках и больницах все мазки сразу заморозить-большой вопрос... потом и вылазят истории- один мазок нормальный, потом найдут инфекцию.....
На следующее утро мы в инфекционке- пробирок нет. В поликлинике сказали- отправили в 8.30. Короче доехал после обеда-где катался-непонятно.
Сделали анализ- сегодня позвонили- положительный. Ковид есть..... А если бы не настояли... старшая дочка ездила б в институт, я с октября не работаю-иначе-ходила бы на работу. Это ж представьте Реальные цифры больных... с таким то подходом... В классе куча детей болеет, народ заволновался, теперь контакты в школе- только ближайшие соседи по парте... Звонит мне мама не соседки по парте- тоже пропали запахи.....

Добавлено через 15 минут
Как объясняют врачи, если меньше, чем 5 дней прошло, мазок не покажет ничего. У нас у трех человек из семьи по такому принципу мазок взяли.
Сестра пошла на прием на пяты день закрывать больничный, сказала, что пропало обоняние, ей на приеме взяли мазок и продлили больничный.
да-да, у нас много чего говорят... :(

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
В классе куча детей болеет, народ заволновался, теперь контакты в школе- только ближайшие соседи по парте...
да. теперь так. У девочки на работе у дочки не взяли мазок, а в классе ребенок с короновирусом. Взяли только у троих - тех кто сидел рядом. Но не учитывается, что на трудах рассадка другая, что в столовую все вместе ходят, что на переменах тоже сидят кто где хочет с кем хочет, в гардеробе вообще одной кучей мала раздеваются. Физкультура....
В общем как по мне - бесполезные эти тесты именно сейчас. Смысла в них нету никакого... Из тех троих человек в классе может не быть с положительным тестом. А тот кто сидел через парту - он может на переменах с девочкой в тесном контакте был, и он с положительным тестом. Но безсимптомный. И ходит в школу дальше.

k_ja_ra

Well-known member
Взяли только у троих - тех кто сидел рядом. Но не учитывается, что на трудах рассадка другая, что в столовую все вместе ходят, что на переменах тоже сидят кто где хочет с кем хочет, в гардеробе вообще одной кучей мала раздеваются. Физкультура....
В общем как по мне - бесполезные эти тесты именно сейчас. Смысла в них нету никакого... Из тех троих человек в классе может не быть с положительным тестом. А тот кто сидел через парту - он может на переменах с девочкой в тесном контакте был, и он с положительным тестом. Но безсимптомный. И ходит в школу дальше
а яшчэ бывае, дзеці сябруюць з суседнім класам і на перапынках шчыльна камунікуюць, а яшчэ ў сталовай з класам на год меншым за суседнім столікам сядзяць, а яшчэ на факультатывы ходзяць з дзецьмі з іншых паралельных класаў, а месцамі і не толькі паралельных. Карацей. усю школу на каранцін у ідэале ад аднаго хворага, чё там.
Пры гэтым у людзей сапраўды хворых і з сімптомамі мазкі не бяруць і нават пры жаданні не дапрасіцца.
Няма ні сістэмы ні логікі ў гэтых целарухах. Таму ўжо лепей тры "ахвяры" з класа, чым увесь клас, дзе паасобныя дзеці могуць паміж сабой бліжэй чым на 10 метраў не падыходзіць.
Тым часам пішуць, што недзе працягваюць цэлымі класамі на каранцін садзіць. І вось колькі не пішы запытаў, хто ж кола "ахвяр" вызначае і па якіх прызнаках, ніяк ні толку, ні праўды не дабіцца. Адчуванне, што адміністарцыя школы каго хоча, таго ў кантакты і запісвае. Дзе 9, дзе 3, а дзе ўвесь клас. І ніяк жа не дакажаш, напэўна, потым, што ды да таго + нават не набліжаўся... Ніякага парадку і сістэмы.

п.с. Ад учора ізаляцыя для кантактаў 10 дзён. Новая пастанова Савміна. Усе ж у курсе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху