Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ex007, я про те случаи, когда человек уже встретил ковид. Я смирилась уже с мыслью, что так или иначе все встретим эту заразу. Вы, кстати, возможно, тоже переболели, просто у многих протекает бессимптомно.
К СИЗам много вопросов, все не так однозначно для меня. Общественное место у меня с 8 утра до 18 вечера, я не имею возможности менять так часто маски, и 10 часов подряд находиться в них трудно.

ex007

Member
ex007, я про те случаи, когда человек уже встретил ковид. Я смирилась уже с мыслью, что так или иначе все встретим эту заразу. Вы, кстати, возможно, тоже переболели, просто у многих протекает бессимптомно.
К СИЗам много вопросов, все не так однозначно для меня. Общественное место у меня с 8 утра до 18 вечера, я не имею возможности менять так часто маски, и 10 часов подряд находиться в них трудно.

Согласен! Возможно и переболели, но тест делать не будем, т.к. всё равно повторники уже вовсю пошли, вирус мутировал (точнее его мутировали).

На счёт масок - совсем не стоит их носить вообще. Это как психологическая поддержка не более. Во-первых, они не плотно прилегают, и даже если плотно - мембрана ткани шире вируса. Во-вторых, углекислый выдох частично вдыхается обратно, это неправильно.

Для детей я купил кучку респираторов 3M ffp3 с клапаном выдоха, они ещё есть и недорогие. Так гораздо легче дышать, чем в респираторах без клапана. Плюс эти респираторы хорошо сконструированы и плотно прилегают. Любое закрытое помещение мы посещаем только в защите, у меня ввиду более частых контактов полнолицевая маска GVS ещё с весны со сменными фильтрами, супруга и старшая дочка носят маски 3М со сменными фильтрами. Ессно на улице мы всё это снимаем.

Конечно нам легче, т.к. сидеть в офисе родителям целый день не нужно. И я вполне понимаю офисных работников, когда и болеть не хочется, и на работу надо, и детей некуда пристроить.

Во время эпидемии эту задачу обязано брать на себя государство, но у нас оно самоустранилось изначально и всячески демонстрирует, что жизнь отдельно взятого гражданина, даже полностью согласного с "линией партии" - абсолютно пофигу.

Поэтому спасение утопающих дело рук их самих. И каждый решает сам. Мне для принятия окончательного решения хватило новостей о смертях двух одноклассников в апреле, хотя мы ушли на карантин ещё 15 марта и вот 20 сентября осенью.

lada

Well-known member
Интересно, какое исследование будут проводить на 7 день при нынешнем 10-дневном карантине? ПЦР вроде как поздно, а кровь рано, как они собираются вирус выявлять?

И, может, кто подскажет, я сейчас на больничном как контакт, но выписывали ещё когда 14 дней были правилом. Сейчас пересчитать должны? Или уже оставят по старому?

ex007

Member
ex007, ваши дети не ходят в школу? Жестоко.

Конечно не ходят, это просто опасно. Домашки делают, темы штудируем, в лесах гуляем, с учителями на связи. Меры ведь в школах не принимаются - темпу на входе не меряют, СИЗы не применяют, рассадки хотя бы по одному нет, расстояния между партами нет, помещений отдельных каждому классу нет. Может и эпидемии нет? ))

Минобр подстраховался для себя и выкатил требования школам, а выполнить их невозможно, нам так классная старшей и сказала на собрании в начале сентября.

Итогом веселая осень будет, и зима, не все ещё заметили просто, официальной команды "бояться" не звучало.

В апреле-мае в наших классах было по 3-4 человека, в саду также, а остальные жестоко сидели дома. :sorry: Знаю семью, которая ушла на карантин с февраля и свалила на Браслав в свой дом. Там и сидят.

Вложения

• 2020-10-10-twit1_новый размер.JPG
    2020-10-10-twit1_новый размер.JPG
    107.5 KB · Просмотры: 126
  • 2020-10-13-twit2_новый размер.JPG
    2020-10-13-twit2_новый размер.JPG
    97.8 KB · Просмотры: 98

k_ja_ra

Well-known member
ПЦР вроде как поздно,
зусім не позна. Яго і да зменаў на 10-12 дзень пасля кантакта рабілі ў выпадку, калі не было тэстаў на кроў.

И, может, кто подскажет, я сейчас на больничном как контакт, но выписывали ещё когда 14 дней были правилом. Сейчас пересчитать должны? Или уже оставят по старому?
вангую 10 дзён.
Аналіз у вас ужо бралі? На які дзень пасля апошняга кантакта?

zavtra

Well-known member
ex007, только раз бывает 16, 11 и 8. А если ещё повторники...
Мне реально жаль школьников и студентов, которые недополучают что-то важное, из чего складывается жизнь. Выживание.

ex007

Member
ex007, только раз бывает 16, 11 и 8. А если ещё повторники...
Мне реально жаль школьников и студентов, которые недополучают что-то важное, из чего складывается жизнь. Выживание.
Увы, такое время. Приходится выбирать. 666? 13? Нет, 2020!

lada

Well-known member
k_ja_ra, из того, что я поняла, тест пцр показателен только на 3-5 день контакта.

Дочке пцр брали на 6 день - отрицательный. Кровь на 13 - положительный. Мне, мужу и старшей дочке пришли домой и просто открыли больничный, это был 7 день и сказали пцр брать поздно, на 13 придут брать кровь. Ну посмотрим с учётом новых правил придут ли)

MamaPoliny

Well-known member

У контактов берут на дому пцр и вручают бумагу, где отмечено до какого числа изоляция. Так было...может сейчас все иначе.

lada

Well-known member
MamaPoliny, нам вручили бумагу и больничные открыли ровно по этой бумаге, но ничего не взяли, чуть выше написала. Но это было за 4 дня до новых правил.

MamaPoliny

Well-known member
k_ja_ra, из того, что я поняла, тест пцр показателен только на 3-5 день контакта.

Дочке пцр брали на 6 день - отрицательный. Кровь на 13 - положительный. Мне, мужу и старшей дочке пришли домой и просто открыли больничный, это был 7 день и сказали пцр брать поздно, на 13 придут брать кровь. Ну посмотрим с учётом новых правил придут ли)
Очень индивидуально. У меня первые симптомы болезни начались через 6 дней после контакта с мамой. Пцр взяли на 2 день от начала первых симптомов и на 8 день после контакта с вирусом...пцр был положительный.

DSoul

Начинающая Ведунья
Marisha, вот ссылка на телеграмм канал эко блогерши одной. Там есть протоколы, в том числе европейские, последний файл на англ языке
Amelyrain.eco про iherb и скидки
Канал эколога и экоблогера censored

k_ja_ra

Well-known member
из того, что я поняла, тест пцр показателен только на 3-5 день контакта.
я з медыцынскага пункту гледжання, калі шчыра, у гэтым нічога не разумею. Напісала хутчэй з гледзішча іх жа ранейшых інструкцый:
Кратность и объем лабораторных обследований лиц, отнесенных к контактам I уровня:
первичный забор назофарингеального мазка для ПЦР исследования - на 3-5 сутки от момента контакта;
повторное обследование: на 13 сутки от момента контакта - забор крови для проведения серологической диагностики IgM, IgG к SARS-СоV-2 (далее - экспресс-тест) или на 10-12 день от момента контакта забор назофарингеального мазка для проведения ПЦР исследования при отсутствии экспресс-тестов в организации здравоохранения.

Дачцэ бралі на 9-ы дзень. Палове аднакласнікаў на 10. Ужо не ведаю пра ступень інфарматыўнасці. Але з мінусаў ніхто не захварэў. Думаю, дакладнасць любых з гэтых тэстаў +- 50%, мяркуючы па тым. што ад людзей чуеш. Але кроў танней.) І тэхнічна прасцей. Яе і жук і жаба платна робяць. А ПЦР яшчэ пайдзі знайдзі, дзе зрабіць.

то был 7 день и сказали пцр брать поздно, на 13 придут брать кровь.
я б сказала, немэтазгодна. Бо пакуль будзе гатовы ПЦР, ужо трэба ісці рабіць другі аналіз.) Прасцей адразу рабіць другі, каб двойчы не ўставаць.))) Усё адно ж ізаляцыю сядзець, што з аналізам ці без яго. А калі сімптомы раптам пачнуцца, зноў жа ўжо без розніцы, які там у цябе быў аналіз.

вручают бумагу, где отмечено до какого числа изоляция.
не ведаю, у каго што адмечана. Наша была без адзінай даты. Да якой даты - шукай і даведвайся сам. А калі даведаўся - яшчэ даказвай, што так яно і ёсць, і дамагайся, каб дзяцей нарэшце ў школу пусцілі і ўрокі вялі.

больничные открыли
да якой даты адкрылі? Ці не пастаўлена, да якой?

lada

Well-known member
К слову, кровь на 13 день взяли у пары человек из класса. Практически всем один раз пцр и в случае отрицательного на 15 день в школу. Моей вот пришли и кровь взять и вдруг и M , и G иммуноглобулины. Записали в заболевшую, карантин продлили на неделю и по истечении 21 пошла в школу уже без всяких тестов.

lada

Well-known member
k_ja_ra, больничные, конечно, с датой. До вторника. В понедельник должны взять кровь. Но по новым правилам в понедельник мы уже должны работать. 10 дней вчера закончились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху