ex007, вы про очки для басика - серьёзно?
Такое чувство, что у нас несколько параллельных реальностей. В одной - "Намордники? Да низашто!", В другой молодой врач с супругой-врачом утром едут на работу в больницу в маршрутке и удивляются, что только двое в масках - они. В третьей - трактор водка козочки психоз.
Более чем серьёзно. И в статье на хабре также рекомендуется, с вариантами. Очки плотно прилегают и в опасной зоне обеспечивают надёжную защиту слизистой глаз, через которую коронавирус имеет возможность проникнуть в организм.
Просто нужно правильные цвета подобрать. Мальчикам синие, девочкам розовые ))
Добавлено через 12 минут
В плане для Минска-жэсть? У нас все точно так же. И сами родители не хотят тестов в опасении что их семьи на карантин посадят.
Опасения карантина и не хотят тестов понять могу. Вариант молча и без сопротивления заразиться через дитя, кое посещает заразное место - не могу. )
Тут весной немного было у нас боевых действий из-за экзаменов 9 класса, половина родителей воевала с разной степенью наглости. )) В итоге моя доча пошла, но в отдельный кабинет на каждый экзамен и в защите.
На первом же экзамене был заболевший ребёнок. О чём нам сообщили только после всех трёх экзаменов, "дабы не обострять". Это ещё отдельный вопрос, тут состав преступления имеется, сокрытие информации, не помню сейчас статью. Повезло, что чудом никто серьёзно не заразился и не предъявил потом. Звонили всему классу потом, на мазок в польку грязную звали, щас ))) Я ессно отказался, т.к. были в защите, ну и отстали. Даже менты не приходили.
Так вот почему мне тогда шустро дали отдельный кабинет - я привёл им инфу ниже:
"Согласно п. 99 Санитарных норм и правил "Требования для учреждений общего среднего образования", образовательный процесс в учреждениях образования должен быть организован в условиях ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАЩИМСЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Учитывая стремительное распространение коронавирусной инфекции, усугубляющееся в том числе скоплением людей, обучение детей без дистанцирования, контроля на входе в школу и иных мер ПРОТИВОРЕЧИТ обеспечению условий сохранения здоровья детей. Хотя в соответствии со ст.41 Кодекса об образовании, учреждения образования ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ обучающихся в соответствии с законодательством.
Вместо этого нам демонстрируется абсолютная беспомощность, завал дистанционного образования, на подготовку которого было потрачено 4 года и 1.5 млн. рублей из бюджета страны, бездарные и неадекватные ситуации решения, ведущие к УСКОРЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ коронавирусной инфекции.
Статья 28 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ОБЯЗЫВАЕТ родителей заботиться о состоянии своего здоровья и здоровья своих детей. Я забочусь о здоровье своих детей и не хочу нарушать вышеуказанную статью 28 Закона Республики Беларусь, отправляя ребёнка в опасную для его здоровья (и соответственно семьи) зону."
И как-то быстро расхотелось со мной спорить, нашли вариантик шустро всем боль-мень норм.
В Жлобине всё это и более нужно также применять, если там "ультимативно требуют посещать".
У меня сейчас три школы и три разных подхода. Одна понимает, вторая подёргивает нехотя, третья пыталась требовать справку на пропущенные дни и отстала после вышеперечисленного.
И еще, тут писалось кем-то мол будет кому улицы мести, если дети в школу не ходит. В своих школах мои младшие с большим отрывом лидируют (1 место) в рейтинге logiclike. И балл средний 8. Не будут мести, разберутся. И ответственности уже учатся, а не покорному исполнению чужих хотелок.
Добавлено через 11 минут
Подруга из Германии сказала,что у них на карантин тоже не садят весь класс, а только детей, котор. сидит рядом с болеющим.
Лет 10 назад рассказывала одноклассница, живёт там, мол больничный по уходу за ребёнком - не приветствуется. 10 или сколько дней в год край. Далее АБ и дуйте в школу не дурите голову. Не знаю как сейчас.