Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Вчера послушала Макрона. Это, конечно, не по теме, но оратор он прекрасный - слушала бы и слушала.
т
Родственники там живут.. в инсте в сторисе написали что-то типа "какое иногда приятное ощущение, что президент не колхозник.."

Добавлено через 2 минуты
при чем тут владелец?"
А кто ценники в магазине вешает?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отвлеку вас от налогов америки.
мой муж указан как контакт первого уровня, у болеющего коллеги ещё анализы неготовы, так что, может и не контакт.
и вот, пошёл муж в поликлинику с таким себе самочувствием и неполной потерей обоняния. и что вы думаете? у него взяли мазок. прям вообще без вопросов, хоть я была почти уверена, что пошлют. так что, 37 поликлиника рулит.
анализ будет готов в понедельник-вторник, пообещали сами позвонить (опять я уверена, что не позвонят).

ex007

Member
ex007, почитала вас. Вы какой то провокатор. У вас и в реале сплошной негатив в жизни?
Сплошной позитив! Вокруг столько радостных людей. Да, я провокатор! Провоцирую велючать голову и не распространять безалаберным поведением ковид.

Coraline

Jones
Знакомый заболел, пришла участковая, сказала - может, у вас ковид, может, не ковид. Сделайте на всякий случай КТ. И ушла. Где сделать - не сказала :)

ex007

Member
Подскажите, друг спрашивает, ПЦР ребёнку 10 лет это только на Независимости 44 если платно? Есть ли где ещё?

Coraline

Jones
В белорусских аптеках появился «Мульти Тест 010 для диагностики коронавирусной инфекции», который выпускается в форме тест-полосок на коронавирусную инфекцию N1. Производитель – «Мульти Лаб», Беларусь.

По данным сайта tabletka.by, такой тест можно купить в 143 аптеках страны. Цена на тесты колеблется от 28,75 руб. до 33,54 руб. в зависимости от аптеки.

Тест-полоски продают без рецепта от врача.

Где в Минске можно купить такой тест?
На момент написания этого материала в Минске тесты на коронавирус продают 9 аптек.

Вот список адресов:

ул. Петра Глебки, 64а;
ул. Сухая, 4 (пом. 10а);
ул. Богдановича, 130;
пр-т Независимости, 58 (пом. 359, ТЦ «Московско-Венский»);
пр-т Независимости, 103;
ул. Ф. Скорины, 24/4 (РНПЦ неврологии и нейрохирургии);
пр-т Жукова, 44 (ТЦ «Аутлето»,1-й этаж);
пр-т Рокоссовского, 33;
ул. Яна Чечота, 11.

Coraline

Jones
В Беларуси есть два метода тестирования на коронавирус — ПЦР-тест и ИФА-тестирование (тесты на антитела). Мы подробно рассказывали, в чем разница между двумя видами диагностики. Но остались вопросы: можно ли сдать платно ПЦР-тест, чтобы провериться день в день? Какой тест подойдет для выезда за границу? HEALTH.TUT.BY собрал ответы в одном тексте.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/medical_news/705782.html?vk

Имбирь

Well-known member
Вставлю свои 5 копеек про 4 поликлинику. Мы с мужем на больничном с ОРВИ. У мужа полнаяя потеря обоняния - у него все-таки взяли мазок во вторник, еще ждем результат. Мне сказали что нет показаний. Детей перестали водить в школу по собственной инициативе.

Arhej

Member

Coraline

Jones
«Мульти Тест 010» для диагностики на коронавирусную инфекцию N1 — первые тест-полоски, которые появились в открытом доступе. Их производит белорусская компания ООО «Мульти Лаб», которая занимается выпуском и других экспресс-тестов, помогающих с диагностикой инфекционных, гастроэнтерологических заболеваний, инфекций, передающихся половым путем и т. д.
Читать полностью: https://health.tut.by/news/medical_news/705879.html?vk

Подробнее о тестах, которые поступили в аптеки (и, вроде, уже раскуплены).

Dashuta

New member
Проверилась повторно на антитела после недавней поездки в Украину, а антител то уже нет. И что сильно удивило, при казалось бы большом количестве больных по статистике в Одессе в аэропорту погранцы ходили с масками на подбородке. В налоговой и прочих структурах маска у половины людей была одета только на рот ( в чем смысл непонятно) , в магазинах в масках единицы. Такая расслабленная атмосфера и никакой паники, жизнь идёт своим ходом. Возвращаешься обратно и попадаешь в другую реальность. :(

DSoul

Начинающая Ведунья
у нас на работе 2 переболели, больше никто
в контакты нас не указали

Имбирь

Well-known member
Видимо рабочие контакты уже и не спрашивают. Сегодня позвонили мужу с результатом +, вроде меня и детей в контакты указывают, но это не точно :wub:
Я на больничном тоже, мне сказали идти на прием - вот после обеда пойду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху