Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
однозначно
я даже никого не знаю, кто НЕ контакт:). Может тут есть такие?

Ды ладна. Ёсць, безумоўна.
Па-мойму, зараз наадварот кантактаў няма ўвогуле. У сувязі з новымі крытэрамі.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Минске мест нет в стационарах
маму коллеги не положили с пневмонией, мест нет . таки да
вчера
сделали снимок и предложили дома лечиться. но по вызову терапевта скорая исправно завезла в больницу, там снимок -- назначение и домой.
терапевт заранее предупредила -- вряд ли вас госпитализируют. берите паспорт , деньги на обратную дорогу.

Mahima

переименовалась:)
я про реально
я тоже по нормам ни разу не контакт
ну у меня вблизи из реально возможных контактов только соседка по тамбуру болела. Давно. Повлияло ли это на нас - не знаю.

DSoul

Начинающая Ведунья
Пора забить уже на эти контакты и жить как при обычном вирусе
Эти телодвижения по изоляции контактов просто смех

k_ja_ra

Well-known member
я про реально
я тоже по нормам ни разу не контакт
а рэальна - гэта а раптам хтосьці нездаровы бессімптомны побач у транспарце ехаў, а я пра гэта і не ведаю, ці як?
Я і рэальна ніякі не кантакт. І ні разу не была.
З блізкіх толькі дзіцё было трапіла ў кантакты праз бессімптомную аднакласніцу. Усё.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а рэальна - гэта а раптам хтосьці нездаровы бессімптомны побач у транспарце ехаў,
ну в транспорте -- это кратковременно
я про родственников и коллег и друзей, с которыми пересекались.
ну это хорошо, что еще есть НЕ контакты. успокаивает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дозвонилась до санстанции (центр гигиены). тётя долго извинялась, что не тестировали наших детей. а всё дело в том, что из поликлиники не передали сведения санстанции, чтобы санстанция передала сведения в поликлинику и те протестировали :) я уж не ржала громко с такой логистики.

Имбирь

Well-known member
Эти телодвижения по изоляции контактов просто смех
Особенно актуально звучит при отсутствии мест в стационарах. При том, что 8 больниц в Минске уже полностью перепрофилированы под ковид. Может все же стоит принять факт, что люди могут болеть этим вирусом по-разному. И даже 20% от заболевших, которым может потребоваться мед помощь - это очень много людей

Coraline

Jones
Всем болеющим - выздоравливать! Не буду перепощивать информацию, т.к. пост был для друзей, краткое содержание - все хреново. Болеют по второму разу, болеют тяжелее, вторая волна сильнее весенней, так что берегите себя. Только у трети переболевших через 3 месяца сохраняются антитела, так что коллективный иммунитет, что вакцина - все мимо. Ну, там еще доктор выразил оптимистичное мнение, что раз предыдущий сарс куда-то исчез, то и этот сгинет, но минимум до 22 года еще придется мучиться. У кого одинаковые со мной друзья в ФБ :), может сами почитать подробнее.

Одну цитату выдам: "карантын рабіць бессэнсоўна, а вось масачны рэжым, сацыяльнае дыстанцаванне, аддаленая праца і інш. - цалкам слушна".

По лечению - очень много воды, жаропонижающие и кроверазжижающие.

Будьте здоровы!

Имбирь

Well-known member
Марфа Васильевна, ну все правильно у них с логистикой :prankster:. Заболел взрослый -- из взрослой поликлиники передают в санстанцию контакты, а те по месту обслуживания детей - в детскую. Просто за время пути.....
Я сама развлекалась походами в польку последние две недели - мне реально жаль терапевтов, медсестер и весь персонал - они реально зашиваются. Когда на приеме у терапевта за смену проходит около 100 человек, это треш

Solar

Well-known member
Моего ребенка, контакта 1 ур., тоже потеряли по пути из санстанции в поликлинику. 10 дней дома, потом пошел на учебу.

DSoul

Начинающая Ведунья
Моего ребенка даж не внесли в контакты после положительной соседки по парте
Мне в общем-то не принципиально
Всё равно большинство переболеет

LiscaI

Member
Вот я заболела повторно. Лежу в больнице. Если первый раз болела два месяца с температурой 37.3-37.6, то сейчас 38.5-39.1. Очень плохо. Ребёнок принёс из школы, у него полтора дня темпа и все. Муж только покашливает. И тоже они повторно. И в классе ковит Классная опровергает. Хотя болеют семьями.

DSoul

Начинающая Ведунья
Могут конечно. Так я и не раздаю советы никому. Ходить в школу, академку брать или еще что..
Разрешения раздаете

Добавлено через 34 секунды
по второму разу тоже
Кому сколько нужно, столько и переболеет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху