Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Штрафы помогут включить мозги и выполнять правила ношения масок 99% их носящих?
Если угроза штрафа поможет надеть маску на того, кому пофигу на всех и на всё, и он будет кашлять своим ковидом в нее, а не в лицо или ухо рядом стоящего, этого достаточно

Mahima

переименовалась:)
А не надо мелочиться. Надо как кашляет - на цепь дома. И штраф всей семье, что заразились где-то, то бишь не блюли требования.
На Китай смотрели и радовались, что это только у них тоталитаризм и тотал контроль. А вот недолго радовались. Унтерменьши на подходе везде:(

Дома маски тоже носите? Или дома пофиг на ближних?

BabuschkinHaus

Well-known member
кому пофигу на всех и на всё
не пофигу! они носят). но вот КАК носят, другой вопрос. и повторюсь, таких 99% Носящих. а может это и есть издержки старой системы: быть хорошим любой ценой. не задумываясь о Смысле действий.

Катя_Катина

Well-known member
я тут еще подумала.. мое глубокое убеждение, что вот этовотвсе с масками и санитайзерами - это мировой заговор :( с целью оболванить и зомбировать население
потому что чем больше бредовых идей внедряется в общество, тем проще этим обществом управлять в серьезных делах
и маски, целесообразность которых даже ВОЗ ставит под сомнение, - самое то для прокачки исполнительности. без сомнений.
А, еще и раскол в обществе. между остроконечниками и тупоконечниками масочниками и босолицыми :diablo:

Катя_Катина

Well-known member
а с ковидом (да и любым другим заболеванием) эффективно бороться можно только адекватной медпомощью (и это не три антибиотика и гепарин "для профилактики") и моей любимой социальной дистанцией.
и если второе просто и абсолютно бесплатно, то для первого надо революционировать систему здравоохранения, которая должна работать не для прокурора, а для блага заболевшего.
я не знаю, как это сделать
и, естественно, делать этого не буду
могу только трындеть

Olunya

Active member
Искренне уважаю всех, кто носит маски и верит в них, сама их не носила и считаю их вредными для своего здоровья, так как при носке течет нос, слезятся глаза и начинаю чихать, то есть трогаю в итоге нос и глаза постоянно, перепробовала разные. Верю в чистоту рук и дистанцию. Теперь при масочном режиме ношу марлевые, если они есть, а остальные - ниже носа, да, меня все гнобят и критикуют. Почти перестала ходить в магазины и ездить в транспорте. Завидую всем, кто может носить их без ущерба для себя.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А не надо мелочиться. Надо как кашляет - на цепь дома.
Да, ты совсем недавно это предлагала, причем без сарказма
лучше бы сидела дома вообще-то.. маска никак не делает ее ответственной.

---

а с ковидом (да и любым другим заболеванием) эффективно бороться можно только адекватной медпомощью (и это не три антибиотика и гепарин "для профилактики") и моей любимой социальной дистанцией.
и если второе просто и абсолютно бесплатно

Вокруг тебя исключительно адекватные и социально дистанцирующиеся? Не все могут себе позволить не ходить в магазин/аптеку/поликлинику, не ездить в общественном транспорте и тд . Маска на других - по любому минимизация инфицирования остальных и снижение на них вирусной нагрузки.

Gerdochka

Все есть!
Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?
Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить.
В медицинских учреждениях, где медицинские работники работают непосредственно с пациентами с подозрением на инфекцию или подтвержденной инфекцией 2019-nCoV, ношение медицинских масок наряду с другими средствами индивидуальной защиты и соблюдением правил гигиены рук являются одним из необходимых средств профилактики распространения острого респираторного заболевания, вызванного вирусом 2019-nCoV. Более подробные рекомендации по использованию медицинских масок доступны по этой ссылке: https://www.who.int/publications-de...of-the-novel-coronavirus-(2019-ncov)-outbreak (на английском языке).
от сюда
https://www.who.int/ru/emergencies/...atients-with-suspected-or-confirmed-2019-ncov

далее, кто нибудь вообще видел тот документ, на основании которого ввесли масочный режим??

Я нашла только такое
https://minsk.gov.by/ru/normdoc/4430/

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания
В идеале - да. В том сказочном мире, где лица с симптомами не шастают по общественным местам, потому что все ответственные. И еще потому, что все они протестированы, госпитализированы, изолированы и своевременно получают адекватную медицинскую помощь.

DSoul

Начинающая Ведунья
На Китай смотрели и радовались, что это только у них тоталитаризм и тотал контроль. А вот недолго радовались. Унтерменьши на подходе везде
В Китае под колпаком каждый, на каждого файл, про каждого знают. Когда нам экскурсовод рассказывала про их жизнь, у меня волосы шевелились....

В общем-то всё идет к чипизации, созданию электронного типа "паспорта здоровья", полному контролю над каждым человеком с возможностью управления им.
Дистанцию держать уже научили нас, так проще отслеживать, маски обязали - дышите своими выхлопами. Грусть печаль полная....

Переезжать в глушь надо будет на пенсии :))) в Танзанию, например

Mahima

Mahima, кашель может быть вызван десятком причин. И быть незаразным в ряде случаев. Или заразным, но отнюдь не ковидным. Никто не сидит дома с остаточным простудным, аалергическим, астматическим, сердечным и тд кашлем.
тут вот здравый смысл есть.
А если я не кашляю совсем никаким кашлем? Зачем мне маска? Потому что кто-то кашляет - видимо, так.

Mahima

И еще потому, что все они протестированы, госпитализированы, изолированы и своевременно получают адекватную медицинскую помощь.
такого нет нигде. Нигде стопроцентного тестирования нет. Но есть куча мер помимо масок. И все равно заболеваемость. Что говорить о нас....с нашей бедностью и маской на месяц и отсутствием всяких иных мер.

Mahima

Не все могут себе позволить не ходить в магазин/аптеку/поликлинику, не ездить в общественном транспорте и тд .
они себя хотят защитить? Так пусть носят маску? Ну реально получается как выше на картинке - вы хотите, чтобы между нами было непременно ДВЕ маски? Так наденьте вторую и отойдите.

ПС. Так дома кто-то маски носит? Или дома не опасно на ближних дышать?

DSoul

Начинающая Ведунья
В том сказочном мире, где лица с симптомами не шастают по общественным местам, потому что все ответственные.
я снова не понимаю, почему ответственность перекладывается на другого?
:mellow:
кто боится, тот защищается так как хочет, хоть 3 масками и пакетом на голове

Mahima

Пример того, как можно организовать процесс. Там тоже не все идеально, и кроме масок куча ограничений, что не мешало заболеваемости расти.

Как админ «Новой Польши» проходил в Варшаве тест на коронавирус

В среднем за сутки в Польше делается около 65 тысяч тестов на коронавирус. В этой статистике и один из админов этого канала. Вот рассказ от первого лица о том, как выглядит жизнь человека, у которого появились симптомы коронавируса. Как бесплатно пройти тест? К какому врачу идти? Что, если вы иностранец?

Привет, меня зовут Женя. В прошлый понедельник у меня появились симптомы простуды. Я сразу начал лечиться противовирусными препаратами, пить чаи и, конечно же, самоизолировался. К четвергу состояние не изменилось и я решил связаться с врачом из частной поликлиники.

«У вас все симптомы простуды, но в то же время и коронавируса», — после этих слов я всерьез задумался о тесте на COVID-19. Правда, был один момент: врач из частной клиники не может выдать направление на бесплатное тестирование. Пришлось бы попрощаться с немалой суммой, ведь цена такой процедуры в Варшаве — от 400 до 550 злотых.

В социальных сетях и СМИ много информации о том, как трудно попасть на прием (в сегодняшних условиях на телефонный прием) к семейному врачу, или как еще говорят врачу первого контакта. Но я рискнул. Даже при том, что я никогда не пользовался услугами государственных поликлиник (пол. publiczna przychodnia / placówki NFZ).

Вбил в гуглкартах «przychodnia» и отправился в ближайшую. Объяснил ситуацию и уже через 5 минут у меня была карточка и запланированная телеконсультацию у врача. Парень пришел к успеху. Отмечу только, что это возможно, если по вашему договору на работе платятся взносы в Фонд социального страхования (składki ZUS).

Телеконсультацию мне назначили на следующий день, между 10:00 и 14:00. Врач позвонил в 11:53. Наша беседа длилась чуть больше одной минуты. Не через день, не через неделю, а через 15 минут я уже стоял в очереди на бесплатный тест в мобильном пункте типа Drive Thu.

Через 45 минут я уже подъезжал к будке с людьми в комбинезонах. Нужно было выключить мотор, открыть окно, прокричать в будку номер своего Pesel (идентификационный код) и уже через секунду началось тестирование. Сам ПЦР-анализ длился секунды, это было не очень приятно, но никто и не обещал, что в этой жизни будет легко. Результат я получил чуть меньше чем через десять часов и он оказался негативным. У меня нет коронавируса! Не болейте ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
лично я не боюсь заболеть короной. я боюсь заболеть не вовремя. А в условиях РБ это "не вовремя" очень пугает

Катя_Катина

Well-known member
Вокруг тебя исключительно адекватные и социально дистанцирующиеся? Не все могут себе позволить не ходить в магазин/аптеку/поликлинику, не ездить в общественном транспорте и тд . Маска на других - по любому минимизация инфицирования остальных и снижение на них вирусной нагрузки.
мои наблюдения и жизненный опыт :)
самое стремное место - это общественный транспорт.. но ты, вроде, тоже его благами не пользуешься :)
еще почта, чтоб ее.. но с почтой проще - взял талончик и пошел на улицу. ручка у меня всегда своя с собой.. кстати, вот офигенный просто рассадник заразы в присутственных учреждениях...
а все остальное меня мало волнует. я считаю, что "на полу соринка - в попе витаминка". и органзим должен постоянно подвергаться нагрузке. вирусной, бактериальной... конечно, не экстремальной.
конечно, если кто-то будет рядом истошно кашлять или чихать, я отойду подальше.
а про эффективность маски... ну очень сомневаюсь.. особенно наблюдая способы ее ношения сплошь и рядом

Well-known member
личный лайфхак - если туды-сюды снимать-надевать, то дышать трудно.. а если не снимать, то привыкаешь
Этот лайфхак не подходит для тех, кто носит очки. Дышать нормально я могу в любой маске. Но! всегда потеют очки, как только захожу в транспорт или магазин. И ходить с запотевшими очками невозможно, как и без них. Поэтому приходится маску опускать, чтобы нос был открыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху