Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И, конечно, кто как соблюдает у нас, маски. Стали больше носить, я согласен…

А.Нарышкин― Вы по городу судите?

Денис― Да-да, я в области живу, в Балашихе. Там носят маски, конечно, далеко не все. Защищают они или не защищают – вопрос дискутабельный, но она, скорее всего, хуже не сделает никому. И плюс у нас маски носят, с апреля и до сегодняшнего дня. Это совершенно неправильно. Но с этим, скорее всего, не сделаешь ничего. Маски столько стоят, что если ее менять каждые два часа, то у многих зарплаты не хватит просто.

А.Нарышкин― Матерчатая маска, если стирать, вроде это тоже котируется?

Денис― Ну, это вопрос тоже такой изучаемый. Непонятно, насколько защищают многоразовые маски.

https://echo.msk.ru/programs/beseda/2743100-echo/

J07

Well-known member
таки да. Поэтому принуждать кого-то защитить вас от вашей тревожности - ну...можно, конечно.

Очень прошу не переходить на личности и не приписывать мне ваши догадки про тревожность. Спасибо.

P.s. я вообще не только про маски. Так, навеяло обобщенно

Последнее редактирование:

Mahima

У меня ещё ребенок есть. И мама. У тебя, вроде, тоже :) Или они тоже не пользуются?

А вообще я всего лишь о том, что не хочу объяснять стоящим рядом сильно ответственным только за себя, что я не параноик, и имею право защитить себя если не дистанцирование, на которое ему наплевать, то хотя бы маской. На нем. И если придется таки просить, но просьбы не помогут, в дело включится охрана учреждения
Т.е. веры в защиту маски, надетой на себя, нет? Или все же нужно непременно две маски для защиты?

С ребенком и мамой дома маски носятся? Или дома не необходимо защищаться и защищать?

Добавлено через 1 минуту
Очень прошу не переходить на личности и не приписывать мне ваши догадки про тревожность. Спасибо.
Никакого перехода. Это фраза не о вас, а про вообще. Не знаю, как так хитро сформулировать безлично. Смысл, я думаю, вам понятен. Нравоучения для других можно применить к себе.

Mahima

Интересно, что люди до сих пор не запретили автомобили. Смертей от них множество. Рассчитывать на сознательность участников движения не приходится. Штрафы не работают особо. Казалось бы - надо спасать людей. Ан нет...
А тут такая тема. Неизвестно, есть ли защита, непонятно, почему ОДНОЙ МАСКИ НА СЕБЕ недостаточно...совершенно понятно, что одними масками ничегошеньки не решить. Но все очень жэстачайшэ. И сами люди все обоснуют и заплюют несогласных.

Медвежка

Well-known member
Т.е. веры в защиту маски, надетой на себя, нет? Или все же нужно непременно две маски для защиты?

С ребенком и мамой дома маски носятся? Или дома не необходимо защищаться и защищать?

Неудачный пример. Дома помимо воздушно-капельного пути есть масса вероятностей обменяться вирусами. Потому нет смысла носить маску при таком тесном контакте. В магазине вы же не обнимаетесь с рядом стоящими в очереди, не едите за одним столом? Ну и дома без маски вы заразите всего пару человек, а в общественных местах - десятки людей. По-моему у Комаровского было -- наибольшая концентрация вирусных частиц выделяется у заболевшего за 2-3 дня до появляения симптомов. Так что тут все дело не в чьей-то тревожности, а в чьей-то безответственности и наплевательскому отношению к окружающим, только и всего. Надеть маску на 15-20 минут в магазине или в транспорте под силу каждому. У меня дочка - тот ребенок, которому вечно что-то жмет, трет, мешает. Вчера ездили в Синево, я сказала, что в транспорте и в Синево мы будем в масках, без вариантов. Она ныла минуту, не больше, что ей неудобно. Потом привыкла и перестала маску замечать вообще

DSoul

Начинающая Ведунья
Именно. Некоторые никак не поймут, что их границы заканчиваются там, где начинаются границы другого/других.
Очень верно, поэтому я не против чтоб другие носили маски

Добавлено через 5 минут
Так что тут все дело не в чьей-то тревожности, а в чьей-то безответственности и наплевательскому отношению к окружающим, только и всего.
К сожалению многих, я не беру ответственность за здоровье других людей в данной ситуации, у меня нет столько власти. Я отвечаю за свое....и не уповаю на других

456123

New member
я не беру ответственность за здоровье других людей в данной ситуации, у меня нет столько власти
В нашей власти взять ответственность за собственные действия по отношению к другим людям. Без гарантии кого-то уберечь. Но с чувством, что ты сделал все, что от тебя зависело, чтобы не причинить кому-то вреда.
С учетом сложившейся ситуации и не доводя до абсурда весьма полезные и практичные правила, с которыми я в обычное время тоже согласна, вроде "не брать ответственность за здоровье других людей".
Простые добрые человеческие взаимоотношения. И культура - мы же не кашляем друг другу в лицо.

Лапа

Well-known member
DSimona, какой вред вам причиняет маска? Вы что круглосуточно в ней? Ну вот честно. Вы сутками ездите общественным транспортом? Часами ходите по магазинам? По факту проблема яйца выеденного не стоит. Вот давайте честно, задыхающиеся от 5 минут в маске не шоркаются днями по людным местам. А уж если здоровье позволяет скакать по магазинам-метро, то никакая маска вас не убьет

Медвежка

Well-known member
К сожалению многих, я не беру ответственность за здоровье других людей в данной ситуации, у меня нет столько власти. Я отвечаю за свое....и не уповаю на других

Именно. Об этом я и писала: безответственность и наплевательское отношение к окружающим. К счастью, таких не так уж много. Радует, что в большинстве своем люди у нас ответственные

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вот. я та истеричная тетка -- которая пристанет к челу без маски:)
я сегодня одной даме выдала в метро
вторая не взяла. я нажала на кнопочку связи с машинистом. ее попросили выйти из вагона.

Скажите, а какие сейчас показания для тестов? (Если их вообще сейчас еще делают). Вот например вызвала я врача по поводу температуры, меня послушают скажут все чисто (допустим), - на тест меня не отправят?

ТиЛи

на тест меня не отправят?
нет . сейчас уже не отправят
если будет пневмония -- сделают.
если будет плюс и есть "домашние" контакты, то им сделают, но только если у них есть симптомы

Well-known member
вот. я та истеричная тетка -- которая пристанет к челу без маски:)
я сегодня одной даме выдала в метро
вторая не взяла. я нажала на кнопочку связи с машинистом. ее попросили выйти из вагона.
А как её попросили? "Женщина в красном пальто из 2го вагона - покиньте вагон!"? Неужели только одна она была без маски? По наблюдениям, каждый пятый без маски
Мне кажется, отвлекать машиниста вот этим всем - неправильно. Он уже точно не должен следить за соблюдением масочного режима

Скажите, а какие сейчас показания для тестов? (Если их вообще сейчас еще делают). Вот например вызвала я врача по поводу температуры, меня послушают скажут все чисто (допустим), - на тест меня не отправят?

На прошлой неделе муж позвонил в поликлинику, что была температура (теперь уже нет) и пропало обоняние - пришла молоденькая врач домой, послушала (ничего не услышала), сама предложила направление на мазок.

ТиЛи

Он уже точно не должен следить за соблюдением масочного режима
не должен. Факт.
ну и объявы и бегущая строка и лист на входе приклеен и на нашей станции останавливают дежурные на входе. Ну че вот нельзя понять, что "введен масочный режим" или что
вон в Чехии ввели "1 чел на 15м2 площади магазина" и фсе..". все возмутились , но исполняют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху